Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Осторожно продавец follow_me!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102039)

DPS 08.02.2012 17:51

Притча

Коллеги, коль уж общение продавца и покупателя "выплеснуто" на форум, предлагаю им спокойно выяснить отношения в этой теме самим.
Думаю, что нюансов сделки не знает никто кроме непосредственных участников.
А по итогам посмотрим что к чему.;)

Ну и притча по этому поводу.

Не судите, да не судимы будете!

"Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.

Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищенно закричал:

- Папа, видишь, все деревья идут назад!

Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.

Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведет себя как маленький ребенок.

Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:

- Папа, видишь, озеро и животные. Облака едут вместе с поездом!

Пара смущенно наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.

Пошел дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:

- Папа, идет дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?

Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:

- Почему Вы не отведете сына в какую-нибудь клинику на консультацию?

Пожилой мужчина ответил:

- Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрел глаза.

Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог.
Поэтому – «Не судите, да не судимы будете!»(с)

Из интернета.

InvictaMan 08.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от follow_me (Сообщение 1128743)
Вот ответьте мне на вопрос пожалуйста, если человек сначала говорит, что претензий не будет, а потом они появляются - это что, норма? А если он потом попросит ему стоимость полную перечислить и напишет на форуме, на котором он без году неделя и имеет 4 сообщения, что его опять обижают и притесняют, я опять попаду под обстрел?

Я ему еще раз написал в ЛС несколько дней назад, что деньги пришлю, он даже не ответил, обиделся наверное..... я теперь должен бежать в банк со всех ног, чтобы его задобрить или что?

Не нервничайте :)
Вам уже очень популярно объяснили, в чём "засада".
По идее, покупатель имеет право затребовать обратно и всю сумму. Я подчёркиваю, имеет право, а не обязан!
Ему пришёл изначально бракованный товар. Причины его не должны волновать. "Покупатель всегда прав!"
Ну а то, что человек сперва написал, а потом, например, послушав супругу (друзей, собачку, бабушку) изменил своё мнение, этого права у него никто отнять не может.
Здесь палка о двух концах. И покупка б/ушных часов - дело рискованное, но и продажа б/ушных часов - дело не менее рискованное.

follow_me 08.02.2012 17:55

first contact

поэтому я и прошу объявление удалить

fmike
ТС часы начал носить, потом уже сообщил о проблеме, насчет вынул из коробки и сразу увидел - эти заявления конечно бред!

также ТС МЕНЯ ОБВИНЯЕТ, ЧТО Я ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ О ДЕФЕКТЕ, так вот это ложь, соответственно эта тема намеренно портит мою репутацию

InvictaMan 08.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от follow_me (Сообщение 1128773)
fmike
ТС часы начал носить, потом уже сообщил о проблеме, насчет вынул из коробки и сразу увидел - эти заявления конечно бред!

также ТС МЕНЯ ОБВИНЯЕТ, ЧТО Я ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ О ДЕФЕКТЕ, так вот это ложь, соответственно эта тема намеренно портит мою репутацию

...и в этом есть доля истины. Особенно про изначальное знание деффекта.

fmike 08.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от follow_me (Сообщение 1128773)
ТС МЕНЯ ОБВИНЯЕТ, ЧТО Я ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ О ДЕФЕКТЕ, так вот это ложь, соответственно эта тема намеренно портит мою репутацию

Тут вполне с Вами согласен

Сыромятников Александр 08.02.2012 20:39

раскидайте ремонт пополам и забудьте все как страшны сон..ну сумма то не убийственная, или переправьте часы одному из мастеров нашего форума, он посмотрим и скажет что и как,а может и дешевле сделает
какая модель - ссылку можно ?
какой дефект ?
какой механизм?
высылайте мне .транспортные расходы только оплатите, если дефект пустяковый ни рубля не возьму, главное понимать какой механизм и какой дефект

XIII 08.02.2012 20:51

Так и не услышали о самой поломке:)

Sergei1980 08.02.2012 21:09

Если поломка подтвердится как заводской дефект, ответственность полностью на продавце.
Даже если он "не знал" об этом.
Если причину поломки конкретно установить нельзя (могла произойти и во время пересылки) - то ремонт пополам.

P/S
Вообще, судя по отчетам на форуме, много часов пересылаются, и не из ближних краев (Япония, США), но поломанных приходит мало...

Scar074 08.02.2012 21:37

Классная притча, ДПС - как всегда молодца! Вам форму уже поменяли на строгий синий цвет? :D
Проблема яйца выеденного не стоит: продавец/покупатель договорились о стоимости ремонта, расплатились и забыли. Не стоит это того чтобы марать имя уважаемого форумчанина. :cool:

follow_me 09.02.2012 11:27

Сыромятников Александр
Большое Вам спасибо, но часы ТС починил уже

ТС не проявляется, у него собственно желание просто мне подгадить и испортить репутацию, это вроде бы всем очевидно...... спасибо за поддержку, DPS отдельный респект :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru