|
Цитата:
Цитата:
|
Так оно WhiteLion...
А первый и высший ждут тёплую погоду для фотосессии. Те же французкие, механические, более старые. Но главный критерий-меньше размером(шкаф небольшой). У нас теперь снег. Холодный ветер дует со стороны некогда Могучей Страны. С уважением, скорого лета, Аурел. |
Цитата:
У нас тоже и снег, и холод, и ветер. Но "всё проходит". И это тоже пройдёт.:) С уважением, Сергей. |
Цитата:
А что там с ЖКИ? Сделайте пару фоток. Надо бы взглянуть. |
Вложений: 2
Вообще-то, интересная вещь получилась с ЖКИ. Когда я нашёл часы, видны были только некоторые части цифр, и то весьма бледно. А когда я часы в руках повертел, открыл крышку, на всякий случай протёр спиртом, оказалось, что вся информация прекрасно отображается. Собственно, именно это и видно на фото.
Вложение 212124 Вложение 212125 Но временами некоторые сегменты пропадают, потом опять возвращаются, так что не всё в порядке. Я совсем несведущ в этих вопросах. Вероятно, это из-за токопроводящих резинок? Вспомнилось. :) Этой весной нужно будет вносить 2 поправки. Во-первых, после 28 февраля поставить 29 февраля вместо 1 марта. А во-вторых, "откатить" переход на летнее время ввиду его отмены. |
Dmitryxx, спасибо за фотки! Очень приятно видеть "живого" собрата.:)
Похоже, что с ЖКИ у Вас всё в порядке. Дальше нужно разбираться. Понаблюдайте какое-то время за часами, может увидите какую-то закономерность. Я бы, конечно, всё разобрал и хорошенько почистил. Но тут появляется вероятность того, что после сборки модуля часть сегментов не будет отображаться вообще. Согласны ли Вы преодолевать возможные трудности? Если да, действуйте, я попытаюсь Вам помочь. Если нет, оставьте всё как есть пока и просто радуйтесь своей находке.;) Да, насчёт поправок. Надеюсь, это не самое страшное, что может быть в жизни.:) |
WhiteLion, спасибо за помощь и добрые слова!
Во всяком случае, пока я понаблюдаю за часами. Надеюсь, что с индикацией всё будет хорошо, или хотя бы приемлемо. Разбирать часы полностью пока не хочется, мои руки, ИМХО, не очень хорошо для этого приспособлены. :) Хотя, если проблемы будут серьёзные, наверное придётся. Тогда обязательно к Вам за помощью! Поправки - конечно не самое страшное!:D Помню, автоматический переход на летнее/зимнее время представлялся такой хорошей идеей. Потом на месяц сдвинули переход на зимнее время, а сейчас и вовсе отменили... |
Ну что ж, пусть будет так, наблюдайте.;)
Главное, что у Вас есть редкий и вполне рабочий экземпляр. Всё остальное можно сделать. А может быть и делать ничего не придётся.:) Что касается автоматического перехода на летнее/зимнее время, делать его, на мой взгляд, не стоило (в крайнем случае, сделать его отключаемым), ибо в этой жизни нет ничего постоянного и никогда не будет. |
Небольшое пополнение. ;)
Вложений: 10
В общем, совершенно случайно, как незапланированный ребёнок, появилось у меня ещё одно такое чудо. :)
Вложение 384335 Вложение 384336 Вложение 384337 Вложение 384338 Вложение 384339 Вложение 384340 Вложение 384350 Вложение 384342 Вложение 384343 Вложение 384344 |
WhiteLion, а пьезоизлучатель в этом экземпляре - наклеен на крышку, как в 5х серии, или на пластинке типа ЗП-6? Дырочек, смотрю, нет - странно как-то.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |