Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

ortodocs 30.11.2014 22:41

Боже, как давно это было ... . 77 год. Ялта. Суббота. Пора меня стричь. В парикмахерских с 9-00 - аншлаг! Орденоносные пожилые мужчины (язык не поворачивался назвать их "дедушками") благородно и значительно восседают в креслах, те что в очереди, - тоже: кто с "монетами", кто с планками, без суеты почитывают прессу. И вот он, гордый счастливец, сдобренный "тройным" и помолодевший лет на 10 после компресса, встает, с достоинством одаривает рублем мастера, одевает шляпу и следует к выходу. Далее - ресторан ... или девушки, если есть ешо порох:D, а не "Нитроглицерин". И этот ритуал - каждые выходные, ясное дело - повторяли не все, но многие из тех ценителей, кому позволял пенсион. Ибо возраст или последствия войны, уже не давали возможности легко себя побрить трофейным "Золингеном" ... . Станки и электробритвы многие "из них" так никогда и не признали.

VID59 30.11.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2802156)
Простите,назовите пожалуйста на Ваш взгляд говнолезвия.

Когда после "Невы" я впервые побрился, насколько помниться, голландским "Шиком" - это была настоящая бритвенная революция.
...И вот прошло с того времени сорок лет! Надеялся, что прогресс коснулся и лезвий для тэшек... Ни фига! )))
Цитата:

Сообщение от ortodocs (Сообщение 2802237)
сдобренный "тройным"

Самым демократичным в наших парикмахерских был почему то одеколон "В полёт!")))
... Тройной не практиковался вообще!))) Тройной больше пользовали от радикулита!)))

Sam Po Sebe 30.11.2014 22:55

Сложно сказать,но для меня запах советских парикмахерских из детства (начало/середина 80-х) это как раз "Тройной".И ещё что-то с ароматом нынешнего кёльнского 4711.Что это было,я не знаю.Думаю Роланд и Виктор могут нас просвятить в этом вопросе.

lyaxeyka73 30.11.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2802082)
збс как расшифровывается?

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2802092)
непечатная аббревиатура

очень печатная - ЗБС, вот напечатал...
Цитата:

Сообщение от к месту анек припомнилсо
Мама пишет сыну смску:
"Ну как тебе завтрак?"
Сын, недолго думая, отвечает:
"Збс"
"А что это означает?"
"Завтрак был супер. Короче, спасибо, мам."
"Пнх"
"Что?"
"Приходи, напеку хачапури!"

:)
Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2802282)
с ароматом нынешнего кёльнского 4711

шипр???

VID59 30.11.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2802291)

Я помню шипр был в универмагах в автоматах - бросаешь десять копеек и тебя окатывало мощной струёй!

swlad 01.12.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2802092)
Да что же это такое творится,потихоньку уговариваю земноводное на r41 к новому году, а r41 уже оказывается не BBS ,а до состояния ЗБС (я так понимаю непечатная аббревиатура) уже нужно брать косорез , жаба в панике :confused:

На самом деле, оба эти станка обеспечивают отличное качество бритья.
Но они действительно разные и с разной философией.
R41 требует некоторой концентрации и постоянного контроля над процессом, но в то же время он и облегчает понимание происходящего - на слух (по звуку срезаемой щетины) и на коже, т.е. "поймав" один раз правильное положение станка (угол и силу нажима) и запомнив свои ощущения при этом, достаточно потом при бритье делать все так же - и получаешь отличный результат.
Merkur 37/39 (они действительно полностью идентичны по голове) - станок немного другого плана. Он бреет заметно мягче, но в нем нет такой заметной обратной связи, нет такого четкого понимания происходящего. И с одной стороны - это плюс (бреешься более непринужденно), но в этом и минус - с ним легче ошибиться и поймешь это уже потом, когда после бритья обнаружится покраснение и раздражение из-за того, что срезал не только щетину, но и кожу местами... нет, это не обязательно произойдет, но вероятность такой ошибки выше именно из-за обманчивой мягкости станка.
Что касается BBS/ЗБС - то оба этих станка (и Мюле, и Меркур) позволяют получить отличный результат. Вот только что вышел из ванной, сижу, поглаживаю абсолютно гладкую кожу после бритья R41 на два прохода (по росту и поперек, только чуть-чуть подправил дополнительно шею под подбородком дополнительной подбривкой "против шерсти").

TSSV 01.12.2014 02:06

Пошли споры насчёт г... лезвий и косорезов. Не могу не высказаться. Техника-техника-ещё раз техника, натяжение кожи и подготовка к бритью. За последние две недели в этом убедился окончательно. Перешёл с американской Персонны обратно на Feather чтобы как-то взбодриться. Пока опять на них и остался. Только подход изменил, стал более уважительно и нежно с ним обращаться, нажим свёл к абсолютному нулю, недаром они Перьями зовутся, просто поглаживаем лицо пёрышком, только и всего. И результат радует, вот не думал, что практически полный BBS можно получить (по крайней мере на щеках) с одного прохода просто тщательно натягивая кожу и штрихами без нажима срезая щетину. Но последние 2 бритья просто ошеломили меня. Хотя бывали до этого моменты, когда все лезвия казались г... тупыми, скребущими.

Кстати насчёт звуковой отдачи в косорезе с Перьями, она действительно совсем другая, её тоже нужно поймать, понять и привыкнуть. Это не хруст срезаемой щетины, а еле уловимый шелест. Если начинает хрустеть, значит либо угол неправильный, либо лезвие затупилось.

VID59 01.12.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от TSSV (Сообщение 2802551)
практически полный BBS можно получить (по крайней мере на щеках) с одного прохода

Практически полный BBS или почти полный BBS не считается. BBS он или есть или BBSа нет!
Насчёт одного прохода. Один мой товарищ в армии брился каждый день одним проходом. На вид всё выглядело опрятно и сержант к товарищу притензий не имел. А товарищ не имел раздражений! Но при этом говорить, что товарищ брился до BBS я бы воздержался.
Цитата:

Сообщение от TSSV (Сообщение 2802551)
Техника-техника-ещё раз техника

..Насчёт техники. Все мы индивидуальны. Копировать или осваивать технику бритья на чужих примерах не совсем правильно... ИМХО!

Therion 01.12.2014 10:50

Эксперимента ради (после вечернего обсуждения что лучше бреет т-шка или кассетник) сегодня после пары проходов Идеалом (крем Нивея сенситив, безродный помазок с рынка и Персонна голубая третье использование) установил свежую кассету на Фьюжн и сделал еще пару проходов (один по росту волос и один против). Кассета не сбрила вообще ничего, без сопротивления поскользила по коже и все, только лишнее раздражение получил.
Полил морду лица "Гвоздикой" слегка мазнул Свободовским кремом и убрал Джиллет обратно на полку.
Удобно конечно, что угол не надо самому держать, полосочка увлажняющая - но бреет ни фига не чище. И вот этот вот ритуал выбивания станка от щетины каждые 30 секунд вспоминаю с ужасом.
Не скажу что все кассетники зло, но фьюжн и мак-3 мне точно не подходят. Помню какой-то Шик у меня после армии был кассетный - вот он нравился. Выкинул когда кассеты из продажи пропали.

Jason Voorhees 01.12.2014 12:02

Поддержал в руках АТТ. Ну что могу сказать, станок впечатляет, сделан получше моего Ikon Deluxe. Но главное ведь не как он сделан, а как БРЕЕТ. А вот про это вам расскажет Freelancer.:cool:
Маааленькая ложечка дегтя - при таком, очень не маленьком прайсе, отправлять станок в такой говняной (простите мужчины, но это именно так) упаковке - это не уважение к своим клиентам. Сообщество любителей влажного бритья это своеобразная тусовка, где ценят каждую мелочь, будь то деревянная банка для мыла или ручной работы помазок. Упаковка АТТ, как и у Иконы, просто отвратительна. Уже писал, что лучше бы подняли цену на лишние 20 баксов и предложили бы людям нормальный деревянный футляр.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:56.

© 1998–2024 Watch.ru