Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите советом. Orient SEM7F002B9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101301)

Hahnemann 29.01.2012 22:19

После последней встряски пока не остановились, вроде идут, не отстают =)
Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1110895)
Для полного завода необходимо сделать порядка 600 маховых движений часами.

не совсем пойму как это =)
Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1110895)
однозначно в сервис или обменять на другие.

а обменять на другие можно минуя сервис?

Rosenberg 29.01.2012 23:06

По инструкции маховые движения в горизонтальной плоскости, влево, вправо - один ход. 600 таких ходов должно хватить для полного подзавода. Обычно некачественный товар можно обменять, тем более, что вы их взяли три дня назад.
Цитата:

О возврате и обмене

В соответствии с Законом о защите прав потребителя в позднейшей редакции и постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19 января 1998 года. "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" (с изменениями на 20 октября 1998 года). Фирма не обязана принимать обратно исправное оборудование, если оно по каким-либо причинам не подошло покупателю.

Обращаем Ваше внимание, обмен и возврат товара осуществляется по будним дням с 10.00 до 18.30 по адресам :
Москва, Большая Тульская д.10, стр.9, офис №9507
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д.16-А, офис 344
Предварительная договоренность с менеджером магазина обязательна.
http://www.bestwatch.ru/service/garant.phtml

Причина для обмена у вас есть, не работает автоподзавод (возможно). Попробуйте обменять на такие же.

Inquisitive 29.01.2012 23:11

Мне кажется, с часами что то не так. Попробуйте обратиться в магазин. Пусть обменяют. Они должны согласиться. Вы же не денег назад просите. Не соглашайтесь, если будут предлагать ремонт или регулировку. А если магазин не сможет обменять, тогда надо возвращать деньги.

Diald 30.01.2012 12:53

однозначно не правильная работа, у меня заводятся на 40 часов очень быстро, часа за 4 не очень активной жизни!

Neurohirurg 30.01.2012 13:08

Здравствуйте, коллега.
У меня Ориенты быстро завод набирают за 4-6 часов.
Причины 2 чаще всего:
1) долго лежали\лежали под лампой\на холоде - загустела смазка
2) удар
Несите в сервис. Быстро найдут причину. Часы хорошие - не меняйте. Советую из гарантийных - клоксервис на Марксистской. Мои CFT, например, при покупке сильно спешили - были намагничены.

Doperst 30.01.2012 13:29

у меня Orient ffd0f001w за 3-4 часа компььютерно-офисного труда полностью заряжается, судя по индикатору з.х.
Проблема, думаю, в часах...

Hahnemann 30.01.2012 19:37

Доброго времени суток. Отчитываюсь=): После вчерашней встряски часы до утра не остановились. Утром надел на руку. Проходил весь день на работе. Вечером пришел домой - снял с руки. Часы не отстали, не убежали вперед, не остановились. Посмотрим что будет до завтрашнего утра. Как думаете, если дальше будут исправно ходить, все равно отнести в сервис?

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1111870)
Часы хорошие - не меняйте.

сам не хочу=)
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1111870)
Советую из гарантийных - клоксервис на Марксистской.

спасибо за совет

Володя 30.01.2012 20:15

Поверьте, это не самое страшное, что может произойти с часами.
Хотя и печально, 40 лет 469 калибру, а апгрейдится только дизайн.
Календарь кстати ровный, приятно, уже думал так не собирают.
Постарайтесь носить каждый день, иначе возможен рецидив.

Hahnemann 04.02.2012 19:06

Хочу рассказать чем в итоге закончилась вся история.
Со времени последнего своего сообщения в этой теме регулярно ношу часы на руке, никак специально их не подзавожу, никаких "качаний"=) Только когда не ношу больше суток беру побаюкать=)). Ходят точно, погрешность +/- 5-6сек в сутки, ни разу не подводил.
Так что, как говориться, у страха глаза велики =)
Часами очень доволен. Никаких нареканий, пожалуй, кроме небольшого количества люминофора (нанесен только на стрелки и точки под делениями).

Да, еще хотел сказать, что часы довольно большие 45мм, 48 с головкой. Запястье у меня 20см. Думаю на небольшом запястье могут смотреться неуклюже, желательно примерять.

duna12 04.02.2012 19:48

Я два раза носил свой Ориент к часодоктору по гарантии: сначала стали спешить больше паспортной нормы. Мастер подмазал один подшипник. Стали теперь отставать (но в паспортных нормах). Потом обратил внимание , что при вертикальном воскресном движении для целей подзарядки механизма подзавода, на заметный шум — до страха, что часы поломались. Принес к мастеру во второй раз — он подмазал смазкой другой подшипник. Мое дилетантское мнение — что механизм не был в должной мере подмазан при сборке. На это не обратили внимание (и даже, возможно, сознательно схалтурили).
Вопрос — когда же производители обыденных, не топовых механизмов позволят себе сделать такие механизмы, которые смогут иметь запас хода пружины, чтобы её хватало на субботу-воскресенье, когда часы снимаются с руки и они лежат "на рояле" до выхода на работу в понедельник? 42 часов явно и совершенно недостаточно (48 часов это совершенный минимум). В этом заключается (и он остаётся актуальным) вызов к производителям часовых механизмов. 21 век уже наступил. Нельзя спать в прошлом, в достижениях 20 века.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru