|
Цитата:
|
Видимо, я не совсем корректно сформулировал вопрос. И это породило различные толкования и, как результат, спор. Это печально. Давайте просто вернемся к обсуждению. Хобби - это всего лишь хобби.
Постараюсь внести ясность. Потому начну с себя. Моя специальность - финансы, и это накладывает свой отпечаток. Действительно осознанная "обувная" жизнь началась с пары черных cap toe oxfords от Lottusse в шлифованной коже на Blake rapid + 2 пар челси, чтобы до этой самой работы добраться: черные замшевые Lottusse и черные кожаные Lloyd. Для выходных челси "работали" just fine. Гардероб тоже начинался с минимализма: три костюма средней плотности на весь год плюс вельветовые брюки на холодные выходные и джинсы на лето. И вполне меня это устраивало. Со временем все это начало обрастать кучей новых вещей по принципу "купить еще" вместо простой замены того, что износилось. И началось вот это вот все: - черный - это только для протокола; - нужны еще пары в карамельном и тан; - а вот еще брогированные дерби; - а к дерби еще whole cut; - черная замша - это скучно; - а попробую я монки; - а вот еще полуохоту на выходные за городом (я же так "часто" там бываю, ага); - а вот еще кеды; - и палубники (куда нам без трех пар палубников, да); - еще белые кеды под navy слаксы и navy polo; - а водить вот в Tod's должно быть удобно (действительно удобно)... А теперь мультиплицировать то, что выше, в несколько раз. В какой-то момент я начинаю ловить себя на мысли, что у меня, мягко говоря, "многовато" вещей. Чрезмерная специализация. И я трачу слишком много времени на подбор идеальных сочетаний (перфекционист, да), даже с учетом того, что комплекты подбирались заранее, а выбор был относительно "автоматизирован". Гардероб на каждый случай. Начал с этим бороться и плавно перешел к капсульному "на все случаи". Но я бы сказал, что это тоже отнимает внимание. Сейчас минимизировал гардероб до "по две пары брюк на холод/тепло" + блейзер + navy костюм на всякий случай (не ношу его, так как сейчас из своей сферы ушел, но один костюм быть таки должен) + куча белых/голубых рубашек. С обувью аналогичная ситуация: раздаю все, что давно не носил; сносилось - выкиндываю, а не заменяю на новую fancy пару. Собственно, поэтому мне и стало интересно, пошел ли кто-нибудь по тому же пути. И если да, то что бы выбрал. |
На самом деле сейчас даже в Англии понятие формальности очень размылось. Каптое оксфорд можно увидеть и под непарный пиджак и даже под пиджак с джинсами. Это я уж не говорю о прочих странах. Например, тассел лоферы в сша часть формального делового стиля. А лично видел граждан, выходящих из букингемского дворца в светлых костюмах. Так что, если нет конкретного дресскода организации или мероприятия, считаю что каждый взрослый мужчина может следовать своему чувству прекрастного, тем более 99% окружаещим реально пофик каптое на вас или холлкат. Они и слов таких не знают.
Тем не менее даже неосведомленным людям одежда шлет определенные сигналы. Например, черные каптое - я важный и занятой человек и сейчас занимаюсь делами. Даже если одеты под джинсы. Замшевые лоферы - я расслаблен, не напрягайте меня. И тд. Нужно решить что ты хочешь сказать окружающим и исходя их этого подобрать обувь. |
У меня сейчас осталось немногим больше дюжины пар (пока не посчитал, думал, что меньше в 2,5 раза *facepalm*).
Понимаю, что Tod's для вождения и пару палубников я оставлю (не для ходьбы, а "по прямому назначению"). Но вот остальное... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
ну ок, чтобы совсем не наводить тоску, всегда можно носить красные носки:D |
Цитата:
И это - мой основной и любимый «комплект». Практически всегда только так и одеваюсь. |
Цитата:
В крайнем случае Бордо . Но если следовать канонам строгого делового стиля, то носки под цвет обуви. |
Цитата:
Под черные cap toe, кстати. |
Природа не терпит пустоты, что напоминает нам затянувшийся ликбез. Какое-то магическое воздействие оказывает данная ветка на людей. Каждые полгода возникает очередной гуру-проповедник и вещает - кому и что носить и вешает ярлыки на тех, кто не прислушался. Неужели наличие более пяти обувных пар в гардеробе так сказывается?
|
Цитата:
Считаю навязывание своего мнения абсолютно неприемлемым. Все, что я высказываю на данном форуме - исключительно мое мнение. Никакого «это нельзя/среди порядочных людей так не принято» Вы от меня не услышите. Я за плюрализм. На мой взгляд, категоричность суждений не характеризует человека с лучшей стороны. Если где-то я был категоричен в своих высказываниях или навязывал свое мнение - укажите. Возможно, просто пытался донести мысль не самым очевидным образом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |