|
Я после приобретения SBTT011 наткнулся вот на эту модельку.
http://watch-tanaka5.sub.jp/citizen/...ATD53-3002.jpg характеристики те же, только материал на порядок лучше (дюратект). Вот тут еще обзор, много красивых фото и любопытное видео. http://forums.watchuseek.com/f305/re...os-274789.html Конечно есть разница в цене, но... =) Как говорится: знал бы прикуп... Взял бы эти)) |
Интересный Гражданин, но в бюджет не влазят, и диаметр 42 немного смущает - Le Locle для моей руки оказался великоват.
|
На счет диаметра. Видимый размер понятие условное, и воспринимается больше из за размеров стекла. Т.е. если безель тонок, то часы выглядят гораздо массивнее, и наоборот. SBTT011 по зг 41 мм.
А на счет бюджета, каждому свое, как говорится, ( я вот на свои тоже не сразу из кармана отсчитал, поскольку ранее часов дороже 50 долларов не носил, даже морально как то сложновато было). Иногда спрашивают люди: а что за часы?... показываю... -Сколько денег?... называю цену раза в два меньше, и то у виска крутят)))... Но раз уж я плачу деньги и не малые, то я хочу получить максимум за них... Поверьте, разочарование не стоит того.... Я бы на вашем месте подкопил... |
Мда...Я опять в растерянности.
|
42 мм - это вполне себе здоровенные часы! Если рука небольшая - то не рекомендую.
|
У SBTT011 очень выигрышный дизайн и функционал. Прям всё в точку. Ничего лишнего. Глубокий цифер морской волны. Стрелки.
На фотографиях царапины всегда драматичнее выглядят. |
Все думал о царапинах, материале, варианте подождать и расширить бюджет и вдруг вспомнил с чего начинались мои поиски. Менее месяца назад я уже начинал писать письмо Евгению(alero-ua) по поводу приобретения вот такого гражданина BL8005-77E, но меня остановила перегруженность цифера. Так вот, уступает ли SBTT011 этой модели по качеству исполнения и применяемых материалов? Вполне возможно, что добавив "еще чуток" можно взять часы с лучшим покрытием и отделкой, а там, добавив "еще чуток" с еще лучшей, еще немного + и выйдет что-нибудь более интересное по механизму, а там уже и Кампанолы с ГС недалеко(шучу:)).
Просто интересно, насколько велика вероятность, что пациент на ранней стадии ЧБ и не носивший ничего лучше начальных моделей Ориента(3-звезды и кварцевый Titanium) разочаруется в данных Seiko? |
Если есть сомнения - не брать.
Возьмите Аттесу. Интересный дизайн + материалы отделки. Точно не разочаруетесь. ПС: Кампанола, Хрономастер, ГС - беспроигрышный вариант. Если есть возможность подкопить и взять - копите. |
Цитата:
Фотографии указанного вами Гражданина в процессе эксплуатации, также не вселяют уверенности (видел тут на форуме, найти не могу, не менее царапучие). У Сейко, довольно много моделей, пользующихся заслуженным интересом на форуме (некоторые альпинисты и премьеры например), имеют склонность к царапинкам. Однако многим это не мешает, а как будете воспринимать их вы? В любом случае, на счет разочарования: покупка часов по сети, тем более внутренней коллекции, это практически всегда лотерея.... Ибо не взяв их в руки, не увидишь реальный цвет цифера, реальный размер, плюс лягут не лягут на руку, ньюансов море.... Морально необходимо быть готовым ко всем этим сюрпризам... Аттеса отличные часы, если не лягут, поймете, что не ваше, так продадите здесь же на форуме по себестоимости или даже несколько дороже.... |
Всем спасибо, постараюсь бороться с нестерпимым желанием и противным земноводным, ради SAGA083 или ATD53-3002. Последний вопрос, каковы ограничения при пересылке на таможне РФ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |