Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Механизмы Бреге (Breguet) в наше время? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100981)

weathercock 27.01.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1107031)
Ролекс безусловно серьёзная мануфактура , но не добавил её в список , лишь только потому , что он ( Ролекс ) на много моложе остальных , перечисленных мной мануфактур .
По поводу Вашерона , они конечно закупают некоторые механизмы на стороне , так же как Одемар и Патек , но и свои вроде бы ещё используют в своих часах !

А Патек тоже не все мех-мы сам что ли делает?:confused:
Свои калибры у VC конечно же имеются, но серьезность мануфактуры, да и вообще слово мануфактура, кмк, должно употребляться только в том случае, если 100% калибров своих...Опять-таки ИМХО.

Mafia manufacture 27.01.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1107056)
1 ) А Патек тоже не все мех-мы сам что ли делает?:confused:

2 ) Свои калибры у VC конечно же имеются, но серьезность мануфактуры, да и вообще слово мануфактура, кмк, должно употребляться только в том случае, если 100% калибров своих...Опять-таки ИМХО.

1 ) Да , по крайней мере до недавнего времени закупали у ЖЖ вроде какие то калибры !
2 ) Тут не совсем согласен , так как ничего страшного в этом не вижу , главное чтоб своих выпускали и больше тех , которые закупают на стороне ( ИМХО )
Для меня ещё желателен и тот факт , что бы бренд не прекращал пр-во и принадлежал семье основателей ( хотя бы отчасти ) хотя ЖЖ и выкупили Ричмонт ( если не ошибаюсь году в 1999 или 2000 ) , он всё же до сих пор выпускает не только свои механизмы чем всегда и славился , но и часы в целом !

Dinos 27.01.2012 18:40

Что такое мануфактура можно завести тему на 200 постов, а единого мнения не будет.
Мануфактура - это прежде всего собственная сборка, во-вторую очередь - собственная разработка. Насчет ВК, все не так очевидно, ЖЖ был в составе ВК, поэтому можно считать механизмы - собственными...

weathercock 27.01.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1107087)
Для меня ещё желателен и тот факт , что бы бренд не прекращал пр-во и принадлежал семье основателей

Это конечно хорошее пожелание, согласен !
Но среди нынешних старых мануфактур, насколько я знаю, такая только одна - Одемар. Все остальные владельцев сменили. Одемаром же продолжает рулить женщина с фамилией Одемар :)
Насчет непрекращающегося производства - так же, двумя руками за!
Ну и буду себе верен :), согласен и с мнением ув. Dinos. Мнений может быть много, но тем мануфатурнее мануфактура, чем больше у них собственных калибров в общей массе.

1Сергей22 27.01.2012 19:00

На Breguet Marine Chronograph мануфактура?

Laureus 27.01.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1106804)
1 ) Это понятно , но всё же это не мануфактура как таковая , изначально созданная А.Л. Бреге , а приобретённая фабрика по пр-ву механизмов и часов в целом не относящаяся к истории семьи Бреге

Тогда надо столкнуть с Олимпа Патек Филипп и Вашерон, пнуть Картье, ЛеКультр и Перрего с Пьяже. Все они никоим образом уже не относятся к создателям.

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1106804)
2 ) Для поддержания великолепной истории и дань уважения великому мастеру , а так же для поклонников и коллекционеров эти механизмы кмк представляли бы большой интерес . ИМХО

Вопрос в том, что такое коллекционер. Если коллекционер тот, что покупает современную линейку -- это одно. Если винтаж -- другое. Другие деньги. Плюс, насколько он понимает ценность... Можно купить, скажем, мануфактурную Датону, и сказать, что они представят в отдаленном будущем коллеекционную ценность. А можно купить хронограф Ньюман, который уже ее составил. Только вопрос в том, что мануфактурная стальная Дайтона стоит раза в 2,5 ниже часов на калибре Вальжу 72. То же и с Бреге. Можно купить сейчас мануфактурный La Tradition, а можно попытаться выкупить один из первых вечников, аукционная стоимость которого за 400 т. франков. В нем свой (мануфактурный) модуль вечного календаря.

До 00-х годов Бреге практически единственный бренд, который мог как выпускаемой линейке, так и по аукционной стоимости составить конкуренцию РР. Ни АР, ни Вашерон.

weathercock 27.01.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1107126)
На Breguet Marine Chronograph мануфактура?

Судя по первому посту в этой теме, там либо Lemania либо Frederic Piguet.
Вопрос в том, считаете ли Вы продукт с механизмом сторонней фирмы, которая была не так давно приобретена производителем, мануфактурным.
Например, я - не считаю. Хотите 100% мануфактуру - покупайте Ролекс. Там Вам и история и бренд и мануфактурность, которая ни у кого не вызывает сомнения. ( мануфактурность продукта и мануфактурность механизма)
От греха подальше - ИММММХО ))

Laureus 27.01.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1106948)
А вот эти компании наоборот очень радуют и скорее всего их можно смело причислить к мануфактурам первого эшелона , таких как ( Патек , Одемар Пиге , Вашерон !
И уж тем более ЖЖ

Первый эшелон это те, кто испокон веку создавали/выпускали под своим именем сложную механику. Или выполняли декор по высшему классу, если не выпускали сплиты или вечники.
ИВЦ и ЖЛК лишь с 1985 и 1989 годов соответственно представили свои наручные часы со сложной функцией. Тот же АР и то, спустя полвека представил свой первый вечник, в отличие тех же Бреге и РР.

Laureus 27.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1107158)
Хотите 100% мануфактуру - покупайте Ролекс

Да ладно! Один калибр они закупают ;)

Mafia manufacture 27.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1107149)
1 ) Тогда надо столкнуть с Олимпа Патек Филипп и Вашерон, пнуть Картье, ЛеКультр и Перрего с Пьяже. Все они никоим образом уже не относятся к создателям.

2 ) Вопрос в том, что такое коллекционер. Если коллекционер тот, что покупает современную линейку -- это одно. Если винтаж -- другое. Другие деньги. Плюс, насколько он понимает ценность... Можно купить, скажем, мануфактурную Датону, и сказать, что они представят в отдаленном будущем коллеекционную ценность. А можно купить хронограф Ньюман, который уже ее составил. Только вопрос в том, что мануфактурная стальная Дайтона стоит раза в 2,5 ниже часов на калибре Вальжу 72. То же и с Бреге. Можно купить сейчас мануфактурный La Tradition, а можно попытаться выкупить один из первых вечников, аукционная стоимость которого за 400 т. франков. В нем свой (мануфактурный) модуль вечного календаря.

До 00-х годов Бреге практически единственный бренд, который мог как выпускаемой линейке, так и по аукционной стоимости составить конкуренцию РР.
3 ) Ни АР, ни Вашерон.

1 ) Даже если они и не относятся к создателям , то они надеюсь сохранили цеха и производство в целом , так же как и калибры !?

2 ) И это тоже понятно , что коллекционеры разные бывают , как говориться кому что нравится и кто что может себе позволить !

3 ) Что то не дописали или мне не отображается ?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru