|
Цитата:
Цитата:
Breguet Citizen IWC Omega Patek Philippe Rado Rolex Seiko Tag Heuer Вроде все подходят из предложенных мною. Если нет то пусть меня поправят. Некоторые их них производят только механику. Некоторые и механику и кварц. |
Цитата:
О преемственности говорить сложно. Цитата:
З.Ы. тьфу, черт, вот и я отметился всё равно к 40-й странице Патек победит |
Воспринимайте мой пост не как желание поспорить, а как попытку самопросвещения:
Rolex - почему его нужно исключить? Марке около 100 лет, калибры свои, дизайн свой, механика точно на 90%, вроде история не прерывалась? Или я в чем-то не прав? По поводу Citizen - разве у марки не преобладает кварц? По поводу Breguet - история марки прерывалась на около 100 лет? По поводу Rado - 50% кварц? Насколько я знаком с историей часовых марок (а знаком я не очень ;) ), в список точно бы включил: PP AP JLC VK все остальные под сомнением... просто потому что не знаю... ;) |
Еще в список надо включить Вашерон Константин, Этерна. Сеагул? По поводу % содержания кварца - тема скользкая, лучше будет выпуск кварцевых часов не брать в расчет, т.е. выживать надо - кварц. Традиции, инженерная мысль - механика. Хотя японские автокварцы, кинетики и спрингдрайв наводят на размышления о новом витке эволюции. ну это ИМХО конечно. Вроде бы Таг и Бреге прекращали выпуск?
|
А вам не пофигу кто-там че прерывал, не прерывал.... часы есть здесь и сейчас, и их с удовольствием покупают.
|
Цитата:
Vacheron Constantin - 1755, Beyer Chronometrie - 1760, Girard-Perregaux - 1791, Piaget - 1874, Jaeger-LeCoultre - 1833, Patek Philippe - 1839, Omega - 1848, Eterna - 1856, Chopard - 1860, Officine Panerai - 1860, IWC - 1860, Audemars Piguet - 1875, Seiko - 1881, Breitling - 1884, Orient - 1901, Rolex - 1905, Citizen - 1930, , Полет – 1930, Ракета - 1932, Чайка - 1940, Восток - 1946, Sea-Gull – 1963, Hublot – 1980(дальше не надо) - всего 23 штуки, самая древняя компания неприрывного действия VC. Немецкие и итальянские часы надо полагать прерывали свою работу, в связи с второй мировой. Швейцарцам в этом плане было проще. Брайтлинг в принципе работы прерывал на полгода, поэтому в списке. Если в чем то ошибся поправите. |
Сейчас столько брэндов с многолетней историей делают всякий мусор с калиброми ЕТА и Unitas)))) и т.д. , что разделение на цвет крови, давно сомнительно.
|
Цитата:
Просто я не в курсе, извините, если что;) |
Интересно, "независимые" каких кровей будут?
|
Цитата:
Но Вы забыли одну небезысвестную компанию, основанную еще аж в 1832 году. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:46. |