Но тенденция конечно больше за смарт среди молодого населения.
И уже оттуда человек может прийти к часам если захочет, но все равно многие не понимают у нас как вывалить за часы 3-5 тыс - пускай среднестатетический человек скажет, что купил за столько-то - покрутят пальцем у виска, даже люди которым 50-60+. Если же купил комп, телефон, машину, ипотеку взял - другое дело
Поэтому многие считают, что лучше до новой машины доложить в копилку, до ноута, до телефона нового, съездить отдохнуть, украшение девушке/женщине/жене купить.
Т.е. чтоб прийти к часам тебе надо дорасти до этого как взрослое увлечение либо же откуда-то должен интерес прыгнуть. Поэтому процент старых часов кто отдаст на реставрацию среди молодежи - он минимален. И даже по тенденции форума "подделки" глаза загораются только тогда, когда узнают сколько могут стоить, но на этом ИМХО у большинства населения "все"
За себя могу сказать, что если бы я не ездил в другие страны, не находился месяцами в европе я бы к часам наверно не пришел, поэтому до этого я и носил смарт. У нас это как-то не развито.
Ну и блогеры, которые двигают в массы "культуру", а по сути все идет из Запада. Просто с опозданием доходит. Можно посмотреть на тенденцию там, через пару лет будет у нас. Вот я только сейчас замечаю, что начали носить Касио в том числе женский пол. опять же это все оттуда. Включая тренды по одежде и тд
Картье был у нас так популярен так раньше? Не смешите! а сейчас каждая девушка сидит в инсте и знает что у "инфлюенсера" Картье, то значит это классно. вот таким способом могу подогревать интерес (и поверьте хочу Картье это значит хочу Картье и никакой альтернативы)
И в Европе чаще говорят о часах как о "часах", то есть человек подхватывает разговор ему интересно за калибры, за модели т.е. человек понимает, почему он купил
У нас же часто купил дорогой бренд, потому что "понт" и "дорого-богато". Да, среди европейцев есть тоже понты, но соотношение у нас пожалуй 80/20 потому "круги" те и тут 20 интерес, а остальные 80 понты, а у них наоборот немного пропорция! Если что был в РФ, Укр, Бел и тд. Строго ИМХО
А когда денег нет и пофиг, то остается смарт. Это современно!
|