|
|
Психологи видят причину такого поведения девочек в социальных сетях...я тоже пожалуй соглашусь...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы наоборот сказала - Не балуйте своих детей, ради их же будущего:rolleyes: |
Цитата:
По мне, так все очень просто - дайте ребенку все то, что вы в состоянии (и считаете разумным) ему дать и будьте для него достойным примером (как личным, так и семейным). Вот собственно и все, что вы реально можете для него сделать. :) |
Баловать - это давать сверх того, что нужно в данный период возраста ребенку...Независимо от достатка семьи.
Правильные ориентиры, основа (образование и т.п.) и этого достаточно пожалуй... Иначе у ребенка не будет самого главного в жизни-Мотивации. А мотивацию увы не купишь) Не помню дословно одну шикарную фразу, но смысл таков: Давая детям 300 руб, вы отнимаете у них 900 руб.) |
Цитата:
Мы все устаем за день, но надо научится отдыхать морально в своей семье, чтобы совмесное времяпрепровождение давало силы и мотивировало нас всех к работе и росту по жизни, чтобы дети с малолетства приучались к труду. Пусть дочь готовит вместе с мамой, сын делает с отцом что-то по забиванию гвоздей и т. д. |
Баловать - очень сложное понятие. Материально нужно давать ребенку максимум, что можешь, при этом строго воспитывая его морально.
Мне например приятно, что когда я захожу в детский магазин со старшей дочкой, у нее нет ажиотажа, который был когда-то у меня в советское время, и я выпрашивал игрушки, она если что-то и просит, то без фанатизма, потому что у нее практически все есть, чтобы она хотела. Гораздо сложнее воспитывать моральные качества, тут нужно много терпения. А с моралью прививается и ум... |
Цитата:
То есть им может это надоесть, им нужно общение со сверстниками и так далее... |
Баловать надо с умом! придумывая универсальную удочку ,с помощью которой ребенок научится ловить "рыбу"....
Это захватывает и развивает мозги. Помню в середине семидесятых моя однокласница торговала жевачкой, папа был собкором в США от главной газеты. Её классная поймала за бизнесом, узнала, что папа ей Ящик жевачки из америки направил для развития... вызвала папу в школу.... Так ей папа потом сказал торговать более виртуозно! Вот настоящая забота... Мы потом с ней случайно и в одном институте оказались вместе... Одна из моих самых давнишних подруг- сейчас бизнесвумен-миллионерша! Всё начинается с малого....:rolleyes: |
Я не вижу проблемы в социальных сетях. Журналистам придумать нечего.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |