Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Andrej 23.05.2013 21:32

БелыйПарс, так раз понравилась Тундра - м.б. в её сторону глядеть?

Если бюджет позволяет - то http://devolro.com/

Буханка - совсем уж специфика. Рычаги эти - кучей - где-то сзади, и т.п.
После Рейнджа не думаю, что подойдёт, ведь до места охоты-рыбалки ещё нужно добраться.

Вот тут дорабатывают FJ70, old school, так сказать.
http://toyota70.ru/

P.S. Сам опыта изготовления такого рода агрегатов не имею.

tapoka 23.05.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1894266)
БелыйПарс, так раз понравилась Тундра - м.б. в её сторону глядеть?

Тундра -очень большая и тяжёлая ,в значительно меньшей степени предназначена для бездорожья типа охота и рыбалка в "глухомани".Автомобиль должен быть с короткими свесами и максимально короткой базой , "трёхдверки" предпочтительней всего.
Как я уже писал ,"круче" Toyota Land Cruiser HZJ 71( если брать новую) под обозначенные ТС цели ,практически не найти (если позволяет бюджет).

Mafia manufacture 23.05.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1894334)
Тундра -очень большая и тяжёлая ,в значительно меньшей степени предназначена для бездорожья типа охота и рыбалка в "глухомани".Автомобиль должен быть с короткими свесами и максимально короткой базой , "трёхдверки" предпочтительней всего.
Как я уже писал ,"круче" Toyota Land Cruiser HZJ 71( если брать новую) под обозначенные ТС цели ,практически не найти (если позволяет бюджет).

Мишань , ещё дизельный Дефендер трёхдверный хорош для охоты-рыбалки !:rolleyes:;)

TED 23.05.2013 22:26

Можно посмотреть и такой вариант:

Toyota FJ Cruiser — компактный внедорожник в ретро-стиле.
Toyota FJ Cruiser изначально не планировался для серийного выпуска, но из-за огромного интереса публики к показанному прототипу после Североамериканского международного автосалона, в конечном итоге запущен в производство в начале 2006 года. Все автомобили собираются только на заводе Hino Motors в г. Хамура,Япония.
Уменьшенные задние двери, открывающиеся против движения, и белая крыша обеспечивают автомобилю необычный внешний вид. Лобовое стекло низкое, поэтому для его очистки используются три дворника.
Несущим элементом конструкции внедорожника является укороченная по сравнению с соплатформенными внедорожниками рама, V-образный 6-цилиндровый бензиновый двигатель 1GR-FE VVT-i объёмом 4000 кубических сантиметров развивает максимальную мощность в 239 л.с (178 кВт). Задняя ось FJ Cruiser представляет собой классический неразрезной мост. В трансмиссии Toyota FJ Cruiser присутствует понижающая передача.

БелыйПарс 23.05.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1893780)
длиннобазный фрилендер(хотя, собака, дорогой).

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1894342)
Мишань , ещё дизельный Дефендер трёхдверный хорош для охоты-рыбалки

Моя ошибка, Володь. Конечно же имел ввиду длиннобазный(110) дефендер, а не паркетник фрилендер. Просто всю неделю жена о фрилендере говорит))
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1893863)
Toyota Land Cruiser HZJ 71

или
Toyota Hilux

а 70-ки ещё выпускаются новыми с левым рулём?
Про хайлюкс знаю, но не думал о ней. Почему-то она мне больше пляжным автомобилем представляется, дежели серьёзным внедорожником. Изучу подробнее, спасибо.
Цитата:

Сообщение от SpartakMusic (Сообщение 1893865)
Может быть, посмотрите в сторону тюнинговой Нивы?
Той, которая именно бывшая 2121, а не Шеви.

Смотрел. теперь они называются Лада 4х4. Но ценник несколько неразумный. Дело не в том, что мало денег, дело просто в том, что не могу я принять такую цену за то, что за неё получу. Да и места в ней меньше, чем в патриоте.
Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1893904)
А почему не Jeep Wrangler?

Потому, что во первых маленький(как вы и заметили), а во-вторых последний(он же первый) Ранглер, который вызывает у меня "головомотание" это модель с квадратными фарами(90-х гг.) с 4 литровым бензиновым сердцем, ручкой, в красном кузове открытом, со светлым салоном. И пляж. В других ипостасях не могу его представить.
Цитата:

Сообщение от SpartakMusic (Сообщение 1893947)
Мицубиси.
Пикапы серии L.

не думал о них. Спасибо.
Цитата:

Сообщение от SpartakMusic (Сообщение 1893951)
Патриот или Рейндж- как минимум разноватые бюджеты

Рейндж(P38) у меня с 2002 г. Эту машину покупал с минимальным пробегом у отца. Он брал её новой в 2001. На ней езжу уже соответственно 11 лет. Сейчас она проходит переделку в одном из немецких ателье. И то, что должно будет получиться очень кощунственно будет загонять в грязь и возить в ней разделанные туши. А вот на момент отправки его в германию его цена была примерно такая же, как и у патриота нового с ивековским дизелем. Собственно потому и сравнил.

tapoka 24.05.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1894569)
а 70-ки ещё выпускаются новыми с левым рулём?

Выпускаются и пользуются немалым спросом. Вот здесь http://reviews.drom.ru/toyota/land_cruiser/62813/ можно почитать именно о ней и что с ней владелец сделал и именно для жёсткой эксплуатации в тех местах где :
" Там, где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится
Лэнд Крузер там на пузе проползет и ничего с ним не случится! "

kappelan 24.05.2013 05:17

Местные охотники и рыбаки многие используют старые гранд и просто чероки.

viktortr 24.05.2013 06:25

Паджеро трехдверный.
У меня был, в предыдущем кузове (с ноздрями), дизель.
Всё по-честному, понижайка/блокировки, от резины многое будет зависеть

SpartakMusic 24.05.2013 08:35

Вложений: 1
Стоит ещё посмотреть для кучи на Ниссан Патрол- рамный супервыносливый джип, старая модель была чрезвычайно надёжна-
Вложение 449014

Andrej 24.05.2013 11:03

БелыйПарс, семидесятки выпускаются, см. моё сообщение выше.
Цена будет миллиона два, по-моему.

Нива трёхдверная очень тесная, особенно если в зимней одежде или со снаряжением, пятидверная - слишком неповоротливая будет. Плюс нестабильность изготовления и качество запчастей, думаю, не вариант.

Если туши возить - то тогда пикап-семидесятку :).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:46.

© 1998–2024 Watch.ru