|
Цитата:
Вот Charvet, Boglioli, S&M, RL рубашки на меня хорошо садятся ) Товарищ Саймон по рубашкам особенно выделяет 100 Hands и d’Avenza. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В целом, больше заказывать не планирую. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так да, деньгами он не берет. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Часто читаю этот раздел форума уже несколько лет, так как подобной информации в русскоязычном сегменте исчезающе мало. Правда, в дискуссии повода вступать не было. Но, все когда-нибудь происходит в первый раз. Год назад сфера деятельности потребовала носить костюмы, желательно хорошие. Освежив теорию на этом форуме, я списался с двумя крупными онлайн-площадками, торгующими неаполитанскими марками: isuit и sartoriale. В Европе я бывал каждый месяц до эпопеи с эпидемией, поэтому решил обратиться не к российским дилерам, а к первоисточнику. Isuit легко согласились пригласить меня в оффлайн магазин в Аверсе, у второго магазина такой возможности не было. В Неаполе встретили в аэропорту, привезли в магазин. Так что, полагаю, я один из немногих на форуме, видевших предмет обсуждения лично. Там вполне приличный магазин, сертификаты подлинности всех марок у них там на видном месте выставлены. Ребята приветливые, подробно проконсультировали по всем нюансам посадки костюмов, по костюмной иерархии. В тот первый приезд я купил три костюма Боррелли и один костюм Сарторио, несколько сорочек, в том числе Сарторио и Аттолини. Портного тоже нашли, после выбора мной вещей отвезли меня к нему, затем в Неаполь, денег за трансфер не взяли. Утром все так же - машину прислали к отелю, отвезли на примерку - все идеально, за смешные по меркам Мск деньги. Кофе напоили, пообедать предложили, но я уже на самолет торопился. С тех пор я купил там пять костюмов Аттолини, несколько бушлатов Аттолини, пальто и костюм Китон. Сравнивая с блейзерами и костюмами Attolini и Kiton, купленными в других местах, в т.ч в оффлайне, разницы никакой нет. Такие же пуговицы, материалы, и посадка, вплоть до миллиметра. Я для себя решил, что могу брать с закрытыми глазами и не ошибусь. Там действительно бывают старые коллекции, если так можно выразиться о достаточно консервативных ателье, где мало что меняется от года к году. Судя по каталогам Аттолини, сейчас там продаются вещи Fall-winter 2018-2019. Один из бушлатов, кашемировый, я покупал у них актуального года, а другой, бежевый, с обложки из каталога London Lifestyle 2014 года. По Китону там попадались костюмы их более демократичной линейки Cipa1960, но основная масса новые, с новыми тканями, в т.ч с викуньей. Я читал где-то, что Китон вообще иногда экономит на работе, и некоторые костюмы шьет со скругленными клапанами карманов, вместо традиционных с прямым углом. Вроде бы последние можно обметать только вручную, а скругленные на машинке. Я видел такие (более простые в работе) костюмы и в бутиках, и на isuit они есть. В равных пропорциях. Поэтому, учитывая характер неаполитанцев и то, где географически находится Пьер, я склонен считать, что качество гуляет у брендов вообще, и чем бренд крупнее и доступнее, тем сильнее. Теперь по качеству сорочек. Как по мне, Sartorio в принципе менее премиальный бренд, и от Kiton там мало что есть. При этому у меня они носятся хорошо, посадка приталенная, ничего не оторвалось за год, жаловаться лично мне не на что. Я их там покупал за 75 евро. Сорочки Kiton из Штатов у меня тоже есть, материалы интереснее, несомненно, ровно на разницу в цене между Sartorio они и лучше. Из того, что лично мне нравится больше всего по качеству - Attolini и Barba gold label. По посадке мне идеальная Barba gold label. Заключая по магазину: у меня от них самые позитивные ощущения. Когда начался там карантин, Пьер собирал деньги для медиков в Аверсе. Согласился мои купленные вещи подержать у себя, так как я не мог прилететь, как планировал и опасался отправлять почтой, в марте все останавливалось и могли легко все потерять. В вотсапе всегда они быстро отвечают, никаких проблем за год и тысячи потраченных у них евро у меня не возникло. С уважением, Олег |
Абсолютно адекватный отзыв об не менее адекватном магазе. Ради справедливости, у Аттолини есть сорочки с разным количеством операций, как ни странно, тем не менее их отличие не велико
|
Для меня нет абсолютно никакой разницы, из какой года коллекции вещи я ношу. Ведь по факту, если говорить о классических сорочках и костюмах, производители из года в год выпускают практически не отличающиеся от предыдущих коллекций вещи, например, белые и голубые сорочки из твилла, поплина и оксфорда и т.п. Как мне показалось, сайт isuit несколько неинформативен: низкое разрешение фотографий, отсутствие подробной информации о размерах изделий и прочее по мелочи.
Еще удивило, что в прошлом году доставка в РФ стоила 65 евро, а сейчас при оформлении заказа сайт показывает 25 евро. |
Цитата:
Еще стоит отметить, что у них по ряду марок их ebay обновляется, а сайт нет. Например, это касается брюк и джинс Marco Pescarollo. Костюмы, блейзеры одинаково представлены на сайте и на ebay. Фото и замеры они присылают, у них вроде бы и возможность по видео подробно оценить вещь появилась, в инстаграме у себя писали не так давно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |