Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Родина в позолоченном корпусе - ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103762)

Hantei39th 14.02.2012 16:58

Да от Родины. От самой часто встречаемой версии ЧН-190К. А вот то что стрелки могли другие ставить не согласен. В 60-х всё по ГОСТУ и согласно каталогу. Это вам не Восток 80-90-х.
Ну я и не писал что позолоченные Родины не выпускали. Их могли выпускать после 60-го это да. Но тогда почему они так редко встречаются...

александр1 14.02.2012 17:31

Разумеется в большинстве случаев часы к нам попадают не из магазина. И никто однозначно не может сказать когда и по какой причине они сохранили или изменили свою первозданность. Ценным в общении на форуме я считаю корректное, доказательное обсуждение и подтверждение искомого первоначального варианта оформления,коллективаный поиск истины. "Было-не было" то или не то не определяется количеством размещенных на форуме сообщений. Истина оформляется показом образца, подтвержденного документально и фактически многократно.

asap 14.02.2012 17:32

думаю это скорее полеты с циферами родины . всё просто циферы родины шли в мастерские , и там их уже ставили .

asap 14.02.2012 17:33

я собераю во сновном только по мастерским и могу сказать точно раньше мастера были ещё те затейники

александр1 14.02.2012 17:39

согласмен. Раньше часы оценивались функционально "ходят-не ходят" Но в этом то и заключается наша задача- историков и хранителей наследия огромной отрасли "Часовая промышленность СССР" ( и не только) донести до тех, кто будет смотреть потом то что видели наши отцы и деды приобретая часы как значимую вещь своего времени.

Hantei39th 14.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от александр1 (Сообщение 1139240)
Разумеется в большинстве случаев часы к нам попадают не из магазина. И никто однозначно не может сказать когда и по какой причине они сохранили или изменили свою первозданность. Ценным в общении на форуме я считаю корректное, доказательное обсуждение и подтверждение искомого первоначального варианта оформления,коллективаный поиск истины. "Было-не было" то или не то не определяется количеством размещенных на форуме сообщений. Истина оформляется показом образца, подтвержденного документально и фактически многократно.

Несовсем ясно к чему это сообщение. Пожно поподробней с чем конкретно Вы не согласны или наоборот согласны?

александр1 14.02.2012 17:44

многие конечно не застали, но я свидетель времени ,когда было чрезвычайно модно меняться часами по принципу "мах не глядя!" где главным критерием "маха" боло прослушивание закрытых часов на тикание. Специально для этих целей собирались из подручного материала в мастерских часы которые потом жили своею жизнью и никто не задавался вопросом их соответствия госту...

александр1 14.02.2012 17:46

я согласен с тем, что форумчане должны знать какими и какие часы были на самом деле. но этот трудный путь нужно проходить доказательно

Hantei39th 14.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от александр1 (Сообщение 1139262)
я согласен с тем, что форумчане должны знать какими и какие часы были на самом деле. но этот трудный путь нужно проходить доказательно

Нельзя с Вами не согласится! Но ещё конкретней какое именно сообщение или часть его вызвало Ваше неудовольство?

bes23 14.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1139287)
Нельзя с Вами не согласится! Но ещё конкретней какое именно сообщение или часть его вызвало Ваше неудовольство?

Я думаю, уважаемого коллегу возмутили именно мои домыслы по принципу "а что если часы начали выпускаться позже и в каталог не попали?", или "а что если такие стрелки временно кончились и чтобы выполнить план сделали одну партию с другими" и т.д.

Я не в обиде:p

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru