|
Цитата:
Это если думать такими же категориями, то покупая машину можно менять аккумулятор каждый раз, как он сядет что ли? Вот специально позвонил сейчас в их сервис, сказали, что гарантия точно не распространяется на батарейку, это расходник. На мои ссылки о гарантии, сказали, что так как это не регламентируется в условиях гарантии, то если часы встали менее через год гарантии, то пойдут на встречу и поменяют ,если больше года - 3 с копейками килорубля. Хотя есть вариант, если покупались у оф. дилера, принести и разговаривать - мол, что это за дела... |
Я думаю, что логично первую замену батарейки делать бесплатно (работы, видимо, а может и сама батарейка тоже), так как неизвестно сколько часы на витрине стояли. Когда жене Longines покупал, так и сказали, что первая замена -- бесплатно.
|
У нас в Донецке в салоне часов Дека батарейки на весь кварц меняются по схеме: если батарейка сдохла в первые 6 мес. после покупки - все меняется бесплатно, 6мес. - 12 мес. - работа по замене бесплатно, батарейка за Ваш счет, после 12 мес - все за счет клиента, остальная гарантия зависит от марки часов.
|
Мне вот тогда интересно, а что значит последняя строчка в описании? Кстати у кварцевых Лонжин тоже самое написано. - Free Lifetime Battery Replacement -. Или это магазин предоставляет?
http://www.authenticwatches.com/omeg...416101001.html |
Так вот и я о чем. У нас это имеется ввиду, что у ОД замена первой батарейки бесплатно.
Да там делов то на пять минут, батарейка сама пару евров стоит типа Энергайзера, а Рената еще дешевле. Зато клиент доволен. |
У нас Омега пожизненной замены батареек не предоставляет. Замена стоит $160 у дилера и они отправляют на Омегу, где кроме батарейки могут в случае необходимости заменить прокладку и в любом случае после замены протестируют под давлением на вдонепроницаемость. Никаких других способов замены батарейки дилером не предлагается.
При покупке дилер вручил карточки на две бесплатных замены - но это их собственная инициатива. Менять на симастере батарейку за $15 мне бы лично было жалко часы. А вдруг протекут - часто бываю в воде. Как говорила бабушка "дешевая рыбка - поганая юшка". Купил часы за пару тысяч, ну чего уже экономить раз в несколько лет пару сотен. Если конечно они есть, если нет то тут вопрсов быть не может. ПМСМ. Цитата:
|
Мне все выше сказанное, сделал мой мастер за 10евро, включая замену прокладки и проверку на герметичность. А вообще 160 евро это грабеж. У нас ОД меняет за 20.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не дешево что и говорить. Но вот секундная стрелка на кварцевом симастере купленном у этого же дилера четко попадает на риски на циферблате. При этом на момент покупки я об этом даже не задумывался и только позже прочитал на интернете что это не всегда так. Глянул на свои(до этого внимания не обращал), а там все как положенно. Мне все равно на самом деле насчет стрелки, но я понимаю, что хоть я и заплатил немного дороже, но у меня не будет никаких сомнений в том что я получил лучшее из возможного. Так и с заменой батарейки. Я прекрасно понимаю, что можно дешевле. Говорю это не ради снобизма, скорее соглашаюсь с Александром Сергеевичем отлившим фразу "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Опять же подразумевается что речь не идет о последних деньгах и выборе купить еду для семьи или батарейку в часы.... |
Цитата:
Кстати, в моем Сиамастере секундная стрелка тоже в риски попадает. Раньше на это внимания не обращал.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |