Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Будущее STEINHART (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101832)

DPS 02.02.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1117014)
2. Извечная тема.

Предположу, что если даже сам Дизайнер напишет на форуме - "да, мол, есть грешок, тырю идейки помальненьку, но дела благого для и процветания великих идей ради", то в ответ ему посыпятся разгромные посты форумчан.

P.S.: Это я так, к слову.

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1117265)
Как-то цитату вы взяли про одно, а ответ про другое.

И не говорите. Форменный безобразник.
Цитату поменял.

Cu Dhub 02.02.2012 16:46

Как-то цитату вы взяли про одно, а ответ про другое.
Не понял.
Лимитки: Наполеон, Черное море, Тюльпан, бронзовая марина. Кто у кого для какого блага что стырил?
Возможность монтажа часов на руку у Брайтлинга? Закрытие стрелок стеклом у Панерая?
Я о том писал, что ровно лимитки, разрабатываемые на форуме, как раз и дают Гюнтеру легальную возможность брать наши идеи. Заказ ибо. Именно брать, а не тырить.

Antoxa-77rus 02.02.2012 17:11

Прежде всего огромное спасибо комраду Cu Dhub за его предыдущие посты на тему Штайна и Гюнтера как такового. Отрадно видеть не только эмоции, но и факты в обсуждении чего либо.

Полностью подпишусь про пассаж о " традициях пинков Гюнтера на форуме"
В часовом мире существуют сотни примеров копирования дизайна, заимствования отдельных элементов, повторения идей и прочее прочее. Отчего же Штайн выступает как флагман пиратского движения? Видимо оттого что в отличие от сотен других мелких фирмочек копировальщиков Штейнхарт выпускает и что то свое. Свои идеи, свой дизайн, свои наработки. Как мне кажется именно поэтому и вызывает такое раздражение у владельцев часов более именитых и "оригинальных".
Именно своей успешностью. Тем фактом что зарабатывая или заработав деньги на своих Океанах выпускает и часы своего дизайна. Эта самая успешность "наглого пирата" и не дает спокойно спать людям которых оскорбляет сам факт существования такой торговой марки.

Что касается будущего фирмы. Я очень надеюсь что Гюнтер таки запустит в производство собственный калибр. И снимет с производства океаны. Такие вещи понятны в начале становления часовой фирмы и зарабатывания капитала. Далее это и в самом деле начинает выглядеть неприлично.
Что впрочем не мешает такой здоровенной фирме как Ориент выпускать свои Мако и не париться по поводу похожести на "часовой инструмент" :)

TooZ 02.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1117014)
...
Это интересно, это имеет обратную связь, потому это популярно и обсуждаемо.
...

Ключевая фраза...аминь! Спасибо, Рост!

Cu Dhub 02.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1117304)
Как мне кажется именно поэтому и вызывает такое раздражение у владельцев часов более именитых и "оригинальных"

У меня, например, есть более именитые часов.
Позволю осторожно предположить, что дело не в часах, а в людях.
Правда, оригинальный вывод?

PKM 02.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1117384)
что дело не в часах, а в людях.
Правда, оригинальный вывод?

Вы ощущаете сопричастность к происходящему. И пусть малая, но частичка Вас, есть в готовом продукте от Гюнтера. А это кайф. Что еще нужно?:)

Antoxa-77rus 02.02.2012 17:57

Да уж :)
Видимо Вы правы. Тут еще и "незашоренность" взглядов имеет значение. И имунитет перед блеском "более именитых и оригинальных"

Baroque 02.02.2012 18:05

А мне интересно, где Гюнта быстрее лавку откроет в Москве или Питере ?

Cu Dhub 02.02.2012 18:15

Вот открытие лавки было бы правильным шагом. Ну или падение на хвост к уже существующим.
Только, подозреваю, цена будет гораздо взрослее.

bellachao 02.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1117434)
Вот открытие лавки было бы правильным шагом. Ну или падение на хвост к уже существующим.
Только, подозреваю, цена будет гораздо взрослее

это уже произошло,есть Гюнтер на gnomonwatches.com
http://gnomonwatches.com/Product-view.asp?id=14
(ты знаешь,я в его ценах не очень плаваю,но на вскидку все нормально)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru