Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Фарбованый Лис. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100940)

M@Xim 27.01.2012 13:43

saloedoff - молодец ! Задумка и реализация на пять баллов !

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 1105375)
и как с герметичностью?

Ну мы же варим только ремешок и защитную каппу, а не сами часы.

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 1105375)
сказывается кипячение на резине

Вообще то резина получается вулканизацией резиновой смеси при достаточно высоких температурах (140-180 С в зависимости от обьема изделия и состава смеси ) . Однократный непродолжительный нагрев до 100 С не может ухудшить свойств резины , а нарушить очень прочные химические связи в полимере при такой температуре практически невозможно (откройте капот авто и посмотрите сколько различных пластмасок-резинок вокруг и нагревающихся в частности , и ничего - ездют ).
Колечко ремешка ,сам ремешок и каппа скорее всего сделаны из разных смесей поэтому и окрашиваются по другому. Если это так- респект японцам, ибо не просто так видно это задумано (дешевле ж было штамповать все из одной) !

basilio1986 27.01.2012 18:26

АБАЛДЕННО!

Sergey 762 27.01.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от M@Xim (Сообщение 1106463)
saloedoff - молодец ! Задумка и реализация на пять баллов !

Ну мы же варим только ремешок и защитную каппу, а не сами часы.

Вообще то резина получается вулканизацией резиновой смеси при достаточно высоких температурах (140-180 С в зависимости от обьема изделия и состава смеси ) . Однократный непродолжительный нагрев до 100 С не может ухудшить свойств резины , а нарушить очень прочные химические связи в полимере при такой температуре практически невозможно (откройте капот авто и посмотрите сколько различных пластмасок-резинок вокруг и нагревающихся в частности , и ничего - ездют ).
Колечко ремешка ,сам ремешок и каппа скорее всего сделаны из разных смесей поэтому и окрашиваются по другому. Если это так- респект японцам, ибо не просто так видно это задумано (дешевле ж было штамповать все из одной) !

ну варят и кнопки вначале про это писалось , и почему тогда трубы и шланги имеют разные температурные ограничения? -я конечно знаю, что такое вулканизация и ингибиторы старения, используемые в полимерах но мне кажется, что процесс старения нагрев может ускорить- влияние температуры на разрушение резины ремешка(не факт что расчитанного на погружение в кипяток) я бы не исключал. И трескающиеся в разные сроки ремешки подтверждение того, что кислород ультрафиолет сухой воздух и щелочные р-ры, которыми моют руки или часы преспокойно делают свое грязное дело. Но это уже другая история...,а вот автору темы повторное спасибо:) Может для химиков мои слова покажутся дилетантством -но что-то в них есть :)

saloedoff 28.01.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 1107584)
мне кажется, что процесс старения нагрев может ускорить- влияние температуры на разрушение резины ремешка

Да плевать, все равно одноразовое барахло, с такой частотой как они носятся еще лет 5-10 проживут.

Sergey 762 28.01.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1107848)
Да плевать, все равно одноразовое барахло, с такой частотой как они носятся еще лет 5-10 проживут.

А я вот к некоторым вещам привязываюсь-лежат дома Слава кварцевые позолоченные советских времен- дед подарил на 10лет, прошел 21год там уже наверное и кварц деградировал, а они как новые лежат-жалко выбрасывать я их лет15 носил-не без ремонта правда. чем-то напоминает историю про часы из "криминального чтива"-четыре квартиры сменил а часы еще у меня...опять вне темы, извините.:):)

saloedoff 28.01.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 1107922)
А я вот к некоторым вещам привязываюсь-лежат дома Слава кварцевые позолоченные советских времен- дед подарил на 10лет, прошел 21год там уже наверное и кварц деградировал, а они как новые лежат-жалко выбрасывать я их лет15 носил-не без ремонта правда. чем-то напоминает историю про часы из "криминального чтива"-четыре квартиры сменил а часы еще у меня...опять вне темы, извините.:):)

А толку? Если бы они были на ходу и Вы их носили тогда без вопросов. А так больше на мшелоимство похоже. Я чего их покрасил то, ибо перестал вообще одевать, а теперь с удовольствием их буду носить, как будет приходить их очередь.

M@Xim 28.01.2012 12:39

Ремешки трескаются совсем не из-за старения резины (если он конечно не лежал где нибудь лет так 10 :) ), а из-за многократных деформаций. При среднем времени жизни около 3 лет при нормальной носке кипячение можно не учитывать. Да и никто же никого не заставляет это делать. Сам опыт интересен .

Sergey 762 28.01.2012 14:48

Закрывая тему обсуждения ремешков, хотелось бы заметить ,что джи-шоки иза уникальных хренподбираеморедких ремешков ассоциируются лично у меня с автоматом Калашникова с пенопластовым прикладом:), а для одноразовой побрякухи цена касио высока,да и навороты подразумевают надежность и долговечность(солнечная батарея напр.)я понимаю что мне ответят не нравится ДЖИ-носи другие- но дело в том что нравятся, но стремает головняк с поиском"расходников" поэтому ношу на металлическом браслете:(, а рука у меня не как у гуманоида-браслет рвет волосы...тканевые сами знаете и кожаные не вариант, каучук самое оно но видно надежнее советского противогаза резиновых изделий нет:). Возвращаясь к теме я бы покрасил в цвет Хаки тоже получилось бы супер.

art729 28.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 1108612)
Возвращаясь к теме я бы покрасил в цвет Хаки тоже получилось бы супер.

Тоже подумал про хаки...... Но как покрасить не просто в зелёный, а именно в "камуфляж"?
П.С. Желейные по ссылкам понравились:):rolleyes:

Sergey 762 28.01.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 1109264)
Тоже подумал про хаки...... Но как покрасить не просто в зелёный, а именно в "камуфляж"?
П.С. Желейные по ссылкам понравились:):rolleyes:

я думаю теоретически камуфляж может в теории получиться если красить послойно-сначала заклеить участки которые хотим красить в светлый а потом в темный какой н-ить скотч малярный или что-то что липнет и не отпадает в кипятке-но мудрено слишком и пахнет научным эксперементом:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:40.

© 1998–2024 Watch.ru