Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Выбор дайвера: сравнительный обзор Longines Legend Diver vs Omega Seamaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101263)

O_ld 29.01.2012 10:36

Максим. Спасибо за анализ. Очень популярно и просто, и даже хорошо что субъективно. А то бывает в "советах по выбору" - такое заумное пипискомеряние :), аж жуть берёт. Вспоминаю свой выбор, Легенда была сразу и безоговорочно, как говорится с первого взгляда. Потом в виш лист попала Омега, думалось - вот следующие. Но тут начались метания Омега\Брайт и сомнения закончились закономерным вопросом - а зачем? Не тот стиль жизни, не то окружение и даже Легенда - функцию парадно\выходных выполняет с достоинством. Стали нравиться часы - попроще, поярче, помассивней :). Ну и собсно после первого десятка часов (и первой сотни померянных :)) складывается определённые пожелания и "хотения". Так что наверное я Омегу (или Брайт) не смогу оценить по достоинству и сравнить лоб в лоб с самыми лучшими часами :)...

Neurohirurg 29.01.2012 10:48

Спасибо за обзор.
Кто выиграет - покажет время.

Hong Dien 29.01.2012 11:14

Дмитрий, а тут так вопрос и не стоит. Симастер я сейчас ношу постоянно как повседневные часы. Если бы мог сейчас спортом активно заниматься (сами знаете - пока не до этого) надел бы Легенду.

Единственный вопрос - кого возьму, если отправляюсь в путешествие, ту же ЮВА к примеру. Вот это действительно интересно.

Еще отмечу, что средщи всех мной виденных модлей Симастер наиболее близок к званию оптимальных универсальных часов. Он и красив, и удобен, и плавает, и бренд хороший и пафосный (но в меру, что важно) и дата есть и очень классные ощущения дарит вообще. У Легенды-то все одно преимущество, маленькое такое - эмоционально харизматично (совершенно иррациональное понятие, а потому столь важное на самом деле) она на две головы выше. Равно как и для приключенческого фотографического сюжета уместнее.

Мне же когда ее посоветовали в моем уже ретро-топике по Выбору часов для активного туризма - я при первом же взгляде понял - МОЕ!!! ТО САМОЕ!!! Для той сферы применения они идеальны на 100 процентов.

Но топик этот на самом деле даже не о моих впечатлениях и т.д. В нем есть возможность сравнить не на словах, а лично визуально две знаковые дайверские модели часов. Пусть кто-то это считает всего лишь "инсинуациями", от этого менее полезным и нужным топик не станет.

Neurohirurg 29.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1109893)
совершенно иррациональное понятие, а потому столь важное на самом деле

я бы сказал - самое важное
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1109893)
кого возьму, если отправляюсь в путешествие, ту же ЮВА к примеру. Вот это действительно интересно.

ни те ни те. Нужны 3 часы с ГМТ...

Hong Dien 29.01.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1109905)
ни те ни те. Нужны 3 часы с ГМТ...

Да не на самом деле. Не вижу никаких проблем, чтобы по прилету перевести время. Разницу в 3 часа я и так хорошо помню.

Вариант с ГМТ в качестве универсальных наподобие Симастера часов я расматривал только один раз - с потрясающе красивым Улисcом. На мой взгляд - самая лучшая реализация этой функции. Но он снят с производства.

Типа такого:

http://www.wristenvy.com/media/catal...3-88-7-383.jpg

У нас на форуме продавался такой, только белый, но все же дороговато было и еще менее гармонично на руке. Но сами по себе часы просто шикарнейшие!

Кстати, для путешествий забыл важный момент про Легенду указать - она-то все велики-мотики по проселочным дорогам прекрасно держит, а вот как поведет себя Симастер - большой вопрос.

FreeezzzZ 29.01.2012 15:04

GMT версия нормально все держит, они у меня уже прошли в сжатом темпе +45 по камням:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/...daf9c009_L.jpg
«У ворот ущелья» на Яндекс.Фотках

http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/...2ca5df44_L.jpg
«Ущелье Самарья, ворота.» на Яндекс.Фотках

А уж про воду я вообще молчу :D

Да и сейчас, в офисные будни время от времени кручу эспандер-гироскоп, по звуку судя - до сотни герц накручиваю, дальше коллеги умоляют и ничего - точность +1/1.5 сек в сутки.

keke 29.01.2012 21:38

Огромное спасибо за обзор. Я уже буквально грежу Легендой, надеюсь, что скоро все получится.
А можно об ее минусах поподробней? Спасибо :)

Sergei1980 29.01.2012 21:42

Легенд дайвер - это такие часы, которые либо зацепили, либо нет.
Эта Омега более универсальна по дизайну, поэтому в более выигрышном положении. Да и браслет играет не последнюю роль

Hong Dien 29.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от keke (Сообщение 1110897)
Огромное спасибо за обзор. Я уже буквально грежу Легендой, надеюсь, что скоро все получится.
А можно об ее минусах поподробней? Спасибо :)

Легенда - идеальна, минусы эфемерны :)

Но на самом деле они таковы:

- обязательна к личной примерке, т.к. нге на всех хорошо сидит из-за выпуклой поверхности задней крышки и доваольно длинных ушек;

- для повседневки не хватает даты, а версия с датой уже не так аутентична;

- точность так себе, но приемлимо.

Ремня при активном пользовании с плаванием на год-полтора хватит точно, но лучше заказать еще. Ремень вообще очень приятный.

Собственно вот. В целом прекрасные часы.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1110906)
Легенд дайвер - это такие часы, которые либо зацепили, либо нет.
Эта Омега более универсальна по дизайну, поэтому в более выигрышном положении. Да и браслет играет не последнюю роль

Согласен! Только они (часы в смысле) скорее даже не зацепили/нет, а сильно вдохновили/сильно не понравились, как правило к ним довольно полярные мнения.

Olafson 29.01.2012 23:08

Судя по фото, Легенда гораздо ярче Омеги, она прямо таки сияет на солнце, а ведь по цвету более темная, черная.

Спасибо за обзор, Максим, интересно!

Мне Омеговские дайверы никак не нравятся, хотя на одну модельку омеговскую посматриваю, но до визита к жабе пока не дошло))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru