Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Baroque 26.11.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6035969)
Я думаю что на цифры опираться не очень правильно, надо ориентироваться на природу человека
в природе человека пощупать сначала, прежде чем купить
Но!... таже ламода привозит домой с примеркой, пожалуйста, отказывайся, если не подошло, а насколько выбор больше, чем в магазине ограниченном пространством
Это не очень верно так судить, но среди моих знакомых, никто и не покупает одежду в традиции, если только в бутик какой сгонять, типа цума, но лениво становится и это, у них тоже есть онлайн продажа
Или технические товары или электроника и прочее, прочитал ТТХ, посмотрел обзоры на ютубе, отзывы в сети и покупай, тем более такие вещи покупают не так часто

А вот продукты, там да, формат магазинов "возле дома" типа пятерочки это навсегда)) потому что хлеб или пиво которые у тебя кончились , проще сбегать купить, чем ждать доставку
Ну и формат гипера, тоже конечно будут, особенно если их с развлекательным центром сомещать,аутлетами различными, спортивными товарами и разливным пивом тут же))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Но новое поколение растет, им проще пицу с доставкой заказать, чем в магазин за хлебом
У нас в регионе, Метро считай умер, я просто доставку туда делаю, и вижу катастрофическое падение оборотов
Тоже самое касается региональной сети Гринн, да и Ашаны так себе, за исключением одного, который совмещен с развлекательным центром

Лямода как и вайлбериз , это просто агрегатор. Большинство поставщиков этих брендов реализовывают через них лиш малые доли.
Там есть и мои клиенты. Которые за время локдауна свернули часть своих розничных точек или городов присутствия, но при общении они все ещё ориентированы на оффлайн. Просто переводят его в ритейл.

encoder 26.11.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6035999)
Я знаком с людьми, которые стояли у истоков создания сети магазинов "Утконос". Они пытались решить благородную, но почти не решаемую задачу - научить людей покупать продукты онлайн

Ну ладно уж преувеличивать, не благородную задачу, денех хотели заработать))
Тут вопрос, заработали или нет? но с продуктами сложней онлайн бизнес развивать, это да , а сейчас так и у многих доставка есть, и находятся они в отличии от утконоса в более выгодных условиях, потому что у них есть уже объемы по традиционной торговле
А отжимают они у поставщиков, будь здоров . Когда приняли новый закон о торговле, что премиальная часть не может быть более 5%, нашли другие схемы

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6036011)
Лямода как и вайлбериз , это просто агрегатор. Большинство поставщиков этих брендов реализовывают через них лиш малые доли.

Это понятно.. ну я цифр не знаю, говорю больше ориентируюсь на ощущения))

Alexan58 26.11.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6036011)
Лямода как и вайлбериз , это просто агрегатор.

Что не мешает их владельцам быть успешными бизнесменами.

encoder 26.11.2020 22:49

У меня матушка ходит делать коммунальные платежи в банк, с квитанцией - говорю зачем? давай заплачу онлайн
Она
а поговорить в очереди))
Новое поколение не такое растет

Baroque 26.11.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6036019)
Что не мешает их владельцам быть успешными бизнесменами.

А это тут причем?:confused:
Я думаю.что ничто не мешает владельцы ритейла считаться более успешныни бизнесменами ,если про обороты говорить:D

Alexan58 26.11.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6036014)
Ну ладно уж преувеличивать, не благородную задачу, денех хотели заработать))

Не, серьёзно, это ещё когда думали не только о прибыли любой ценой. Денежки были от Северстали, люди работали неиспорченные. Если б хотели в легкую срубить - уже знали, как.

encoder 26.11.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6036024)
Не, серьёзно, это ещё когда думали не только о прибыли любой ценой.

Рассматривали просто бизнес долгосрочный, а по легкому срубить, это ненадолго
У бизнес любого самые прозаичные задачи, сделать бизнес прибыльным))
А о высоком можно потом, когда ручей, а лучше река, в твой карман течет стабильно

Ну а говорить можно конечно самые высокие слова, это красиво и благородно))

Alexan58 26.11.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6036022)
А это тут причем?

Я прямо боюсь с Вами разговаривать:) Из непринужденной беседы прямо начинает дымиться принципиальный спор:). Ну правда, люди могут быть не точны в формулировках, а, если что-то важное - тоже спокойно обсудить.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6036028)
Ну а говорить можно конечно самые высокие слова, это красиво и благородно))

Честное пионерское! Знаю нескольких бизнесменов первого поколения. Например, когда случился дефолт кириенковский, владелец компании пару месяцев платил зарплату из своего кармана по 100 тыс. у.е. Через года три все обратно к нему вернулись, естественно.

encoder 26.11.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6036033)
Честное пионерское! Знаю нескольких бизнесменов первого поколения. Например, когда случился дефолт кириенковский, владелец компании пару месяцев платил зарплату из своего кармана по 100 тыс. у.е. Через года три все обратно к нему вернулись, естественно.

Ну просто он видел перспективы))) и поэтому решил что сейчас выгодней потерять, потому что возможно в будущем оправдаются эти затраты, не будет любой бизнесмен просто так раздавать самую главную цель !)))
и дефолт не киреенковский) подставили юношу, а точнее он сам согласился такую роль сыграть

Alexan58 26.11.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6036043)
Ну просто он видел перспективы))) и поэтому решил что сейчас выгодней потерять, потому что возможно в будущем оправдаются эти затраты, не будет любой бизнесмен просто так раздавать самую главную цель !)))
и дефолт не киреенковский) подставили юношу, а точнее он сам согласился такую роль сыграть

Наверное, правильнее сказать, что тогда все набивали свои первые шишки и избавлялись от романтических представлений о бизнесе. А Кириенко - тот ещё сайентолог!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru