|
Я считаю, что вы пытаетесь убедить всех, что декларируемый подход - это нормально. Это не нормально.
|
у проекта два этапа.
1. выкуп часов у ТД Слава. Для этого нужно много людей (больше 10) они дружно скинулись и выкупили часы.(заготовки) Первый этап завершен. Заготовки есть( кстати, это вполне законченное изделие) 2. Собственно работа с мастерской. В принципе на этом этапе каждый может заключать индивидуальные договора с мастерской по времени и цене. Ибо здесь коллективизм уже не актуален. По срокам, чтобы мастера были заинтересованы закончить максимально быстро, аванс не должен превышать 50%. В принципе риски мастерской не высоки. Интерес(раз уж они в принципе берутся) есть. Разбейте сумму на три части(оплата заготовки, аванс, окончательный расчет) и будет все оптимально быстро и красиво. |
Цитата:
|
Цитата:
Выход есть: не нужно брать 100%. Возьмите 30. И тогда да: по справедливости, когда "продана" только треть товара, за остальные 2/3 корректируй цену. Риск любого проекта должен распределяться по справедливости равномерно. А когда ты взял 100% предоплаты, а потом еще и что то там корректируешь - это перекладыварие риска в одни ворота что называется: на заказчика. Ну, это так - просто пояснить свои мысли, а не какие-то претензии кому-то :) |
Цитата:
Таким образом, Ваше обвинение - голословно. Что касается Вашего утверждения, то и это неправда. Я не даю оценок нормальности или ненормальности. Пишу о реальности, в которой данные часы в данных обстоятельствах создаются. С Вашим подходом ничего бы этого не было с данным подрядчиком, даже не началось бы. Вам не нравится эта реальность. Значит либо нужно её избегать, либо иметь возможность её изменить, либо принимать как есть. А не ждать что я дам Вам "другой глобус", как в том анекдоте. Не дам. Я и этот то не хотел давать повторно и уже жалею, что не был достаточно тверд в своем нежелании. Цитата:
Цитата:
И понимание этого вызывало на днях у меня смех в свой адрес. Вот чем я занят ? Сейчас, перед НГ, часы эти в рознице пошли со скидкой 20%, по 17 000 р примерно. Оптом отдают нам по 9 500 примерно. Это в Москве "где есть", без доставки, ну да ладно. И всё пыхтенье то всего лишь ради того, чтобы каждому желающему из списка сэкономить 7 500 руб !!! В предположении что продлится удовольствие недолго, всего полгодика, то это 1 250 руб в месяц экономии каждому. Когда я это осознал, то просто смеялся над собой : вот чем я занят, а ? ))) И, кстати, эта же сумма - цена этого желания часов каждым: получается на 7 500 дороже - уже нет желания, на 7500 меньше - ещё есть. То есть не так уж они и желанны эти часики. |
вся наша жизнь - поиск приключений на интересные места.
здесь нет риска мастерской, есть риск заказчиков. Выкупили по 9500. В принципе немного. А вот теперь внимание вопрос - мастер ушел. По любой причине. Стрелки снова встали. Проект подвис на неопределенный срок. Понятно, что решится, но время, нервы, и главное - кто крайний! Цитата:
Вообще дело конечно хозяйское, но вот так, на халяву, под такие репутационнные риски, я бы не вписался. |
Цитата:
Внезапно появилась надежда на продолжение серии и очень не хотелось бы, чтобы она так же внезапно умерла... Думаю, нужно начинать сбор денег на закупку часов-доноров. Сразу будет понятно, кто готов идти до конца. Все сомневающиеся выйдут из списка, дальше - дело мастерской. |
Цитата:
Риск есть и он больше чем у покупателя, если аванс только на закупку часов-доноров. А если это основной заказ и вообще закрыться мастерская может ? Сколько таких предпринимателей работает таксистами ? Я не часто езжу, но и то троих таких повстречал. И производством занимались. Но в нашем случае это не основной заказ, это хорошо в данном отношении. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
??? Цитата:
Пропустил это, спасибо. |
Я часы получил 08.12., но к сожалению на корпусе есть два сильных замятия, вероятно от отвёртки и около заводной головки очень видная царапина. Фото позже выложу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |