|
Цитата:
Есть независимые рейтинги??? А от кого они независимы?? А вы представляете что на сайтах этих независимых тестов проскакивает зависимая реклама производителей??? А вы знаете что те кто проводит тесты ставят на машины знак типа ADAC рекомендует?? Бесплатно? Все мы от когото зависим. И эти тесты не более чем субъективное мнение не меня ни тебя а какогото далекого далекого дядьки. А я, себе больше доверяю. В данном холиваре я конечно за европу. Пусть не за всю но европу. |
http://legavto.ru/up/article/img/201...011-report.gif
Подробности у самого JD Power http://www.jdpower.com/autos/article...esults/page-3/ . Вот еще занятная картинка Проценты автомобилей с серьезными неисправностями по данным ежегодного рейтинга TUV http://legavto.ru/up/article/img/201...uv_diagram.gif |
Декра конечно Хорошо все учитывает, но во первых это германия где по призумпции большинство машин немецкие,Автобилд всегда своих выгораживает, в англии как послушаеш ТГ самые самые авто:), Второе я уже об этом говорил, каких японцев сравниваем в смысле сборки?(Европа, сша, Япония).Где вы видели чисто японские варианты? А ведь на них Вся Сибирь и ДВ ездит , кстати Англичане тоже увлекаются завозом из Японии !
Давайте поконкретнее! |
Есть две бутылки с минеральной водой - в стекле и в пластике. В пластике надежней, практичней! Не разобьется!
"Легендарная надежность". Что лучше? |
Цитата:
И если я Вам приведу примеры машин, на которых ездил, а Вы начнёте мои утверждения оспаривать, то мнение моё не изменится. Я ездил, я чувствовал, мне не понравилось :D Это субъёктивное мнение, подкреплённое вполне себе объективными наблюдениями. Хотя... Японцы: Тойота - Крузер (80, 100, Прадо), Камри, Супра Ниссан - Патруль старенький Хонда - Аккорд в прошлом кузове И ещё некоторые. Европейцы: многие модели немецкого и шведского премиума. В данный момент меня радует пара СААБов :D |
Цитата:
Да, я об эмоциях и впечатлениях. И сравнении. Всё не в пользу японцев. Мне много кто и что рассказывает, и не только в бане, поверьте. Я администратор крупнейшего российского инет-клуба одной из европейских марок, и, по мере сил и времени, стараюсь общаться с коллегами по увлечению (увлечению авто в принципе, в т.ч. и японскими), автожурналистами, дилерами и инженерами. Езжу на мероприятия. покатушки и прочее... И именно из вышеперечисленного делаю вывод о мифичности разных утверждений. А насколько Вы, лично Вы, профессионал в автомобильной области? Вам уже привели самые противоречивые рейтинги ;) А рестайлинг (и фейслифтинг) делается для повышения привлекательности товара. Странно слышать, что в систему уменьшения затратной части заложена частая разработка новых кузовных форм, включаящая в себя проектирование новых кузовных панелей, работу технологов, продувки нового фейса в трубе, краштесты, оплата всего этого безобразия и пр. А не копипаст старой прессформы :D Но это, конечно же, мои мысли. Если в Кайзене это заложено, то хотелось бы пруфлинк. Но главное в авто - чтобы радость приносило, согласитесь. А приоритеты для радости выбирает каждый сам. Кому - поворот вкусно пройти, кому - ручей ходом проехать, а кому и просто, из дня в день, доставлять свою ж. из А в Б :) |
всегда считал рейтинги с количеством поломок дурью.
первый год ягуар отходил прекрасно - ни одной проблемы. второй год - две по сути поломки. первая поломка - замена турбины, вторая - замена коробки ))) в пежо ломалось что-то все время. какие-то тяги, наконечники, стойки и прочая шняга. поломок было штук 5-7 может. вопрос: какая машина надежнее? )) а теперь представим, что у 15 из 100 пежо в течение двух лет ломается накладка алюминевая на руле. а у Яга лишь у 5 машин из 100 поломки - но все это замены двигателей, коробок и прочего. вопрос, какая машина будет выше в рейтинге? поэтому имхо надо считать не процент беспроблемных авто и не кол-во поломок на 100 машин, а средневзвешенную на стоимость авто сумму денег, потраченную на ремонт 100 автомобилей. это первое соображение. второе - при современных сервисных услугах какое в принципе вообще имеет значение ломается авто или не ломается? ну сломалось - приехал на сервис, уехал на подменной машине, потом приехал на подменной - забрал свою. ну да два раза съездить. но разве это не стоит того, чтобы ездить на авто которое реально вштыривает? в японских машинах все хорошо, но слишком уж маленькая у них писька. дальше уже каждый выбирает кому что - либо 25см но раз в месяц подводит, либо 12 см, но без отказов ))) я б честно сказать выбрал первый вариант. мож и бывают проблемы, зато кайф от собственной крутизны захватывает и тебя и твоего так сказать пассажира )))) а вообще идеально когда несколько машин в семье одну японку иметь на всякий случай (лучше джип чтоб еще и проходимый на всяк случай - машина которая не подведет), а другую - для души )) про фейслифтинг - разумеется дешевле нифига не переделывать, но если все равно переделывать надо, то куда проще делать это одновременно с заменой производственного оборудования. это существенно дешевле, чем выбрасывать то, что еще может работать и заменять новым. ps. было две японки. одна праворульная тойота у меня - пятилетка. три года - ни одной проблемы. другая машина - у первой жены. тоже тойота праворульная. покупали трехлеткой. ездит уже 7 лет. то есть машине 10 лет. ни одной проблемы. |
Цитата:
Ахаха, знаток индустрии?)))) Я Вам как маркетолог и рекламщик с 10 летним стажем могу рассказать про другую индустрию...но надо ли расшатывать неокрепшую психику!!?) А как потребитель и автолюбитель (имея опыт и с япами и с немцами, и о боже даж с итальянцами) могу с уверенностью сказать, что любой рестайлинг, фейслифтинг и т.д. и т.п. - развод нас с вами на покупку того же говна, с тем же функционалом, но в новой обертке! Вы мне как спЭц не объясните параллельность появления так называемых инноваций у ВСЕХ концернов одновременно? По поводу тех допусков, не закрывающихся дверей и т.д. вы порше расскажите, чтоб меняли форму раз в 2-3 года))) Или Ренджу с его Дефендером, а то иш дебилов понабрали, двери не открыть, ни закрыть))) А японопром, по моему разумению, закончился на рыксе 7 и стихе в фцешном кузове ИМХО! ....и да, после премиального европейца, в топовые японцы садится какт не очень.....вроде дороха, но пластик какт попроще, вроде кожа, а чет не то! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замена форм - всегда возможность сделать работу над ошибками в целом. Главное - не повышение привлекательности, а исправление болячек выявленных за первые три года эксплуатации автомобиля потребителями. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |