Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Увлечение "Аквариумы и Рыбы" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103150)

BSpider 10.02.2012 16:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1132531)
Просьба сделать фото и выложить здесь.
В фото должна присутствовать свежая пресса, сто бы было видно дату:)

Новых фоток нет, некоторой давности пожалуйста:

FreeezzzZ 10.02.2012 17:13

Растения шикарные!

Scar074 10.02.2012 17:33

Спасибо, очень познавательно.
Что-то я даже призадумался.:confused:

Дети просят, вот и хотел пресноводный аквариум литров на 150 завести.
Неужели действительно нужно чтоб обязательно кто-то приходил и обслуживал?

Ну а впрочем тема интересная, я смотрю много у кого такое хобби, можно эту тему как обсуждение данного хобби продолжить. :)

BSpider 10.02.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1132736)

Совсем не обязательно, если есть тяга к аквариуму и желание им заниматься, можно и самостоятельно. Главное помнить замечательные слова из Маленького Принца: "мы в ответе за тех, кого приручили..."

fil77 10.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от BSpider (Сообщение 1132765)
Совсем не обязательно, если есть тяга к аквариуму и желание им заниматься, можно и самостоятельно. Главное помнить замечательные слова из Маленького Принца: "мы в ответе за тех, кого приручили..."

Согласен, Аквариум у меня 340 литров, причем стоит на просвет (то есть оба больших стекла нужно чистить хорошо, малейшие наросты видно. Так вот обслуживает его человек раз в 2 недели по 40 минут. Стоит это не дорого, если бы было дорого то занимался бы и сам)))))))) С фильтром тоже особых проблем нет с чисткой, обычно раз в 2 месяца.... А вот если кто-то заболевает, то тот кто обслуживает покупает лекарство и учит меня как им пользоваться.
Аквариум уже почти 5 лет, менял население в корне 3 раза - сначала барбусы, молинезии, синодонты, лялиусы и всякая такая простая рыбка, потом очень долго были малавийцы, сейчас вот захотелось америку. Живут 3 бирюзовые акары, 4 северума, и геринохейлус. Детям нравятся, но чем старше дети тем меньше внимания рыбкам, только когда рыбки-целуются или мальки появляются или нерестятся. Кормить рыбок детки перестают сами.
Как-то так.

FreeezzzZ 10.02.2012 18:31

У меня тож акары... Кстати, не болели они у вас? У меня прямо напасть, как лень одолеет, посажу на кормушку-автомат, так рыбы болеть начинают. Дозатор у кормушки кривой, либо вообще нисколько, либо много. Думаю от передоза болеют.

BSpider 10.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1132830)
Думаю от передоза болеют.

От передоза они не болеют, а травятся.

FreeezzzZ 10.02.2012 18:50

Может быть. По крайней мере теперь они у меня на спортивной диете. Зато каждая кормешка - как празник :D

Orville 10.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1132736)

В школьном возрасте имел пару 150-литровых аквариумов. Обслуживал, естественно, все сам. Выращивал нематодов в чашках Петри, выезжал на открытые водоемы ловить дафний. Самостоятельно изготавливал обогреватели и другие принадлежности. Получал потомство (у некоторых видов рыб это необычайно увлекательный процесс). При этом не могу сказать, что аквариумы отнимали слишком много времени и мешали другим увлечениям и учебе.
В большом аквариуме установить биологическое равновесие не так уж сложно если, как сказал уважаемый BSpider, "есть тяга к аквариуму и желание им заниматься".
Кроме того, мне представляется, что самостоятельный уход за аквариумом несет в себе воспитательную функцию. :)
Ну и, наконец, маленькая иллюстрация:
На лугу пасутся к..к..кто? Правильно! Креветки! :)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=2OaP1vl05-4[/media]

fil77 11.02.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1132830)
У меня тож акары... Кстати, не болели они у вас? У меня прямо напасть, как лень одолеет, посажу на кормушку-автомат, так рыбы болеть начинают. Дозатор у кормушки кривой, либо вообще нисколько, либо много. Думаю от передоза болеют.

Кормушка-автомат не работает нормально, поэтому этим не пользуюсь;)
Болеть вроде не болели, но их было 4:):):) Одна ушла в Каспий, в последний путь..... Волга же туда впадает. Просто она мне кажется не понравилась остальным трем, и ее вроде как забили!!!!
Что касается растений- то у меня опыта с живыми нет практически. У меня камени, коряги - то есть практически универсальный биотоп для любых цихлид, можно без болезненно менять африканцев на американцев. Кто-то тут писал про скатов.... Так вот для них нужен боооольшой аквариум с площадью дна от 1кв.м. Для того,чтобы они росли и им было не тесно, поскольку размер их роста практически неограничен.... ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru