Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

DannyDeckchair 10.06.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5400644)
Как раз кожаный подпяточник и картонная стелька. Не люблю такую конструкцию. Хорошо если вы взяли на полразмера больше чем надо, тогда можно впихнуть стельку и ещё место для ноги останется.

В противном случае ходить вам по картону.

Не факт. На прикрепленном фото выше Iron Ranger в разрезе - стелька чепрак + подпяточник из тонкой кожи. Возможно, что и у этих светлых челси схожая конструкция.

FrostIK 10.06.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от DannyDeckchair (Сообщение 5400674)
Не факт. На прикрепленном фото выше Iron Ranger в разрезе - стелька чепрак + подпяточник из тонкой кожи. Возможно, что и у этих светлых челси схожая конструкция.

Странно. В моих рейнджерах очевидно, что стелька кожаная. А на картинке это выглядит как картонка. Впрочем, наощупь это сразу понятно становится. Кожаная стелька гладкая, картонная - шершавая.

Jagu 10.06.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5400644)
Как раз кожаный подпяточник и картонная стелька. Не люблю такую конструкцию. Хорошо если вы взяли на полразмера больше чем надо, тогда можно впихнуть стельку и ещё место для ноги останется.

В противном случае ходить вам по картону.

Размер с запасом, у меня 43й, взял 42.5 и ноге вполне свободно, думаю на полразмера как минимум.

FrostIK 10.06.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Jagu (Сообщение 5400686)
Размер с запасом, у меня 43й, взял 42.5 и ноге вполне свободно, думаю на полразмера как минимум.

Как раз стелька должна влезть.

Lazy Student 10.06.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5400681)
Кожаная стелька гладкая, картонная - шершавая.

Нет. Кожу на стельках часто обрабатывают абразивом, полностью снимая верхние ~ 0,5 мм. Для лучшего впитывания пота и для профилактики образования трещин. Т.е. на ощупь кожаные стельки бывают разные.

Danitch 10.06.2019 18:09

Я в общем случае за "чепрак прямого контакта"

Цитата:

Сообщение от Jagu (Сообщение 5400686)

А какой американский размер у вайлдберрисовского "42.5" ?

Jagu 10.06.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5400759)
Я в общем случае за "чепрак прямого контакта"

А какой американский размер у вайлдберрисовского "42.5" ?

Сейчас посмотрел USA 9 1/2, UK 8 1/2, EUR 42 (это на бирке)

На русской наклейке лаконично - р.р. 42-43

Идеально влезла стелька 43-44

Как то так )))

P/S

Посмотрел внимательно, стелька не картон а светлая кожа, которая выглядит как картон :confused:

DannyDeckchair 10.06.2019 21:18

Мысли по поводу большой разницы в полноте двух моделей RW на одной (8) колодке.

Вложений: 8
Сегодня приехала с Культизма давно желанная модель Red Wing - 8083 Iron Ranger. Очень уж хотелось попробовать сочетание выворотной (Hawthorne Muleskinner) кожи и "cap toe", а недавняя распродажа только поспособствовала этому (вычет VAT + sale25% + фришип).
Нет смысла особо расписывать модель, скажу только то, что ботинки выпущены в 2018 году и собраны очень аккуратно - все швы ровные и зеркально симметричны на полупарах (удивительно, ведь RW часто страдают обратным).
До этого из RW у меня была только модель 9016 Beckman в размере 10.5D. Рейнджеры заказал в 11D размере - хотелось побольше свободного места в мыске.

Неоднократно слышал, что Рейнджеры пошире Бекманов в мыске и пучке, но не думал, что настолько.. Разница между парами всего в пол размера, а обхват союзки (мерил по самому широкому месту сразу после надстроченных берец) Рейнждеров больше Бекманов на 1см. Попытался всё наглядно отобразить на фотографиях.

Бекманы ношу уже года 3, полнота D мне подходит. У меня недавно была возможность примерить RW 8146 в полноте "EE / E2" (тоже 10.5) - пришлось отказаться от такой полноты из-за чрезмерно лишнего объёма (даже стелька не спасла). Так вот, мне кажется, что заявленная полнота Рейнджеров не соответствует действительности (по ощущениям это явно обычная "E") - вдруг на язычек пришили не ту бирку или ботинки свежих лет стали выпускаться в более щедрой полноте. :)

В чём тут может быть дело? Это моя паранойя или разницы в пол размера и правда достаточно для того, чтобы полнота увеличилась на условный сантиметр?
Сталкивался ли кто-то из форумчан с подобным?

На фото:
Red Wing 8083 Iron Ranger 11US;
Red Wing 9016 Beckman 10.5US (ношу со стелькой);
Yuketen 2202 Johnny Boots 10US (ношу без стельки).

P.S.
После условно классических "trench boots" от Yuketen железные рейнджеры кажутся просто огроменными!)

Newer 10.06.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от DannyDeckchair (Сообщение 5401030)
Red Wing 9016 Beckman 10.5US (ношу со стелькой);
Yuketen 2202 Johnny Boots 10US (ношу без стельки).

Я бы при таком уже имеющемся рейнджеры блольше US10.5 точно не брал.
Учитывая, что они на одной колодке.
При опять же этом списке из 2-х выше места свободного в мыске уже должно быть.
Да и в Москве в код7 можно было в этом убедиться - не EE ж нужно.
Про полноту могу сказать только: - EE рейнджеры и EE бекманы похожи в одном размере.

DannyDeckchair 10.06.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Newer (Сообщение 5401081)
Я бы при таком уже имеющемся рейнджеры блольше US10.5 точно не брал.
Учитывая, что они на одной колодке.
При опять же этом списке из 2-х выше места свободного в мыске уже должно быть.

11 размер взял ещё и от того, что бекманы мне в последнее время стали чуть поджимать в длину на одно ноге.
Несмотря на то, что Yuketen 10 размера, они прилично большемерят, да и мысок в них мягчайший (без какой-либо вставки в нём - палец если и упирается, то это не приносит такого дискомфорта как в бекманах).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru