Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Vladjmjr 16.08.2024 12:43

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 7037898)
Опция недешёвая, да, но очень приятная и полезная. Особенно для тех, кто носит очки для зрения и не может носить солнцезащитные очки по этой причине . Фотохром решает эту проблему, два в одном так сказать

опция и на простых солнцезащитных вполне приятная. В Питере солнце/пасмурно в течении нескольких минут может меняться погода. Фотохром в этом плане очень полезен.

okkupiert 16.08.2024 14:41

По моему опыту с "фотохромом", линзы могут быть двух видов, реагируют на видимый свет и на ультрафиолет.
Предположу ,что первые для улицы, а вторые с учетом закрытых помещений.

Such 17.08.2024 07:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 7037898)
Опция недешёвая, да, но очень приятная и полезная. Особенно для тех, кто носит очки для зрения и не может носить солнцезащитные очки по этой причине . Фотохром решает эту проблему, два в одном так сказать

Подтвержу. Уже лет 15 использую progressive lenses (из-за этого :mad::mad::mad: laptop) и как одна из многих опций идет фотохром, а на последние очки - на Cartier авиаторы - поставил еще себе и зеркалку. Перед Ковидом в 2019, мне стекла для моих очков обошлись примерно в $450-500?. Но это все опции, которые только возможны - мне еще поставили самые лучшие:D стекла, как мне сказали. Наверное развели:eek:, но не думаю что намного, так как я у них покупаю уже давно. Сейчас вроде еще дороже. Безумно удобно и это конечно спасение в солнечную погоду. А поскольку солнечных дней у нас более 180(но это не точно), то каждый раз выходя из дома я выхожу в них.:cool:

Вложение 3742159

Вложение 3742160

Old Acquaintance 17.08.2024 10:28

Вот никто мне так и не рассказал ̶з̶а̶ч̶е̶м̶ ̶в̶ ̶х̶л̶е̶б̶е̶ ̶д̶ы̶р̶о̶ч̶к̶и̶ каким образом поляризованные линзы зрение портят. Такое утверждение здесь прозвучало страниц надцать назад

AGEMO25 17.08.2024 11:48

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7038620)
Вот никто мне так и не рассказал ̶з̶а̶ч̶е̶м̶ ̶в̶ ̶х̶л̶е̶б̶е̶ ̶д̶ы̶р̶о̶ч̶к̶и̶ каким образом поляризованные линзы зрение портят. Такое утверждение здесь прозвучало страниц надцать назад

Да это так, человек теряет способность (частичная слепота) видеть блики;):D

P.S. эксперты диванные, что тут скажешь...

wako 17.08.2024 21:42

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7038556)
Перед Ковидом в 2019, мне стекла для моих очков обошлись примерно в $450-500?. Но это все опции, которые только возможны - мне еще поставили самые лучшие:D стекла, как мне сказали. Наверное развели:eek:, но не думаю что намного, так как я у них покупаю уже давно. Сейчас вроде еще дороже.

вчера как раз ставил прогрессив линзы - $150-200 Корея/Израиль (но у нас тут не НЙ ценник, да)

Such 18.08.2024 04:38

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 7038921)
вчера как раз ставил прогрессив линзы - $150-200 Корея/Израиль (но у нас тут не НЙ ценник, да)

Welcome to the Club:).
Если в эту стоимость(прогрессив линзы) входит ”зонирование” на чтение, компьютер и даль, а также антибликовое покрытие и покрытие против царапин, а также фотохром плюс зеркалка, то $200 - это здорово.:confused:
Лет 8 назад я взял Mykita Enrico со всеми прибамбасами, без зеркалки(я не знал тогда что опция существует для очкариков, да и никто не предложил) и тогда мне все обошлось в $300-350.
Есть ли какая гарантия на стекла y вас? Oбычно дается гарантия на 1 год и у меня примерно через 13 месяцев на Mykita начали потихоньку отслаиваться покрытия на стекла. Под гарантию этот случай не попал (так я впервые вообще то и узнал про гарантию ) так как просто прозевал этот момент:mad::mad:, так что имейте ввиду.
Пришлось стекла ставить по-новому и до сих пор эти очки в ротации зимой.

Novichok63 18.08.2024 22:02

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 7038921)

подскажите пжл марку линз. Присматриваюсь к покупке, получается дешевле отдельно купить у крупных поставщиков только линзы и потом поставить в оправу у знакомых мастеров, особенно разница заметна если Seiko, Zeiss.

wako 18.08.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7039293)
подскажите пжл марку линз. Присматриваюсь к покупке, получается дешевле отдельно купить у крупных поставщиков только линзы и потом поставить в оправу у знакомых мастеров, особенно разница заметна если Seiko, Zeiss.

пока не скажу: зашел в высказанные тут ранее Spunky Studio посмотреть, выбирал из того, что там предложили - буду на днях забирать там гляну внимательнее

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7039002)
Лет 8 назад я взял Mykita Enrico со всеми прибамбасами, без зеркалки(я не знал тогда что опция существует для очкариков, да и никто не предложил) и тогда мне все обошлось в $300-350.

ну я цену на линзы, без оправы - если Микита с оправами вышла в 350 то это огонь цена

Maga8800 18.08.2024 22:48

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7039293)

У Transitions и Hoya хорошие линзы. И фотохром быстрый

Часовой пояс UTC +3, время: 07:15.

© 1998–2024 Watch.ru