Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

4el 23.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от dai81 (Сообщение 1098486)
а в реале меньше секунды в месяц.

Это если очень сильно повезет или если вы заморочитесь с корректировкой. как уважаемый Yason.

Leboma 23.01.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1097891)
Это сильно :D:D:D.

Вы в своей повседневной деятельности, к примеру, на встречи с какой точностью приходите от установленного времени? Хотябы в 50% случаев попадаете в интервал +/- 15 секунд, что Вас такая точность "убивает"? :confused:

Про вышку - солидарен с Вами, и не только в СНГ, а можна и в Австралии и Южной Америке. :)

Для меня точность в часах имеет решающее значение.Особенно после того как на секунд 15-20 опоздал на поезд на Минск,который ушёл точно по расписанию.Потом выяснил,что мои старенькие шоки отставали сек на 40.Если бы они шли точнее...Про моё разгильдяйство,что часы не подвёл и заранее на вокзал не приехал мы не обсуждаем."Не думай о секундах свысока"(с)

4el 23.01.2012 13:38

Да, точность это важно.Наручные часы для меня как эталон - я по ним все остальные в доме выставляю.
Вот еще об одной "мелочи" вспомнить забыл - длина ремешка.Почему она одинаково-средняя почти на всех моделях?Ведь запястье у всех разные.Хотя бы в продаже, в качестве "запчастей" были разной длинны - S,M,L,XL.Для меня, например, почти у всех моделей, которые мне нравятся - ремешок короткий.((У кого-то обратная проблема - лишнее отрезать приходится.

saloedoff 23.01.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098402)
Гражданин изначально пожаловался на то, что упали с тумбочки и разбились.
Теперь выясняется, что надо вначале разогнаться на велосипеде, а потом гробануться.
Что будет следующим - прыжок из самолета без парашюта?

Шоки изначально экстремальные часы, сам изобретатель Кикуо Ибе свои прототипы выбрасывал в окно с третьего этажа на бетон. ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ВЫДЕРЖИВАТЬ. Почитайте на досуге http://saloedoff30.livejournal.com/tag/g-shock Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол. Вообще тенденция хвастаться, мол упал Шок с тумбочки и не разбился уже плохо, дальше только, я достал Шок из коробки и он не разбился, о чудо! То что экран мадмана разбивается просто от падения на пол уже говорит о том, что G-Shock уже не тот.
Лично я, если и куплю себе еще один Шок, то это будет винтажный MRG, хотя мне и моих шестерых Шоков вполне хватает, хотя большую часть из них я ношу повседневно и только одни у меня для экстрима, сами знаете какие.

Donkey 23.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098628)
Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол.

Продемонстрируйте? ;)
А то так можно про все подряд сказать... Я уже своими приложился об косяк двери и не слабо, но они почему то не захотели биться.

dai81 23.01.2012 14:41

Да обычные купил 5600, точность порядка +0,5 секунды в месяц. Может и повезло - это мои первые шоки, до этого носил механику Ориент, Сейки.. Хотя и сейчас ношу...

saloedoff 23.01.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1098661)
Продемонстрируйте? ;)
А то так можно про все подряд сказать... Я уже своими приложился об косяк двери и не слабо, но они почему то не захотели биться.

Предоставьте экспонат, продемонстрирую.

Donkey 23.01.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098681)
Предоставьте экспонат, продемонстрирую.

Нее, это не серьезно, вы утверждаете что - "Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол..", и тут же говорите "Предоставьте экспонат, продемонстрирую. "
Вы сначала продемонстрируйте, а потом утверждайте. А так пустые разговоры. Это любой так может сказать не чем не подкрепляя свои утверждения.

То что в часах убрали железный каркас и сменили резиновую прокладку на пластик, еще не говорит что их можно убить "легким ударом об стол". Стекло там такое же, и прорезиненный корпус достаточно толстый.

Vampir 23.01.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098628)
Шоки изначально экстремальные часы, сам изобретатель Кикуо Ибе свои прототипы выбрасывал в окно с третьего этажа на бетон. ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ВЫДЕРЖИВАТЬ. Почитайте на досуге http://saloedoff30.livejournal.com/tag/g-shock Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол. Вообще тенденция хвастаться, мол упал Шок с тумбочки и не разбился уже плохо, дальше только, я достал Шок из коробки и он не разбился, о чудо! То что экран мадмана разбивается просто от падения на пол уже говорит о том, что G-Shock уже не тот.
Лично я, если и куплю себе еще один Шок, то это будет винтажный MRG, хотя мне и моих шестерых Шоков вполне хватает, хотя большую часть из них я ношу повседневно и только одни у меня для экстрима, сами знаете какие.

Я из Ваших сообщений в разделе Касио понял, что по Вашей шкале настоящими G-Shock являются линейка фрогманов и 5000. А какие ещё модели или серии G-Shock, лучше из современных, Вы може охарактеризовать как истинные ?

Просто всё как-то печально, или брать что-то из старых, или Frogman/5000, или MRG (но это не для всех)... :(

saloedoff 23.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1098688)
То что в часах убрали железный каркас и сменили резиновую прокладку на пластик, еще не говорит что их можно убить "легким ударом об стол". Стекло там такое же, и прорезиненный корпус достаточно толстый.

Пустые разговоры про корпус и стекло, они как раз и не бьются.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru