|
Цитата:
|
На крышке была синяя пленка с надписью на японском?
Номер бьётся на странице проверки? https://registration.grand-seiko.com/search Сколько гарантия от Оллтайма? Официальная сейчас 5 лет. |
Край застежки может быть сделали для красоты, чтобы прикрыть стык последнего звена браслета с застежкой.
А с номером и документами какая-то муть. После пояснений от магазина вне зависимости от итогов, я бы вернул и заказал такие же форумным продавцам. Естественно, это мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы проверить номер часов тут нужен номер гарантии с карточки, а ее не было. Подробностями гарантии магазина не интересовался, меня это мало интересует в случае кварцевых часов. Напишу им, поглядим, что ответят. Цитата:
Вот насчет вернуть и где-то перезаказать - не знаю. При всем уважении к формным и авитным продавцам, не люблю я это. Магазин привлекателен тем, что приехал не к черту на куличики, выбрал с удобствами, браслет подогнал. Плюс мне не нравится заморачиваться с налом или переводами денег левым физлицам (специфика работы). |
Бодаться\судиться с магазином то ещё удовольствие... особенно перед новым годом портить нервы. Проще наверное забыть об этом и радоваться покупке! Скорее всего в техническом смысле с ними ничего плохого не случиться и будут радовать долгие годы!
|
Все равно же видно предпоследняя двойка. Возможно и 7ку в конце можно рассмотреть под другими углами. Непонятная история. Если вдруг надо будет продать, то покупателя будет отпугивать. Можно выдумать историю про счастливый номер и т.д. Типа 88 - знак счастья и богатства. :)
|
Магазин в первую очередь привлекателен тем, что там должно быть все по закону.
Цитата:
|
Цитата:
Писать им что-то от руки пока не вижу смысла, написал на почту. :) Меня в этой ситуации на текущий момент несколько расстраивает только то, что продавец при продаже не обратил мое внимание на этот момент с номером и заменой гарантии. Но подожду их ответа. Цитата:
Кстати, это тоже вопрос продавцам олтайма - на этой же картонке черным по-японски написано "снять перед тем, как отдать покупателю". Да, и по-английски, кстати, тоже. :) Цитата:
|
Я не юрист, но почитать нормативку могу)). По обывательски,
Испорчен оригинальный внешний вид часов самопальными действиями. Эти действия явно были совершены не производителем, а значит часы уже не новые. А вы же покупали новые часы. При продаже должны быть подтверждающие документы, идентифицирующие товар. В отсутствие номера на часах вам накладную с каким-то номером дали? Как они сами вас потом по гарантии примут? Очевидно, что номер кузова изменен. По регламенту номер меняется при замене корпуса на что Сейко дает соответствующий документ. Такие документы есть? Да и не будет перебивки такой. Опять же тогда часы не новые. Напишите в Сейко в японию с фото, (адрес легко найти) чтоб подтвердили, что часы оригинальные. Пробейте этот номер по их базе. Если не подтвердят, и номер не пробьется, то часы по факту непонятные. Можно еще наверно что-то подумать, но это если вы считаете, что ваши права нарушены. Если нет, то все хорошо. П.С. От руки написать имел ввиду претензию, если не получится договориться. Но можно, конечно, и по почте направить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |