Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Alex DDD 26.11.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6034525)
Сейчас в поиске аромата про ёлки, хвою, смолу, деревяшки. Можно в перемешку с цитрусами ( корч, про Новый год)Но что б, не как хвойное мыло) что то красивей и многогранней. И что б в сладость не сваливалось)

Всё довольно индивидуально - особенно про многогранность.
Идеально под описание подошёл бы Polo Ralph Lauren (в зеленом флаконе без всяких номеров), но боюсь что хвои там многовато и Вам покажется слишком мощным.
Еще порекомендую обратить внимание на Memo Russian Leather.

Nonamer 26.11.2020 01:03

Baitmen
База очень стойкая и схожая у Коня и Чернильниц ( кроме Экстрем версии). У Коня он более «дымный» что-ли, но узнаваем)) Кстати у Eques EDP схожа база ветивера с Grey Vetiver Tom Ford EDP. Я про ту базу, про тот ветивер, который начинает монотонно «давить»...))

kappelan 26.11.2020 01:29

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 6034933)
Идеально под описание подошёл бы Polo Ralph Lauren (в зеленом флаконе без всяких номеров), но боюсь что хвои там многовато и Вам покажется слишком мощным.

Классика же )

alex58 26.11.2020 01:51

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6034525)
Сейчас в поиске аромата про ёлки, хвою, смолу, деревяшки. Можно в перемешку с цитрусами ( корч, про Новый год)Но что б, не как хвойное мыло) что то красивей и многогранней. И что б в сладость не сваливалось)

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 6034933)
Всё довольно индивидуально - особенно про многогранность.

Не коем образом не пытаясь оценить ранее предложенное (у каждого свои носы, рецепторы, оценки и восприятия\понимания "трушного" звучания хвойно-смолистого-древесного), тем не менее, выскажу следующую точку зрения.
На мой взгляд, доминирующее, явное и как бы "чистое" звучание-преобладание вышеуказанных нот характерно больше для ароматов "оулдскульной" линейки, т.е., созданных в эстетике с 90-х по 00-е (ну, может до 2005).

Просто, если копать\выбирать среди ниши (тем более современной), там вряд ли удасться найти что что то чистое звенящее хвойно-смолистое (потому как слишком просто, не "актульно" и давным-давно пройдено;))).
Там, на мой вкус всегда будут пристутствовать некие отвлекающие и уводящие в сторону "добавки"-компоненты типа уда, пачулей, мускуса и прочего. Вроде от древесного сегмента не далеко, но, уже явно за пределами "хвойности".

Резюмируя, хочу поддержать предложение Александра ака AlexDD "классического" оулдскульного Поло ("зелёного") от Ральфа нашего Лорана.

Ну и добавил бы ещё отсебятины: к примеру, почему не попробовать того же Царя от ВанКлифа (опять же, правда, не знаю его нынешнего звучания, а у меня опять таки, где то 10-ти летн давности). Вот он звучит чётко и однозначно по мужски, выдавая (на мой нос) некие бескомпромисные зелёно-хвойно-можжевеловые нотки)). Ну, или на крайняк нюхнуть "легенду из прошлого" - Терру от Эрмеса))). Или Рокабар от него же.

UPD. Саша, не поленился- откопал-вспомнил Русскую кожу от Мемо - просто песня! ;) ))) Правда, наиболее ощутимо ёлочность-хвоистость звуит первые 20-30 мин, потом вступает лёгкая кожистость с пачулями, делая аромат помногогранней, гармоничней, что ли. Кстати, структурно и ассоциативно оч. близок к "олудскульности")). И этот аромат в кандидаты на зелёную хвою то же поддержу)))

grey281 26.11.2020 09:53

По мне так ёлок и цитрусов с избытком в Bogart One Man Show и его клоне Krizia Krizia Uomo ...если не смущает явное ретро

AGEMO25 26.11.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6034973)
Резюмируя, хочу поддержать предложение Александра ака AlexDD "классического" оулдскульного Поло ("зелёного") от Ральфа нашего Лорана.

Так народ я не понял, я же первый его предложил стр 297:D:D::D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6nkr_AJNBfA[/media]

alex58 26.11.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6035242)
Так народ я не понял, я же первый его предложил стр 297

Упс, надо же!)) Ок, ваше первенство;)

AGEMO25 26.11.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6035254)
Упс, надо же!)) Ок, ваше первенство;)

Это первенство после вчерашней переписки может встать боком:( На мой взгляд Поло не праздничный аромат и обязательно перед выбором ЗАТЕСТ в разных его вариациях! Для Espozito!
У alex58 почти в каждом его посте это как догма, однако всё равно ведутся люди на отзывы, результат предсказуем!!!

AGEMO25 26.11.2020 14:46

Вложений: 2
Вложение 3101588

На прохладную погоду и до новогодних праздников:
- тёплый, чуть сладкий уд от J. Bogart
- красивый ладан от Montale

alex58 26.11.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6035295)
не праздничный аромат

Вот честно скажу: для меня до сих пор загадка, что люди вкладываеют в понятие "праздничный аромат" и чем он отличается от "не праздничного". Могу предположить, что и тут у каждого свои "признаки" и "ольфакторный набор" этого самого "праздничного")));)
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6035295)
результат предсказуем!!!

И каков же?

Просто замечу "на полях": здесь же не "консультация у врача", здесь люди делятся инф-ей, своими собственными ольфакторными ощущениями, опытом, высказывает личные оценки, мнения. А это всё зачастую бывает весьма эфемерно и относительно. Шмот дистанционно подобрать\купить в разы легче, чем найти "свой" парфюм.
Но, мильон раз говорилось во всех темах и чуть ли не еженедельно: всё, что здесь высказывается, советуется надо тестить САМОМУ. Ибо, у каждого разный аромаопыт, рецепторный аппарат, разные вкусы, предпочтения и заморочки.
Но, если нет возможности найти выбранный аромат в рамках ареала обитания, нет возможности затестить, заказать пробник, купить отливант и вы решились на покупку вслепую цельного флакона (понадеявшись на чей то отзыв\мнение) и вам не зашёл и вы жестоко разочаровались - то, извините, это ваш решение, ваш выбор, ваши действия.

Так, что все эти оговорки (дабы, якобы, чтобы потом не обвинили "что не то рекомендовал") в данной теме излишни, на мой взгляд. Это должно и так подразумеваться, по умолчанию.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru