|
Вложений: 10
На волне популярности было много оформлений часов, с интернета и в основном с колекций форумчан собрал все фотки в одном месте. :)
Лично мне такие часы очень нравятся. |
Что и мои самопальные?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3274 |
Хм, ну тут есть много часов не представленных в каталогах, как правильно заметили те же Антарктиды ПЧЗ и Востока.
|
Вложений: 1
Цитата:
На 1МЧЗ (или где там) были слепые художники. Верьте мне!))) |
В подтверждение моих слов есть готовые часы и далеко не единственном экземпляре. Они имеются коллекциях у многих форумчан. И не у кого и мысли не возникало что это "народное творчество". И только теперь нашелся "срыватель покровов" Stalingrad, который к советским часам и отношения не имеет и 2 его сподвижника...
В каталогах нет и не может быть разовых и юбилейных выпусков часов. Да и нет у нас каталогов 1МЧЗ второй половины 60-х. Кстати все приведённые фото в посте BYUM - заводского производства. И почти всех нет в каталогах. И поэтому они автоматом стали "народным творчеством"? И почему я что то должен Вам доказывать... Множество людей колекционеров сов. часов, которые занимаются этим много лет и которых я знаю и уважаю, считают эти часы редкими, коллекционными и уж конечно заводскими. Для меня этого достаточно. |
Такие часы были...
|
Изучал такой циферблат для восстановления в Германии и убедился, что риски другие и не такие, как на остальных 2209. Следовательно это заводские циферблаты, что касается именно этих самых рисок. Ну вот где тогда могли «самопальщики» найти такие циферблаты, чтобы сверху что-то рисовать? Нет, не было такого. Тем более одни часы в коллекции друга пришли аж из Владивостока!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Смотрите! В Австралии обитают черные овцы. - говорит биолог. - Нет. В Австралии обитает как минимум одна черная овца. - утверждает физик. - Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная. - заявляет математик. Видно, у нас на форуме обитают как биологи, так им математики ;) |
Вложений: 1
Цитата:
Чтоб не заниматься тут мифотворчеством, я по Вашему же совету сравнил Ваши часы и экземпляр Дмитрия. Что могу сказать. 1. На левых есть минутная разметка, на правых -- нет. 2. Контуры и заливка на циферблатах -- разные. 3. Контур на левых часах не совпадает с заливкой. 4. Расположение надписи "Антарктида" -- не одинаковое. 5. Камни -- разные. 6. Расположение камней -- разное. Вы уж простите, но мне трудно поверить в мелкосерийное промышленное изготовление (которое, кстати, в Савейском Союзе требовало ГОСТа) данных образцов. Это -- липа, или кустарщина "для своих", или фантазии работников обменного часового фонда СССР. Я скорее соглашусь на существование заводского антарктического "Востока", чем с признанием доминирования косоглазия, криворукости и географического кретинизма на 1МЧЗ в 1966-м году. А есть же ещё и экземпляры, у которых контур прям заползает на часовую метку. Это просто выдающиеся модели!))). Промышленный выпуск часов предполагает наличие их в коллекциях. Но наличие в коллекциях часов отнюдь не означает, что они были выпущены на заводе))). |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |