Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Architetto 31.01.2022 22:37

?

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые. У меня вопрос по устройству боковых элементов карниза напольных часов. Фасадный элемент состоит из двух частей, а боковые из трех (в моем случае центральные вставки утрачены). Какой профиль должны иметь отсутствующие детали?

Oled 31.01.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6415389)
Здравствуйте, уважаемые. У меня вопрос по устройству боковых элементов карниза напольных часов. Фасадный элемент состоит из двух частей, а боковые из трех (в моем случае центральные вставки утрачены). Какой профиль должны иметь отсутствующие детали?

А у Вас есть уверенность, что эти боковые радиусные элементы вообще отсюда? Они не снизу ли, там где средняя часть корпуса соединяется с тумбой?
Боковые элементы должны технологически быть выполнены точно также, как и фронтальный.

С уважением,
Олег

Architetto 31.01.2022 22:49

Вложений: 3
Олег, нижние детали на месте. А похожие сопряжения мне встретились на фотографиях карниза из этой темы, но там тоже утраты. Корпус в целом очень похож на мой.

Сергей Дмитриевич 01.02.2022 09:09

Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6415389)
Какой профиль должны иметь отсутствующие детали?

Надо полагать вариант 1.

Варианты 2 и 3 не имеют смысла, пустот быть не должно.

Oled 01.02.2022 10:42

Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6415407)
Олег, нижние детали на месте. А похожие сопряжения мне встретились на фотографиях карниза из этой темы, но там тоже утраты. Корпус в целом очень похож на мой.

На этих фото Вы видите угол, зарезанный под 45 градусов, примыкание фронтального и бокового фризов, отсюда иллюзия, что там верхняя плоскость не параллельна горизонтали, это просто оптический обман. На самом деле там все должно быть без пустот.

Architetto 01.02.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6415687)
На этих фото Вы видите угол, зарезанный под 45 градусов, примыкание фронтального и бокового фризов, отсюда иллюзия, что там верхняя плоскость не параллельна горизонтали, это просто оптический обман. На самом деле там все должно быть без пустот.

Очень похоже на это. Олег, спасибо! По всей видимости, доставшиеся мне детали боковых карнизов старые, но не оригинальные. В пользу этого говорит и материал деталей. Это либо дуб, либо ясень (время нивелировало разницу, я не могу понять точно). Но это дерево не встречается в других деталях корпуса.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6415609)
Надо полагать вариант 1.

Варианты 2 и 3 не имеют смысла, пустот быть не должно.

Сергей Дмитриевич, спасибо! Мне тоже это кажется самым логичным и очевидным. Удивило, что обе мои боковины одинаковые, и с одной стороны сохранилась вставка (вариант 3). Но это новодельная светлая липа. Я склоняюсь к тому, что боковины были сосной или елью, как центральная часть, и были покрыты шпоном.

Maksim63 06.02.2022 20:42

Добрый вечер. Как окрашенные циферблаты восстанавливаете?

Oled 06.02.2022 21:00

Максим, добрый вечер!

Если потери велики или краска отшелушивается, то другого пути как полный перекрас нет. Покажите масштаб бедствия?

С уважением,
Олег

Maksim63 06.02.2022 21:13

Вложений: 1
Вложение 3366487 Конечно не смертельно, но всё же.

Alex2051 06.02.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от Maksim63 (Сообщение 6421280)
Вложение 3366487 Конечно не смертельно, но всё же.

Я бы ничего вообще не стал делать, даже пыль не стал бы протирать. Отличное состояние.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru