Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Been 02.12.2012 01:14

Спасибо,Павел,

эти фото я видел,но это не объясняет странный безель на моем экземпляре..

CHASPROM 02.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Been (Сообщение 1591026)
эти фото я видел,но это не объясняет странный безель на моем экземпляре..

Евгений, это безель, по аналогии с малым безелем от поздних советских юношеских, от какой-нибудь амфибии 1990-х гг., скорее даже от российской. Их в то время было множество разных типоразмеров. Безели попадаются также разные- всякие фигурные, вычурные...

Been 02.12.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1591061)
множество разных типоразмеров

может быть...
Да и такой цифер в корпусе мужика с пузырем тоже нечасто встречается,как я успел заметить.. Или у кого есть еще?Выкладывайте,кто имеет.

sagat 02.12.2012 23:05

Вложений: 4
Не знаю заходят ли еще знатоки по "земноводным" на эту ветку... тем не мение, дабы не создовать новой темы спрошу тут .
Что из себя представляет эта амфибия , какова пребл. цена и спрос на нее в таком состоянии?

Слышал что в старых часах для меток циферблата использовали радиоактивные вещества ,
из таких ли этот?

фото:
Вложение 347382Вложение 347386Вложение 347387Вложение 347398

Fishch 03.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от sagat (Сообщение 1591284)
Не знаю заходят ли еще знатоки по "земноводным" на эту ветку... тем не мение, дабы не создовать новой темы спрошу тут .
Что из себя представляет эта амфибия , какова пребл. цена и спрос на нее в таком состоянии?

Слышал что в старых часах для меток циферблата использовали радиоактивные вещества ,
из таких ли этот?

фото:
Вложение 347382Вложение 347386Вложение 347387Вложение 347398

К утру знатоки подтянутся расскажут более компетентно. Я как новичёк, могу сказать что это ушастая экспортная амфибия, на задней крышке латиницей выбито название модели без "N" на конце а это говорит о более ранних выпусках, спрос будет зависеть от многих факторов (цена, состояние, такса пересыла прочее), метки покрыты радиоактивным веществом ( но с годами его фон затухает) ИМХО.
З.Ы. Если в чём не прав меня сдесь обязательно поправяти уж точно дополнят, дождитесь прочих ответов!

asap 03.12.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Fishch (Сообщение 1591551)
К утру знатоки подтянутся расскажут более компетентно. Я как новичёк, могу сказать что это ушастая экспортная амфибия, на задней крышке латиницей выбито название модели без "N" на конце а это говорит о более ранних выпусках, спрос будет зависеть от многих факторов (цена, состояние, такса пересыла прочее), метки покрыты радиоактивным веществом ( но с годами его фон затухает) ИМХО.
З.Ы. Если в чём не прав меня сдесь обязательно поправяти уж точно дополнят, дождитесь прочих ответов!

у амфибий метки уже не фонят . до 60 года опасный люм шёл .вроде

ymba1 03.12.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1591572)

Опасный люм шел до 89 года! Осторожно с ними и командирскими!
При снятом стекле они шпарят бета-излучение, и запросто можно повредить глаза - как при разглядывании солнца в бинокль. Глаз при этом перестает видеть четко, особенно по центру. Это называется ожог сетчатки.

CHASPROM 03.12.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от sagat (Сообщение 1591284)
Что из себя представляет эта амфибия , какова пребл. цена и спрос на нее в таком состоянии? Слышал что в старых часах для меток циферблата использовали радиоактивные вещества ,
из таких ли этот?

Состояние хорошее. Крышка AMFIBIA соответствует маленькому шрифту написания Wostok на циферблате. Все родное. Цены встречаются разные, в зависимости от условий купли-продажи. Попадались подобные за 3000 руб.

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1591572)

Согласен.

Strong 03.12.2012 10:48

Чуть поправлю всех ораторов,тритиевый цех ЧЧЗ распался вместе с распадом СССР в 90 году,а радиевую светомассу на часы Восток никогда не наносили (может у кого есть другая информация),эта моя любимая тема :) Хотя с момента нанесения последних меток с тритиевой активацией прошло 22 года (период полураспада трития 12,3 года) ,но всё же 1/4 часть трития в них осталась,хотя уже и не активирует свечение.Я при замене люма старые метки с циферблатов Востока смываю только в воде (отходят легко и нет опасности вдыхания "горячих"частиц),а люм со стрелок удаляю в растворителе-осторожность не помешает.

CHASPROM 03.12.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1591607)
Опасный люм шел до 89 года! Осторожно с ними и командирскими!
При снятом стекле они шпарят бета-излучение, и запросто можно повредить глаза - как при разглядывании солнца в бинокль. Глаз при этом перестает видеть четко, особенно по центру. Это называется ожог сетчатки.

Тритий похоже шел до 1989 г., т. к. с 1990 г. пошли массово заказы из-за рубежа (с повышенными требованиями безопасности и экологичности). Ожог сетчатки можно получить, наверное, если на них уснуть, разглядывая время:D

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1591790)
Чуть поправлю всех ораторов,тритиевый цех ЧЧЗ распался вместе с распадом СССР в 90 году,а радиевую светомассу на часы Восток никогда не наносили (может у кого есть другая информация),эта моя любимая тема :)

...в 1991 году.:)
На ЧЧЗ 1950-х гг. на часах со светомассой (например, на базе Победы -26 калибр) скорее использовались соли радия (примерно до 1962 года), как и на всех часах СССР того периода со светомассой, потом менее вредные соли трития (в т. ч. на всех Командирских с 1965 года и на всех Амфибиях с 1967 года).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru