|
Цитата:
Считаю навязывание своего мнения абсолютно неприемлемым. Все, что я высказываю на данном форуме - исключительно мое мнение. Никакого «это нельзя/среди порядочных людей так не принято» Вы от меня не услышите. Я за плюрализм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Южные европейцы - это отдельная песня:D). Я отошел от офисной работы, так что вряд ли кого-то шокирую. Цитата:
|
Цитата:
Но впечатление человека без вкуса создадите у тех кто на это обращает внимание . А красные носки очень даже обращают на себя внимание. |
Просто хочу напомнить (может кто не в курсе): для общих бесед и рассуждений о стиле\трендах, сочетаемости элементов гардероба в Разделе есть специальная и отдельная тема.
Здесь же всё предметно. Так, что призываю сконцентрироваться конкретно и сугубо на обуви. |
Цитата:
|
Целесообразность и стоимость MTM/bespoke
С какой суммы можно замахиваться на MTM/bespoke? Или проще дальше перебирать колодки/покупать в замше?
Оксфорды/дерби в черном/коричневом цвете в обычной коже. Ориентировочно знаю свою ногу и необходимую посадку, но эпизодически прилично "пролетаю", т.к. мне таки надо немного походить, чтобы окончательно понять "село/не село", а такое уже не обменяешь. Потому хотелось бы закрыть вопрос либо подбором идеально сидящей колодки, либо изготовлением своей. Вопрос не понтов или статуса, если что. |
Цитата:
Если есть - то постарался бы разобраться почему именно. |
Цитата:
Так де с Paraboot. Замшевые lully сели идеально. А кожаные avignon болтаются в районе той же плюсны. Колодка у них, вроде как, аналогичная (как меня «просветили» в бутике, в Ницце). Носить можно, но понимаю, что не моя пара. Дальше больше. Обратил внимание на то, что у меня в районе свода кожа на оксфордах в 3625 идет гармошкой, а впердней части болтаются. Взял loake beaufort на swing last - видимо, стопа не очень «симметрична». Вроде, сели. Разносились - нога болтается. UPD есть еще в Claridge/F, но объема многовато, да и колодка как-то внутрь загинается. Лет 10 назад взял обувь от lottusse и kenzo, думал, что у меня 9,5UK. На lottusse появились заломы, немного натирали большой палец, но туфли же - разносил и пофигу. Kenzo, вроде, вообще 10UK были :D. Потом зашел заменить их на две пары лоферов от Paraboot и Loake в 9,5. Вроде, сели (в магазине при статичной примерке). Потом походил и понял, что ноги вываливаются. Оказывается - размер у меня 9 максимум. А то, что я брал в 9,5 - так это просто колодка узкая, потому стопа только в увеличенный размер и влезала. Вот какие из всего этого треша сделать выводы? Кроме того, что шлифованная кожа для обуви мало подходит:)? В одних 9,5-10 из-за узости колодки; в других - в 9 болтается плюсна. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- humbert1979, вспомнил интересный момент к нашему разговору о «дышит/не дышит верх». Была пара очень легких тесселей в замше (спилок, который пористый дальше некуда и влагу должен был выводить на ура) из massimo dutti как тапки для длительного сидения на рабочем месте. Lining - тонкая кожа, стелька была из кожзама - сразу заменил на тонкую кожаную. Долго не мог понять, почему ступня буквально через полчаса мокла насквозь. Вот теперь понял;). Сделали бы unlined, было бы лучше. Но, видимо, спилок в отличие от нормальной замши (вывернутый теленок) форму бы потерял на раз-два. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |