|
Цитата:
Не царапалось. Горилла гласс - минеральное стекло Твердость минерального стекла до 8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам не царапал ибо стараюсь носить аккуратно. А вот супруга умудрилась на своих, причем как - не сознается.
А теперь хочу поинтересоваться, откуда большинство участников взяло что сапфир можно пацарапать только чем-то более твердым, например алмазом?! ИМХО кроме взаимной твердости еще влияет сила и продолжительность воздействия. Так к размышлению - "вода камень точит" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал нет. НО! я знаю чем царапают сапфир и керамику, и чаще женщины, как то был свидетелем как Женщина подруге сказала сказала что у неё хорошие часы с сап. стеклом которое невозможно поцарапать та воодушевленная достала пилочку для ногтей и .... поцарапала. Пилка то, тоже сапфировым "крошком" была посыпана))) Видели бы вы лица этих подруг))). Поцарапать можно! 1. Юв. каменьями. 2. об банальный песок КВАРЦ (абразив тот ещё) асфальт\бетон.смеси/строительные смеси. 3. искуственным корундом на строит. режуще-сверлильном оборудовании.
Горилла та что гласс по твердости примерно = простой минералке(царапается всем что тверже стали да и сталью тоже но нужно давление и каление стали.... на работе иногда издеваемся над гориллой) но намного прочнее её на излом т.е. может значительно прогибаться(относительно стекла) но не трескаться. |
Цитата:
Ваша правда, можно и пилочкой поцарапать.... |
Цитата:
При сильном ударе могут быть - сколы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |