|
Это проще. 4 кронштейна делал.
|
Цитата:
|
Ее масляными красками красили.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, до какой степени нужно чистить латунные детали? Вот как на фото достаточно, просто чтобы не было зелени и прочих загрязнений? Или брать пасту гои и прямо чтобы как зеркало было? Меня просто часто подводит чувство меры. :) И еще часто встречаю упоминания "патину не сотри".. Чего её не стереть, это же оксид по сути?.. ржавчина тоже оксид.... Или в ней самый смысл? Вобщем я в растеряности. :o Спасибо. |
Добрый день, блестеть должен (моё личное мнение) механизм, залог безупречной работы с оговоркой, на платине только вычищаем до блеска лунки под масло - если можно лак не трогать , то лучше не трогать. На Вашем фото лучше полирнуть стальной стержень - латунь в отличном состоянии.
|
Отличная патина, присоединяюсь! А железо можно еще почистить.
|
Здравствуйте, то что у Вас на фото , я вообще не трогал бы. Зацеп маятника в нормальном рабочем цвете. Если хотите чтобы блестело как золото или как зеркало тогда ещё полировать и полировать. А отполированое покрыть лаком, иначе очень скоро окислится и помутнеет. А вообще, это лично Ваше дело какими быть Вашим часам, или со 100- летней патиной на всех бронзовых или латунных деталях или блестящими как новодел .
С уважением, Александр. |
Благодарю всех за ответы.
Цитата:
Первые часы восстанавливаю. Порой трудно нащупать границу при работе с латунью и вообще при восстановлении - до какого предела латунь/бронзу чистить, где реставрация, а где уже перебор. Вроде и не должны выглядеть как с завода, но и с пауками внутри тоже не должны быть. :) |
Правильним путём идёте Товарищ.
А по- поводу пауков или тараканов в часах так их ещё шутя называют "машинистами". Вы часами пользуетесь, а они там живут -это их дом. В гостях себя надо вести коректно по отношению к хозяину. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |