|
После последней встряски пока не остановились, вроде идут, не отстают =)
Цитата:
Цитата:
|
По инструкции маховые движения в горизонтальной плоскости, влево, вправо - один ход. 600 таких ходов должно хватить для полного подзавода. Обычно некачественный товар можно обменять, тем более, что вы их взяли три дня назад.
Цитата:
Причина для обмена у вас есть, не работает автоподзавод (возможно). Попробуйте обменять на такие же. |
Мне кажется, с часами что то не так. Попробуйте обратиться в магазин. Пусть обменяют. Они должны согласиться. Вы же не денег назад просите. Не соглашайтесь, если будут предлагать ремонт или регулировку. А если магазин не сможет обменять, тогда надо возвращать деньги.
|
однозначно не правильная работа, у меня заводятся на 40 часов очень быстро, часа за 4 не очень активной жизни!
|
Здравствуйте, коллега.
У меня Ориенты быстро завод набирают за 4-6 часов. Причины 2 чаще всего: 1) долго лежали\лежали под лампой\на холоде - загустела смазка 2) удар Несите в сервис. Быстро найдут причину. Часы хорошие - не меняйте. Советую из гарантийных - клоксервис на Марксистской. Мои CFT, например, при покупке сильно спешили - были намагничены. |
у меня Orient ffd0f001w за 3-4 часа компььютерно-офисного труда полностью заряжается, судя по индикатору з.х.
Проблема, думаю, в часах... |
Доброго времени суток. Отчитываюсь=): После вчерашней встряски часы до утра не остановились. Утром надел на руку. Проходил весь день на работе. Вечером пришел домой - снял с руки. Часы не отстали, не убежали вперед, не остановились. Посмотрим что будет до завтрашнего утра. Как думаете, если дальше будут исправно ходить, все равно отнести в сервис?
Цитата:
Цитата:
|
Поверьте, это не самое страшное, что может произойти с часами.
Хотя и печально, 40 лет 469 калибру, а апгрейдится только дизайн. Календарь кстати ровный, приятно, уже думал так не собирают. Постарайтесь носить каждый день, иначе возможен рецидив. |
Хочу рассказать чем в итоге закончилась вся история.
Со времени последнего своего сообщения в этой теме регулярно ношу часы на руке, никак специально их не подзавожу, никаких "качаний"=) Только когда не ношу больше суток беру побаюкать=)). Ходят точно, погрешность +/- 5-6сек в сутки, ни разу не подводил. Так что, как говориться, у страха глаза велики =) Часами очень доволен. Никаких нареканий, пожалуй, кроме небольшого количества люминофора (нанесен только на стрелки и точки под делениями). Да, еще хотел сказать, что часы довольно большие 45мм, 48 с головкой. Запястье у меня 20см. Думаю на небольшом запястье могут смотреться неуклюже, желательно примерять. |
Я два раза носил свой Ориент к часодоктору по гарантии: сначала стали спешить больше паспортной нормы. Мастер подмазал один подшипник. Стали теперь отставать (но в паспортных нормах). Потом обратил внимание , что при вертикальном воскресном движении для целей подзарядки механизма подзавода, на заметный шум — до страха, что часы поломались. Принес к мастеру во второй раз — он подмазал смазкой другой подшипник. Мое дилетантское мнение — что механизм не был в должной мере подмазан при сборке. На это не обратили внимание (и даже, возможно, сознательно схалтурили).
Вопрос — когда же производители обыденных, не топовых механизмов позволят себе сделать такие механизмы, которые смогут иметь запас хода пружины, чтобы её хватало на субботу-воскресенье, когда часы снимаются с руки и они лежат "на рояле" до выхода на работу в понедельник? 42 часов явно и совершенно недостаточно (48 часов это совершенный минимум). В этом заключается (и он остаётся актуальным) вызов к производителям часовых механизмов. 21 век уже наступил. Нельзя спать в прошлом, в достижениях 20 века. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |