Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Не сочтите за кощунство, но … (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101944)

PaulZ 02.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1117693)
По-моему есть только один способ составить собственное мнение - прикинуть на руку и тогда, если не подойдут, с полным основанием отложить в сторону и сказать "не мое".

Дим, иногда даже это не помогает (если говорить именно о РАМ)...
Прикидывал несколько раз - не подходили...
Откладывал - и говорил "не мое"...
ну а результат ты какбэ знаешь :D

а по теме...
не забывайте (если говорить в мировом масштабе):

http://i151.photobucket.com/albums/s...l/c1eb47de.jpg

Спецправо 02.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1117693)
Вот не в обиду... Не пойму такого рода тем.... Мне ПАМы нравятся, ношу, не преклоняюсь и при этом есть часы других марок.
Наверное, если я скажу, что ни разу не понимаю цыганских золотых Перелле, Вы мне справедливо посоветуете их прикинуть на руку сначала (хотя я тоже напишу ИМХО) и будете правы.
Мнение все разные и все уважаемы, особенно если они основаны на чем-то кроме чтения форума и разглядывания картинок.
По-моему есть только один способ составить собственное мнение - прикинуть на руку и тогда, если не подойдут, с полным основанием отложить в сторону и сказать "не мое".
Ну и насчет надежности - на мой взгляд достаточно срока меньшего, чем 20 лет, чтобы понять надежные часы или нет, Вы, надеюсь, надежность Улиссов не с корабельных хронометров 1846 года отсчитываете?...
Все ИМХО...;)

Эхх, так и знал, что желтые Перле мне не простят :) но скажите честно, разве ПАМы можно назвать интересными в дизайне? Многие панеристи пишут, что Пам "достаточно лаконичные часы" и ремешки разных фасонов их прекрасно дополняют. Не так? Да, они брутальны, массивны, впечатляющи, но не интересны. Это не про них.
А насчет надежности Вы зря - многие фирмы типа Зенит, ЖЛК, Ролекс или Омега могут похвастаться исправно работающими механизмами и через 40-50 лет. Панерай этого не может, по крайней мере пока. Времени прошло мало. Может они и покажут класс в надежности, но только время это покажет.
Я уважаю мнения других форумчан, но, думаю, вправе высказать свое.

Dinos 02.02.2012 21:44

10 причин по которым ПАМы обречены на успех:
1) Уникальный дизайн и форма корпуса мгновенно выделяют их толпы собратьев по часпрому.
2) Тот кто смог достигнуть красоты и гармонии в простоте является гением.
3) 100% винтажный стиль, особенно в титане и золотыми стрелками
4) Все часы водостойкие и спорт-делюкс по сути
5) Хороший выбор механизмов ЭТА, удобные мануфактурные механизмы - большой запас хода, удобная смена даты и перевод стрелок
6) Скоба - наиболее удобный способ обеспечить герметичность и сохранить быстрый доступ к заводной головке
7) Удачный размер, удобная посадка на руке - носят даже дамы, идеальная считываемость стрелок в любое время суток.
8) Большое разнообразие материалов корпуса, деталей циферблата при сохранении стиля.
9) Трансформация выразительности и восприятия через быструю смену ремешков - после замены ремешка, обычно поздравляют с новыми часами:)
10) Небольшие размеры партий выпуска, много лимиток
Относительно невысокая цена за все это...

олегТТ 02.02.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1117804)
Я уважаю мнения других форумчан, но, думаю, вправе высказать свое.

Судя по Вашему нику , Вы даже можете высказать и чужое. ;) :)

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1117804)
но скажите честно, разве ПАМы можно назвать интересными в дизайне?

Именно в строгости и брутальности их интерес. А не в вычурности и замороченности. :)

Высказал только своё ИМХО(на чужое нет спецправа). :D :)

Bucci 02.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от K Voronin (Сообщение 1117419)
Господа, объясните малоопытному, в чём прелесть этих часов?

не нужна тебе такая машина(с) бумер

K Voronin 02.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1117850)
не нужна тебе такая машина(с) бумер

Ну машина то как раз ... Бумер:-) почитал и понял, а возьму ка я их на недельку у товарища, по таскаю и будет мне счастье :-D

Глядишь и фото 312 выложу :-D надо ж с чего то начинать.

Gesta 02.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1117795)
так можно сказать про обладателя любых дорогих часов. А дороговизна- понятие относительное. То есть в глазах обладателей китайских фейков все мы снобы.

Ну да, именно так и есть. Хорошая маркетинговая легенда и проталкивание марки в среде людей, которые думают, что они уникальны, это и есть реализация эффекта сноба.
При этом производитель часов удовлетворяет потребность выделиться. Что, коли честно, видит только такой же сноб. Вот и меряемся опять кое-чем, как обычно :D Отсюда и появляются часы с одним и тем же механизмом, но раз в 5 (не, чего-то маловато будет) отличающиеся ценой.
Верх мастерства - продать простенькие часы за сотни тысяч, как Ланге унд Зонне. Не, конечно, себестоимость таких часов высокая, но даже если их лично выпиливает ручками владелец марки (а не станок с ЧПУ), они столько стоить не могут. Просто если их продавать дешевле, брать будут меньше, эффект сноба же.
А так, мне кажется, человеку самодостаточному вполне будет хватать простых исправных и надежных часов, которые время показывают :D
Я так думаю, что тому же Путину в принципе все-равно какие часы одевать, у него и так длиннее. :D Просто, видимо, поблизости ничего нет, кроме дорогих часов.

a12377777 02.02.2012 22:33

да весь форум снобов :)
www.forum.watch-snobs.ru

PaulZ 02.02.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1117948)
www.forum.watch-snobs.ru

ссылка битая :cool:...
как там можно зарегиться? :confused:...

a12377777 02.02.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1117964)
ссылка битая :cool:...
как там можно зарегиться? :confused:...

только для избранных
попробуйте в пятницу постучать в ссылку :D
http://s40.radikal.ru/i089/1202/f4/9560e0c0605b.gif

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.