|
Спасибо,Павел,
эти фото я видел,но это не объясняет странный безель на моем экземпляре..
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и такой цифер в корпусе мужика с пузырем тоже нечасто встречается,как я успел заметить.. Или у кого есть еще?Выкладывайте,кто имеет. |
Вложений: 4
Не знаю заходят ли еще знатоки по "земноводным" на эту ветку... тем не мение, дабы не создовать новой темы спрошу тут .
Что из себя представляет эта амфибия , какова пребл. цена и спрос на нее в таком состоянии? Слышал что в старых часах для меток циферблата использовали радиоактивные вещества , из таких ли этот? фото: Вложение 347382Вложение 347386Вложение 347387Вложение 347398 |
Цитата:
З.Ы. Если в чём не прав меня сдесь обязательно поправяти уж точно дополнят, дождитесь прочих ответов! |
Цитата:
|
Цитата:
При снятом стекле они шпарят бета-излучение, и запросто можно повредить глаза - как при разглядывании солнца в бинокль. Глаз при этом перестает видеть четко, особенно по центру. Это называется ожог сетчатки. |
Цитата:
Цитата:
|
Чуть поправлю всех ораторов,тритиевый цех ЧЧЗ распался вместе с распадом СССР в 90 году,а радиевую светомассу на часы Восток никогда не наносили (может у кого есть другая информация),эта моя любимая тема :) Хотя с момента нанесения последних меток с тритиевой активацией прошло 22 года (период полураспада трития 12,3 года) ,но всё же 1/4 часть трития в них осталась,хотя уже и не активирует свечение.Я при замене люма старые метки с циферблатов Востока смываю только в воде (отходят легко и нет опасности вдыхания "горячих"частиц),а люм со стрелок удаляю в растворителе-осторожность не помешает.
|
Цитата:
Цитата:
На ЧЧЗ 1950-х гг. на часах со светомассой (например, на базе Победы -26 калибр) скорее использовались соли радия (примерно до 1962 года), как и на всех часах СССР того периода со светомассой, потом менее вредные соли трития (в т. ч. на всех Командирских с 1965 года и на всех Амфибиях с 1967 года). |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |