|
Притча
Коллеги, коль уж общение продавца и покупателя "выплеснуто" на форум, предлагаю им спокойно выяснить отношения в этой теме самим.
Думаю, что нюансов сделки не знает никто кроме непосредственных участников. А по итогам посмотрим что к чему.;) Ну и притча по этому поводу. Не судите, да не судимы будете! "Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищенно закричал: - Папа, видишь, все деревья идут назад! Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведет себя как маленький ребенок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: - Папа, видишь, озеро и животные. Облака едут вместе с поездом! Пара смущенно наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошел дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: - Папа, идет дождь, вода трогает меня! Видишь, папа? Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: - Почему Вы не отведете сына в какую-нибудь клинику на консультацию? Пожилой мужчина ответил: - Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрел глаза. Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому – «Не судите, да не судимы будете!»(с) Из интернета. |
Цитата:
Вам уже очень популярно объяснили, в чём "засада". По идее, покупатель имеет право затребовать обратно и всю сумму. Я подчёркиваю, имеет право, а не обязан! Ему пришёл изначально бракованный товар. Причины его не должны волновать. "Покупатель всегда прав!" Ну а то, что человек сперва написал, а потом, например, послушав супругу (друзей, собачку, бабушку) изменил своё мнение, этого права у него никто отнять не может. Здесь палка о двух концах. И покупка б/ушных часов - дело рискованное, но и продажа б/ушных часов - дело не менее рискованное. |
first contact
поэтому я и прошу объявление удалить fmike ТС часы начал носить, потом уже сообщил о проблеме, насчет вынул из коробки и сразу увидел - эти заявления конечно бред! также ТС МЕНЯ ОБВИНЯЕТ, ЧТО Я ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ О ДЕФЕКТЕ, так вот это ложь, соответственно эта тема намеренно портит мою репутацию |
Цитата:
|
Цитата:
|
раскидайте ремонт пополам и забудьте все как страшны сон..ну сумма то не убийственная, или переправьте часы одному из мастеров нашего форума, он посмотрим и скажет что и как,а может и дешевле сделает
какая модель - ссылку можно ? какой дефект ? какой механизм? высылайте мне .транспортные расходы только оплатите, если дефект пустяковый ни рубля не возьму, главное понимать какой механизм и какой дефект |
Так и не услышали о самой поломке:)
|
Если поломка подтвердится как заводской дефект, ответственность полностью на продавце.
Даже если он "не знал" об этом. Если причину поломки конкретно установить нельзя (могла произойти и во время пересылки) - то ремонт пополам. P/S Вообще, судя по отчетам на форуме, много часов пересылаются, и не из ближних краев (Япония, США), но поломанных приходит мало... |
Классная притча, ДПС - как всегда молодца! Вам форму уже поменяли на строгий синий цвет? :D
Проблема яйца выеденного не стоит: продавец/покупатель договорились о стоимости ремонта, расплатились и забыли. Не стоит это того чтобы марать имя уважаемого форумчанина. :cool: |
Сыромятников Александр
Большое Вам спасибо, но часы ТС починил уже ТС не проявляется, у него собственно желание просто мне подгадить и испортить репутацию, это вроде бы всем очевидно...... спасибо за поддержку, DPS отдельный респект :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |