|
feindselig, ну и нашли? И чем лудится, цинком или оловом? По моему и тот и другой металл дают похожую картинку на поверхности.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Этим варварам, которые, пытаясь продать подороже, чистят наждачкой и т. п., руки оторвать бы!! :mad:
Вот такую "Дружбу" я сегодня привёл в порядок, подарю подруге жены, которая любит часы и слоников. :) Год 1962-й. Пришлось взамен имеющихся поставить "правильные" мост ангренажа с подпружиненной собачкой и ручки перевода стрелок. Корпус только отмыл. До меня какой-то умник вместо одного из винтов М2,5 крепления подставки вкрутил длинный винт М3, измордовав резьбу. Пришлось поставить более короткий М3, он хоть затянулся. |
Если уж сильно придираться к оригинальности деталей,
то мостик баланса стоит более поздний, оригинал-уже с одной стороны. Крышка 70х годов, у соответствующей по времени д.б. шторка на прорези регулировки баланса и выбит ГОСТ и с надписями,расшифровывающими символы. Пипка не оригинальная,у вас от позднего будильника типа МИР. И отсутствует круглая жестяная обойма-кожух с крупными выштамповками под крышкой, ставилась года до 1964. На а в целом,хорошо:)! |
Всё так. Вместо обоймы-кожуха пришлось поставить на колонки три шайбы. На даче такой кожух, кажется, был, надо поискать. Крышки со шторкой лишней тет. Кнопку меньшего диаметра встречал на "Пионере". А вот каким должен быть оригинальный мост баланса? По крайней мере, у меня колонка спирали ещё крепится стопорным винтом.
|
Цитата:
А мост посмотрите в посте №2934. |
Вложений: 2
Цитата:
Все не соберусь его реставрировать , если возникнут вопросы по кофру, можно их личку отправить? |
Да не вопрос, отправляйте конечно, помогу чем смогу.
|
Для вышеупомянутой "Дружбы" для подруги жены нашёл кожух механизма. Крышка на него не налезла, но удалось найти и крышку со шторкой, у неё, оказывается, диаметр больше. Нашёл и оригинальный мост баланса, но ставить сейчас в лом - поставлю через пяток лет при чистке. А вот маленькой кнопки в моих закромах так и не нашлось...
|
Вложений: 3
Такой вот Юный часовщик.Красивая вещь и цена замечательная(всего 100 руб.).Такие в разобранном виде и с коробкой,наверно стоили бы в 100 раз дороже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:33. |