Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Экономия батарейки в Seamaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100995)

coaxial 27.01.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от maga123 (Сообщение 1105902)
вроде как в omege такого нет,не зря дают гарантию на пожизненную замену батарейки бесплатно

Не вводите людей в заблуждение, гарантия на часы не распространяется на батарейку! А слова про пожизненную гарантию вообще как-будто бы из сказки :)))

Это если думать такими же категориями, то покупая машину можно менять аккумулятор каждый раз, как он сядет что ли?

Вот специально позвонил сейчас в их сервис, сказали, что гарантия точно не распространяется на батарейку, это расходник. На мои ссылки о гарантии, сказали, что так как это не регламентируется в условиях гарантии, то если часы встали менее через год гарантии, то пойдут на встречу и поменяют ,если больше года - 3 с копейками килорубля.

Хотя есть вариант, если покупались у оф. дилера, принести и разговаривать - мол, что это за дела...

volvic 27.01.2012 20:50

Я думаю, что логично первую замену батарейки делать бесплатно (работы, видимо, а может и сама батарейка тоже), так как неизвестно сколько часы на витрине стояли. Когда жене Longines покупал, так и сказали, что первая замена -- бесплатно.

m kristo 20.02.2012 18:33

У нас в Донецке в салоне часов Дека батарейки на весь кварц меняются по схеме: если батарейка сдохла в первые 6 мес. после покупки - все меняется бесплатно, 6мес. - 12 мес. - работа по замене бесплатно, батарейка за Ваш счет, после 12 мес - все за счет клиента, остальная гарантия зависит от марки часов.

oxotin 20.02.2012 21:38

Мне вот тогда интересно, а что значит последняя строчка в описании? Кстати у кварцевых Лонжин тоже самое написано. - Free Lifetime Battery Replacement -. Или это магазин предоставляет?
http://www.authenticwatches.com/omeg...416101001.html

marko 20.02.2012 22:19

Так вот и я о чем. У нас это имеется ввиду, что у ОД замена первой батарейки бесплатно.
Да там делов то на пять минут, батарейка сама пару евров стоит типа Энергайзера, а Рената еще дешевле. Зато клиент доволен.

DBA 20.02.2012 22:27

У нас Омега пожизненной замены батареек не предоставляет. Замена стоит $160 у дилера и они отправляют на Омегу, где кроме батарейки могут в случае необходимости заменить прокладку и в любом случае после замены протестируют под давлением на вдонепроницаемость. Никаких других способов замены батарейки дилером не предлагается.

При покупке дилер вручил карточки на две бесплатных замены - но это их собственная инициатива.

Менять на симастере батарейку за $15 мне бы лично было жалко часы. А вдруг протекут - часто бываю в воде. Как говорила бабушка "дешевая рыбка - поганая юшка". Купил часы за пару тысяч, ну чего уже экономить раз в несколько лет пару сотен. Если конечно они есть, если нет то тут вопрсов быть не может. ПМСМ.

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1149741)
Мне вот тогда интересно, а что значит последняя строчка в описании? Кстати у кварцевых Лонжин тоже самое написано. - Free Lifetime Battery Replacement -. Или это магазин предоставляет?
http://www.authenticwatches.com/omeg...416101001.html

Это конечно инициатива продавца. Они хорошо понимают, что никто им часы присылать не станет.

marko 21.02.2012 00:05

Мне все выше сказанное, сделал мой мастер за 10евро, включая замену прокладки и проверку на герметичность. А вообще 160 евро это грабеж. У нас ОД меняет за 20.

vado 21.02.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1150023)
Мне все выше сказанное, сделал мой мастер за 10евро, включая замену прокладки и проверку на герметичность. А вообще 160 евро это грабеж. У нас ОД меняет за 20.

Да ну 10 ойро-он наверно ваш родственник;)

DBA 21.02.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1150023)

Не евро, все же, а канадских долларов. У меня своего собственного мастера еще нет - не обзавелся, да и зачем мне? :) С котом еле справлялся, а тут целый часовой мастер...

Не дешево что и говорить. Но вот секундная стрелка на кварцевом симастере купленном у этого же дилера четко попадает на риски на циферблате. При этом на момент покупки я об этом даже не задумывался и только позже прочитал на интернете что это не всегда так. Глянул на свои(до этого внимания не обращал), а там все как положенно. Мне все равно на самом деле насчет стрелки, но я понимаю, что хоть я и заплатил немного дороже, но у меня не будет никаких сомнений в том что я получил лучшее из возможного. Так и с заменой батарейки. Я прекрасно понимаю, что можно дешевле.

Говорю это не ради снобизма, скорее соглашаюсь с Александром Сергеевичем отлившим фразу "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Опять же подразумевается что речь не идет о последних деньгах и выборе купить еду для семьи или батарейку в часы....

marko 21.02.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1150083)
Да ну 10 ойро-он наверно ваш родственник;)

Ну, не родственник, но в фитнес вместе ходим. А вообще, батарейки в своих часах сам всегда менял и силиконом все сальники обрабатывал. Для Омеги ключ специальный нужен, вот и не заморачивался. Еще раз повторюсь, у ОД нашего замена стоит 20евро, я специально спрашивал, когда звено заказывал.
Кстати, в моем Сиамастере секундная стрелка тоже в риски попадает. Раньше на это внимания не обращал.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru