|
Цитата:
Ни с выбором критерия. Ни с выбором класса камер. Ни с сопоставлением игрушки с профессиональным инструментом. Единичка так это вообще не потребительский сегмент, по сути. Наличие в списке тормознутой среднеформатки для студии или пейзажей завершает психоделическую картину. |
Цитата:
Вы судя по размещенной Вами фотографии очень быстро прошли этап так называемого "среднего фотолюбителя" и не в полной мере прочувствовали это удивительное состояние.:) В связи с чем моя железная логика:) показалась Вам чем то психоделическим, а все на самом деле просто. Зимой "средний фотолюбитель" по большому счету отличится на ниве фотосъемки не может в силу света и цвета присущих этому времени года. Для съемки же личных впечатлений дома и бирюзовой волны в отпуске вполне хватит великолепной мыльницы(игрушки) Панасоник. Иное дело лето, весна и осень тут "средний фотолюбитель" при наличии неплохого чувства композиции вполне может развернуться. Ему и советуются к выбору три перечисленных мною фотоаппарата. Основная идея их примерный вес с объективом 24-70 или аналогами соответствует весу зимней одежды плюс разница между весом зимней и демисезонной обуви. Если же конкретно по маркам то выбор определяется следующим: - Дикс. "Средний фотолюбитель" выбором экпозиционных параметров как правило не заморачивается, а доверяет автоматике. Автоматика экспозамера у Дикса выше всяких похвал равно как и автофокус. Вес и конструктивные особенности "тушки" требуют правильного и уверенного хвата(волей неволей научишься) что сильно уменьшает "шевеленку". - 645 зет. Право не пойму что в нем тормознутого. Автофокус приемлемый для всего кроме спорта. На высоких Исо отрабатывает отличнно. Погодазащищенность на уровне Дикс не меньше. Равы отлично тянутся во все стороны. Ну и главное эргономика выше неба. Вполне годится и для стрита и для путешествий не говоря о пейзаже. Лейка. Вот тут есть привкус психоделики. Лейка в руках чудесным образом превращает некоторых(не всех) "средних фотолюбителей" в продвинутых(я много читал об этом феномене).:) |
|
Цитата:
Пожалуйста, прочитайте вот эту колонку про определение любителя и любительского фото. Любитель максимизирует выхлоп со своей техники и не станет жертвовать качеством в пользу комфорта. Пьянку еще поснимать на мыльницу можно, но ни о какой творческой фотографии не может быть и речи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Я, в принципе, могу как параметр вес рассматривать. Ну, типа идешь радиалку в горы с одной ночевкой и броском 15км и не берешь с собой телевик и вторую камеру. Но сравнивать между собой аксессуар Лейки и инструмент для фотокорреспондентов просто потому что они весят примерно одно - это ад. P.P.S. Увлеченный и образованный любитель не возьмет ни одну из этих камер. Он возьмет 810 или А7r-2, в самом крайнем случае 5d-4. |
Господа, о Sigma SD Quattro и Quattro H кто что думает?
|
Позиция Pwnzilla по подходу к выбору техники мне более понятна и близка
|
Цитата:
Но... предположим Вы последовали рекомендациям уважаемого Pwnzilla и что-то приобрели... Если это Сони то с высокой долей вероятности через не очень большой промежуток времени Вас ждет суровое веселие в виде залипания кнопочек, заедания колесиков, разболтанности объективов. Если это 810-й Никон то уважаемомое Вами стритфото весьма под вопросом мегапиксельность избыточна могут возникнуть проблемы с резкостью несмотря на прекрасный автофокус. Про марк четвертый ничего не могу сказать знаний ноль. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Из всех моих знакомых, с кем регулярно сейчас общаюсь, НИКТО не знает, как работает экспопара, что от чего зависит. Мне аж прямо обидно, что мое увлечение (пусть и совсем примитивное) фотографией никто не разделяет. |
Прошу прощения говоря про единичку я не в коем случае не имел ввиду съемку на автомате подразумевались полуавтоматические режимы как то: приоритет диафрагмы, выдержки. Примите поправку.:) Кстати Дикс-1 не так уж сложна в управлении.
|
Цитата:
А, вот, многопиксельный никон я бы хотел попробовать. Для макро и пейзажей Ваш же набор именно из-за неадекватных цен сложно психологически принять)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:05. |