Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему нельзя дарить часы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103837)

povolnov 14.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1139380)
К расставанию, говорите? Да не мож быть!
Тут недавно одному товарищу на форуме дядя задарил патека. Так он расстроился, вы себе не представляете как. Говорит, неужели это к расставанию с любимым дядей? Прям даже сомневался, может зря взял подарок...

не расстанутся. это не классический дядя с "классическим" патеком :) это исключение

Hintoretto 14.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1139284)
К расставанию - это еще пол-беды (хотя причины расставания тоже разными могут быть). Слышал на Востоке дарение часов, вообще, могут воспринять чуть ли ни как пожелание скорой смерти. Ужас.

Ничего ужасного. Мы тоже, например не понимаем иностранцев, которые дарят на день рождения место на кладбище, и воспринимаем это как пожелание смерти. Невзирая на то, что зачастую место, стоит как хороший мерседес.
Или например в Азербайджане, в гостях, во время застолья не принято предлагать чай. Пока гость сам его не попросит. Считается признаком дурного тона если хозяева дома сами его предлагают. Поскольку с их точки зрения, это воспринимается, как - пей чай и уходи. т.е. своего рода конец трапезы, намек гостям - "а не засиделись ли вы у нас?" А вот в Таджикистане напротив. Все начинается именно с чая. Как говорят евреи - Встречаются обычаи не вполне релевантные нашей ментальности.
Что до "швейцарского дяди", так там вообще в гости не ходят. (кстати, никакого дяди-дарителя и нет. это читается между строк, в посте доктора.о чём речь? Швейцарцы, шведы и все скандинавы те еще скалдыжники.. они в кафе, когда им приносят счет, достают калькулятор и его пересчитывают, сверяя с меню и тем что они съели:-)) и это считается нормой.)

Часы не дарят ЛЮБИМЫМ. т.е. подруге, суженому. Считается, что начат обратный отсчет отношениям. Т.е. это нечто иное, чем примета в "черную кошку" или "разбитое зеркало". Здесь есть своя подоплека. А вот дарить часы на юбилей по производственной линии (они же наградные, именные и т.д.) вполне приемлемо. Сестрам, братьям так-же смело дарите часы.
Но, если уж вы молодая девушка, деликатно относящаяся к данному вопросу и вам уж очень хочется подарить часы (нож и т.п.) своему м.ч., то можно подарить, но попросив взамен копеечку( 1 рубль) . И обязательно монету взять себе. Будет считаться, что вы как будто продали, а не подарили.

tiima 14.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от povolnov (Сообщение 1139379)

А если вам подарили и не нравятся часы, конечно надо расставаться :)

... ну хотя бы с часами

Не, я свои ML и FC уже никому не отдам :)
И пофиг, что модельки недорогие, и что без теплых ламповых турийонов (какой-то кварц и ета), зато мне душу греют, даже если лежат в коробочках :)

Hintoretto 14.02.2012 19:09

Ну "душу греть" должны не безделушки в коробках, а дети, внуки, улыбка любимой женщины, теплые руки мамы, тёщины блины и пр.)))

Собирательство чего-либо (коллекционирование) духовно опустошает.
Естественно ИМХО. Извините, если грани моих высказываний слишком остры для Вас.

tiima 14.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1139426)
Ну "душу греть" должны не безделушки в коробках, а дети, внуки, улыбка любимой женщины, теплые руки мамы, тёщины блины и пр.)))

Собирательство чего-либо (коллекционирование) духовно опустошает.
Естественно ИМХО. Извините, если грани моих высказываний слишком остры для Вас.

Видимо я выразился недостаточно точно. Просто мне каждый день в том числе и упомянутые часы напоминают о дарителях (а это близкие мне люди) и на душе становится тепло, потому как я черствый сухарь(ну уж какой есть, давайте это обсуждать не будем) и не всегда вспоминаю о своих близких. Вот как-то так.
Ну и почти все остальное, перечисленное Вами, имеется и также радует.

mango 14.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1139258)
Я дарил часы. Расстался. Правда еще дарил теплый халат, ботинки Тимберленд, шар для боулинга, кучу цветов, мобильник. Может Тимберленд к расставанию? Или шар.....

А шар Вы в руки дарили, или с криком "Солнышко, сюрприииз ! ",- метнули его в одариваемую ?

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1139157)
..Вообще знаю еще одну примету: если в приметы не верить, то они и не действуют.

Подкова над дверью приносит удачу даже тем, кто в нее не верит, говорят.

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1139392)
Часы не дарят ЛЮБИМЫМ. т.е. подруге, суженому. Считается, что начат обратный отсчет отношениям. ...

Боюсь спросить, а обратный отсчет чего начат , если подарить бюстгальтер ? :rolleyes:

дюрбахлер 14.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1139617)
А шар Вы в руки дарили, или с криком "Солнышко, сюрприииз ! ",- метнули его в одариваемую ?

Шар был в специальной сумке. А она была злая и чуть метнула его в меня. Любил я её очень. Енотов кормили вместе....

LuckBet 14.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1139633)
Енотов кормили вместе....

все дело в енотах!
просто интересно, а где Вы их взяли, что б вот так вот покормить?

Сорри за Офф.

freejur 14.02.2012 22:49

Плохие часы дарить - плохая примета. Хорошие часы- хорошая. Как- то так

дюрбахлер 14.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1139826)
все дело в енотах!
просто интересно, а где Вы их взяли, что б вот так вот покормить?

Сорри за Офф.

http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%82%D1%8B

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru