Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Странная дилемма в выборе Часов. поучаствуйте, пожалуйста. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101249)

Dinos 29.01.2012 10:33

Померьте другие часы - долго уговаривать себя на Зенит, а потом бросаться на Переле - это кризис жанра... поход по салонам и примерка всего подряд поможет...

BK201 29.01.2012 11:35

спасибо за любезно оставленные сообщения в этой теме :)

немного картинка проясняется, но предстоит еще некоторая работа мысли/чувства перед покупкой.

из достаточно важного - наличие вибры на запястье. это может сыграть со мной злую шутку, я сплю со Sleeptracker (а-ля часы со всякими датчиками, которые умеют будить тебя в наиболее подходящую фазу сна), так как раз и по вибро на запястье просыпаюсь утром. с Perrelet я так буду постоянно просыпаться на протяжении всего дня :D и приходить домой вечером уставшим и не выспавшимся.

на счет спонтанных и внезапных покупок, вы правы - иногда это лучший вариант. правда, я так когда-то купил MDX, совпало с Новым Годом, не прижилась...

для себя я пока смог выяснить, что Zenith мне нравятся, потому что они красивые, а Perrelet, потому что необычные.

на других я пока смотреть не буду, ведь это только усложнит мне задачу :)

Mikeb 29.01.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1109621)
А как на этом Perrelet время считывать? Я с лупой по фото кое как прочел.

Современные механические часы покупают не для того чтобы время считывать.;)

Volodin 30.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 1109911)
на счет спонтанных и внезапных покупок, вы правы - иногда это лучший вариант

Поддерживаю! Сам когда-то увидел вживую Бабл, влюбился мгновенно, ночь не спал и утром уже побежал покупать. Что касается темы, то может быть Вам стоит еще раз все взвесить перед окончательным выбором. У меня, у самого, такая же турбина уже год. Пока не надоела, но ношу ее нечасто. Раздражает в ней одно - незаменяемый каучуковый ремень - ну, не предусмотрен производителем кожаный ремень из-за специфической формы и крепления, а на простом ремне часы смотрятся убого! А так хотелось бы посадить их на кожу!!! Что касается читаемости, то никаких проблем не возникает - при малейшем движении второй ротор начинает быстро вращаться и на его фоне стрелки хорошо видны. А вот вибрация как раз меня не раздражает, я. наоборот, люблю когда часы вибрируют от вращения ротора. НО, при выборе между Зенитом и Переле, я все-таки остановил бы свой выбор именно на Зените!

ujeans 30.01.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Volodin (Сообщение 1111895)
НО, при выборе между Зенитом и Переле, я все-таки остановил бы свой выбор именно на Зените!

Что и требовалось доказать :D

freejur 30.01.2012 23:54

Турбина в качестве первых серьезных часов выбор странный. Такие часы обычно покупают третьими- четвёртыми. У вас Хороший бюджет. Я бы посмотрел еще что нибудь. Хотя Зенит достойный.

Nislin 31.01.2012 09:41

Согласен с мнением, что, если ходили долго, на что-то настраивались, а потом спонтанно влюбились в другую модель, то эту самую другую и надо брать...
Но! Также согласен с тем, что Зенит красив, а Переле просто необычен... Красивая вещь всегда будет красивой, а необычная... только пока не привыкнете ;) В общем надо мерить, смотреть много других моделей и (при прочих равных условиях) брать зенит =)) А Переле потом докупите, если хотелка не успокоится :D

nnov 31.01.2012 10:05

Из этих двух я за Zenith. Perellet скорее игрушка на полгода. Хотя решать конечно Вам.

BK201 31.01.2012 11:13

очень интересная мысль - красивые останутся красивыми, а к необычным привыкнешь и все.

коллеги, я вам признателен за помощь, начинаю склонятся в сторону Зенит ^^

Ilyich 31.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1110007)
Современные механические часы покупают не для того чтобы время считывать.;)

Ну вобщем-то да. "Нару́чные часы́ — прибор, носимый на запястье и служащий для индикации текущего времени и измерения временых интервалов. В настоящее время используются также как аксессуар :rolleyes:в связи с большим распространением мобильных телефонов" (Википедия).

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru