Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов (и пока единственных) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101757)

makcoder 01.02.2012 23:23

А вот и предложение http://molotok.ru/show_item.php?item=2094428367 У продавца уже покупал, все в порядке, даже сторговаться удавалось на не плохую сумму, покупая и не оформляя сделку на молотке, дабы комиссию продавцу не хилую не платить. Я советую для первых часов кварц. Я совершил крупную ошибку, когда купил первыми часами механику(не считая по молодости армани, дениш дизайн и т.п.), хорошо, что это был ориент, не много денег потерял при продаже. И в итоге щас покупаю только продвинутый кварц, безусловно есть механика, которая мне дико нравится, но она стоит свыше 200 тысяч рублей, пока что не могу себе позволить такие дорогие и единственные часы, но зато механика из такого ценового диапазона заслуживает пристального внимания, а все что ниже, автоподзавод на 30-40 часов, сапфировое стекло, сталь 316l и конечно дата- скучно... К тому же я не люблю, когда у меня одни часы, а за механикой надо следить, подзаводить, да еще на ТО раз в 5 лет возить. Я за ситизен, можно забыть о мастерских, получить надежные и красивые часы, к тому же с приятными функциями.

Splinter 01.02.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1116069)
а все что ниже, автоподзавод на 30-40 часов, сапфировое стекло, сталь 316l и конечно дата- скучно...

часы - не компьютерная игра, они предназначены для определения времени. Приведенные Вами параметры вполне достаточны и адекватны для здорового воображением сформировавшегося человека (не юноши).
Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1116069)
а за механикой надо следить, подзаводить, да еще на ТО раз в 5 лет возить.

25 лет ношу исключительно механику - не завожу, редко подвожу, ТО - иногда раз в 10-15 лет... И от тикания временами получаю дикое моральное удовольствие, чего не получал от примитивного кварца.
А что до эко-драйва - заслуживает внимания однозначно, главное, чтобы хороший небракованный аккум попался, а то он денег стОит...

makcoder 01.02.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1116111)
часы - не компьютерная игра, они предназначены для определения времени. Приведенные Вами параметры вполне достаточны и адекватны для здорового воображением сформировавшегося человека (не юноши).
25 лет ношу исключительно механику - не завожу, редко подвожу, ТО - иногда раз в 10-15 лет... И от тикания временами получаю дикое моральное удовольствие, чего не получал от примитивного кварца.
А что до эко-драйва - заслуживает внимания однозначно, главное, чтобы хороший небракованный аккум попался, а то он денег стОит...

Часы- не секс, что получать неземное удовольствие, это от секса можно получить дикое моральное удовлетворение, если конечно есть жена или подруга. Я кстати машины люблю дорогие, да еще в расширенном комплекте, что мне делать, срочно взрослеть? Часы- аксессуар, они могут быть дешевыми, а могут быть дорогими, но самое главное, чтобы часы, как и любая покупка радовала нового владельца. А еще не маловажно, чтобы часы не приносили хлопот владельцу, думаю и цертина и ситизен- надежные часы. Уважаемый ТС, если вам не обязательно нужна механика- однозначно берите кварц, до механики надо созреть, либо очень любить механические часы.
Ну если гарантийка не обязывает проходить ТО, то конечно можно и раз в 15 лет, а если часы ходят исправно, то лучше вообще в них не лезть. Но вот некоторым приходится и чаще обращаться, правда обычно часы стоят не дешево.
Эко-драйв заслуживает внимания? Ну хорошо, что заслуживает. А аккум стоит дешево, да и не попадались мне бракованные.

Splinter 02.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1116138)
Часы- не секс, что получать неземное удовольствие, это от секса можно получить дикое моральное удовлетворение, если конечно есть жена или подруга.

от секса я получаю дикое физическое удовольствие , оканчивающееся оргазмом. Не путайте физическое удовольствие с моральным.

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1116138)
Эко-драйв заслуживает внимания? Ну хорошо, что заслуживает. А аккум стоит дешево, да и не попадались мне бракованные.

много и долго проносили эко-драйвы?
Что касается сигнатуры в Вашей подписи - сам такие бы купил, но не предложенные ТС.

Alexandr29 02.02.2012 00:39

Всем спасибо за участие в дискуссии, ожидаемо получается 50 на 50. Вообще, изначально мне понравилась именно сертина, но почитав форум создается впечатление, что механика до 1000$ - "не та" механика (может я неправильно понял). Начал присматриваться к кварцу, чтоб "потехнологичнее". По эко драйву тоже не все понятно, в российских интернет магазинах цена под 30000 руб., а на Ебее 300 $ (но сам с Ебея ничего не покупал, как-то боязно)- где подвох? Вот и ломаю голову, не могу определиться.

Splinter 02.02.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Alexandr29 (Сообщение 1116209)
но почитав форум создается впечатление, что механика до 1000$ - "не та" механика (может я неправильно понял)

не совсем так, это касается в основном швиссов. Поэтому механику без понтов до 1000$ лучше брать из япов, хотя варианты типа Хамильтон, Сертина в этом ценовом диапазоне - достойны внимания.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru