Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Ruslan 1979 27.09.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3287435)
У тех, которые 'за часовой', дополнительная шестеренка стоит.

В "Теории механизмов и машин" такие шестеренки называют "паразитными". Но зачем она в часах?

emedi 27.09.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3287435)
Мне бы Инженера на Селите посмотреть…

Упс… Действительно, даже такое есть -- у IWC30110 в базе SW300, а я как-то привык думать, что они только ETA-шные эбоши гоняют. Миль пардон за необоснованный сарказм.

vadim 123 30.09.2015 10:15

Подскажите новичку с какой скоростью может(должен) вращаться тайммувер и под каким углом у него должна располагаться платформа. Хочу сделать себе данное устройство, а то часы останавливаются.

ultarior 30.09.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от vadim 123 (Сообщение 3292441)
с какой скоростью может(должен) вращаться тайммувер

с разной, зависит от калибра. нормальные виндеры имеют такую настройку.

угол - думаю перпендикулярно плоскости земли чтобы не изнашивать подшипник. но это надо у мастеров спросить, а может подсмотреть в инструкциях реальных виндеров.

Yfish 30.09.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3286270)
Проблема в том, что IWC,ставя Селиту, дурную цену, которая не соответствует здравому смыслу не снижает. В Паме хоть красота на первом месте .И Пам на Юнитасе ничего плохого кроме точности-надёжности не приобретает. А за какого-либо тривиального Инженера на Селите -ЕТА 5-6-8 штук-это перебор:o

Да, но зато на репассаже экономия ;)

А теперь дурацкий вопрос: в титановых часах на титановых браслетах шпильки - стальные?)

Seiko 910068 30.09.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3292526)
А теперь дурацкий вопрос: в титановых часах на титановых браслетах шпильки - стальные?

Да. В керамических, пластиковых, резиновых, алюминиевых, из сплава и дерева - тоже стальные.

oldfox 30.09.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3292512)
угол - думаю перпендикулярно плоскости земли чтобы не изнашивать подшипник.

Вроде как обычно под углом, примерно градусов в 45.

Subslim 30.09.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3292656)
под углом, примерно градусов в 45.

В виндере с плоскостью вращения под углом примерно градусов в 45 - часы из своих посадочных мест выпадут примерно все, ;).
Градусов 30 там +/-.

Цитата:

Сообщение от vadim 123 (Сообщение 3292441)
с какой скоростью может(должен) вращаться тайммувер и под каким углом у него должна располагаться платформа. Хочу сделать себе данное устройство, а то часы останавливаются.

Скорость вращения "на глаз" можно оценить на видео.
Важна не сама по себе скорость вращения, а рекомендуемое количество оборотов в сутки - которое у разных калибров разное. Плюс одно-/двусторонний автоподзавод.
В общем, почитайте предварительно тему Вайндеры, моя точка зрения.

ultarior 30.09.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3292526)
Да, но зато на репассаже экономия

нет
репассаж тиссо на ETA и мориса лакруа на той же ETA будет стоить разных денег.
брендозависимость цены явная, официально обуславливается тем что калибры дорабатываются и стандартные детали на змену могут не подойти плюс возрастает сложность работ и блаблабла. но ценник будет на уровне репассажа айвси

stanalma 30.09.2015 16:25

Вложений: 1
Недавно в Германии купил скромный Юнханс который удивляет меня тем ,что идет после регулярного ношения в- ноль -лучше Рола Экспло,который 1-2 секунды дает отставания...На Юнхансе немецкий Вальжу J800,,, Как такое может быть ?
А вопрос мой не в похвальбе Я заметил,что при малом подзаводе или на издохе При не полном заводе короче-мой хваленый Юнханс идет как Ориент 15-20 секунд отставания обеспечен.Нормально ли это или это так и задумывалось?это мой первый Вальжу Когда изучал вопрос на форуме-хвалят надежность механизма ,а вот с точностью кому как везет Неужели мне,фрику по-точности так повезло,что бюджетные в-общем часы утёрли нос Ролику Или это не надолго?
Юнханс работает в подключённом режиме хронографа Т.е. все стрелки движутся Мира
Вложение 1144873

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru