Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обучение часовому делу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103828)

Kuznec 23.02.2012 20:03

По теме самообразования можно сказать намного проще: Прежде чем заняться каким-либо делом нужно трезво оценить СВОИ способности и возможности, а если за дело взялся нужно научиться развивать свои способности. Так говорили наши предки своим ученикам.

Arkadok 23.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от tctude (Сообщение 1138973)
Обучение часовому дело.

Готов стать "курсантом первой волны", уважаемый Тctude. Учтите при составлении списка обучающихся.

Kolesy25 23.02.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1153797)
Мастер не думает о конкуренции, некогда, а лепила её жутко боится.

Может настоящий мастер и не думает о конкуренции,но к лепилам тоже ходят люди и будут ходить(людей много и все не могут знать о квалификации мастера) многие же не знают мастер он или лепила!

Trops 23.02.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Kolesy25 (Сообщение 1154633)
Может настоящий мастер и не думает о конкуренции,но к лепилам тоже ходят люди и будут ходить(людей много и все не могут знать о квалификации мастера) многие же не знают мастер он или лепила!

Да, имеет место быть и это. Тем более внушают они клиенту очень внушительно)))) и поверьте, очень часто после диагностики таких мастеров вместо ремонта, в механизме нужно устранить какую нибудь мелочь.А после произведённого ремонта такими мастерами, всё исправлять. В итоге замкнутый круг.
У меня очень плохая привычка не иметь постоянных клиентов и не знакомится на работе. Обычно после первого ремонта второй раз, из-за неисправности приобретённого характера, принимать в ремонт под любым предлогом отказываюсь. Понимаю что привычка плохая, работаю над собой, получается

Kolesy25 24.02.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1154811)
Тем более внушают они клиенту очень внушительно))))

Да и еще денег не забудут по полной заломить и при этом мало что сделать для нормальной работы механизма!Еще заметил чем менее квалифицированный мастер тем большую цену он залупит за ремонт клиентов то немного надо на комто нагреватся так из личного опыта)))

KARAULOW 24.02.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Kolesy25 (Сообщение 1154908)
чем менее квалифицированный мастер тем большую цену

Бывает и диаметрально противоположный подход к делу. Я зарабатываю на жизнь обслуживанием компьютеров. У нас каждый, освоивший установку Виндовс, считает Ся Мастером и начинает Зарабатывать Денег. Причем, победить конкурентов стараются как раз снижением расценок на услуги. ОООЧЕНЬ не люблю исправлять потом недоделки за такими Общепризнанными и Недорогими Мастерами, тем более, что клиенты таких мастеров, договариваясь, ведут себя порой странно и загадочно, рассказывая удивительно красивые сказки.
Но, вот о чем думаю. Ведь каждый мастер был когда-то подмастерьем. Я сам, на заре туманной юности, осваивая своё доходное и необременительное ремесло, взял себе за правило не брать денег за недоделанную или некачественно выполненную работу. Сейчас же стараюсь не делать уступок ни по-свойски, ни за красивые глаза, предпочитая иногда сделать что-то бесплатно, а не подешевле.

Graf 24.02.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1153797)
Не знаю даже кто кого большему научил.

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1154393)
возюкаться с детсадом нет времени. Может я ещё по возрасту не созрел (46).

Ему тогда было лет 16 (8 классов), и он уже созрел.

Sofachka 24.02.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1153020)
Никакое, подчеркиваю, самообразования без базовых знаний не даст профессионализма.

абсолютно согласна

Bex 27.02.2012 13:39

Да исправьте же кто-нить падеж в заголовке ветки.
Как будто гастарбайтер метлой накалякал...

Trops 27.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Bex (Сообщение 1160146)
Да исправьте же кто-нить падеж в заголовке ветки.
Как будто гастарбайтер метлой накалякал...

Суть вопроса понятна, остальное не важно

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru