|
У меня для охоты были куплены Российские «Восток Амфибия». Как- то раз в самое неподходящее время отвалился ротор автоподзавода (проблема была в подшипнике). Так же выяснил, что для меня необходима дата недели, как доп. функция, т.к. наша охота, рыбалка сопровождается длительным и безудержным возлиянием. Поэтому для себя остановился на Orient MAKO и считаю их лучшим выбором.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574 Советую обратить внимание. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ссылочкой не поможете? Остаюсь в мнении что должен быть и ручной подзавод, хотя для себя может потом куплю один ориент, скорее из серии "три звезды". Воспоминание детства так сказать Цитата:
Например я в выходные часы не ношу, они останавливались если не заводить Ориент носил, тоже останавливается если положить на полку в пятницу а одеть вечером в воскресенье. И? Цитата:
Я же предпочитаю использовать только по назначению, дома не ношу, в выходные на даче тоже. Посему мне нафиг не нужны часы только с автоподзаводом. Еще на что жалуемся? :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Часы на охоту должны стоить дешево, чтоб не жалко было потерять Часы с датой не нужны, так как питие алкоголя на охоте крайне опасно, да и у большинства охота ограничена выходными. Сложно представить как надо напиваться чтоб не помнить день :confused: Цитата:
Касательно двухстороннего подзавода. Если не ошибаюсь он и на Амфибии и даже на полете и ракете 70-х годов Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня Ориент с индикатором, на браслете. В магазине купил за 5т.р. В интернете 4100. Неожиданно для себя эти часы стали любимыми. Всегда видна степень завода т. е. присутствует "обратная связь" с часами. Была бы Сейка с индикатором, было бы интересно сравнить эффективность автоподзавода у этих марок. Коллеги! Возметесь?
Наблюдения за индикатором показывают, что если даже просто сидеть поднимая время от времени стакан с соответствующим тостом, часы еще сутки не остановятся. Недостаток Ориента - стрелки в темноте светятся очень недолго. У недорогой Сейки (имею сейку 5 милитари) даже под утро можно определить время. При охоте на уток это важно. Из механики на охоту советую Ориент, т. к. Восток ломается гораздо чаще. По цене это почти одно и тоже. Амфибия - почти 2тыс. р. Ориент 3 зведы, Мако и т.д. - 2-4 тыс. р. |
Извините, не успеваю полностью отслеживать, еще же приходится ходить по ссылкам, смотреть предлагаемое.
Насчет покрытия - спасибо, не подумал. С одной стороны, конечно, не важно - с другой неприятно, не аккуратненько. Насчет каучукового ремешка - не пробовал, понимаю что наверное это оптимально, но как-то душа не лежит. Хотя если уже брать что-то обратное тому что есть - каучук как раз идеален. Механика сломается? Ну значит была плохая, негодная механика, придется достать garmin. Насчет завода вручную - спасибо, не ожидал. Мало того что повседневно носить не собираюсь, так еще и получаю некое медитативное удовольствие от процесса заводки. Под настроение, конечно. beautifultime: Глядя на указанные MAX XL возникает чувство что мне не на время взглянуть, а боинг на взлет вести надо. Такого плана http://www.chronograph.com/store/cat...s/SNZF51K1.jpg если бы еще и без дурацких циферок по кругу больше нравится. Насчет дня недели - ну не обязательно бухать с оружием. Я одним и самых ценных ощущений на отдыхе считаю не помнить точно сколько дней я уже здесь и главное сколько осталось. Указание дня недели - наверное приятное дополнение. |
Вложений: 1
Цитата:
Есть еще Мако 2 с полностью люминофорным цифером - вот идеальный вариант для охоты! Только найти трудно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это было давно, но я помню что была какая-то техническая проблема поставить туда ремешок, а потом... обнесли хату и вопрос сам отпал собой :D Себе не куплю, не понял прикола в такой цене, часы как часы, хорошие конечно, но ИМХО сильно переоцененные, к тому же в переходе по 100 рублей лежат, достанешь настоящий, мало кто догадается что оригинал :D если нет соответствующего прикида или афты Цитата:
Вообще для рыбалки и охоты я бы взял кварц, притом амфибии не нужны всякие, достаточно небольшой водонепроницаемости, ибо никто не ныряет на глубину, а вывалиться из лодки- выдержат любые современные часы даже с минимальной водоустойчивостью. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:48. |