Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405501)

perro 14.11.2017 15:16

PBJ 005xx и TSG 1105 в одном размере - фит похож как близнецы. Может быть, Страйки чуть пошире в бедре. По дениму - отличия есть, все-таки PBJ более неровные - как мне кажется, но совсем ненамного. Пошив, и цвет нити, и ее толщина - абсолютно идентичны. Только отзеркалены. У PBJ один цвет идет на отделку карманов, а на швы другой, у Страйков наоборот. Еще у PBJ 005xx есть одна фича - неровно выделанный участок на левой штанине, чуть выше колена, отличается от всего остального материала, словно пятно. Особенно выделяется на заношенных штанах. Так и на Страйках эта ерунда тоже есть, только чуть менее заметна.
Если еще о близнецах поговорить - ONI DiD и PBJ 012 или 007 используют очень и очень похожий деним.
Причем 012 у меня были более старого года, они и самые вычурные, потом поставлю ONI 516, а потом уже 007XX более свежего года выпуска.
Ну а самые-самые неровные PBJ - PBJ NC 005-BK. По колдобинам и рытвинам им равных не было). Цвет только менялся не в лучшую сторону в процессе.
Все ИМХО)))

escanderA 14.11.2017 15:38

Сравнивал cвои Страйки 1109 с ПБж 013..., фит практически один в один..., на моих страйках деним более узловатый, чем на ПБЖ, и деним кажется более прослабленным, может конечно из-за того, что уже стиранный...!?!:rolleyes:

perro 14.11.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4579024)
Сравнивал cвои Страйки 1109 с ПБж 013..., фит практически один в один..., на моих страйках деним более узловатый, чем на ПБЖ, и деним кажется более прослабленным, может конечно из-за того, что уже стиранный...!?!

У PBJ лучше на годы выпуска ориентироваться. Мои 005-е (я обладал несколькими, а еще рассматривал чужие, штук 5 разных) все были сделаны ДО появления в линейке PBJ 013XX, их тогда только для BiG сделали, лимитированно. Что с денимом стало потом, не знаю, не приходилось держать в руках.
Самыми древними из моих PBJ , судя по всему, были NC 005BK, они были и самыми слабби из слабби:). Еще приходилось видеть PBJ 009XX старого года выпуска- мне фит не подошел, увы, а деним был сказочно:D неровным.
Словом, как Харты, так и PBJ с годами изменяются. А в какую сторону - может рассудить только тот, у кого в коллекции эти изменения отражены. У меня, увы, не настолько великолепная подборка:). Сюда же, наверное, можно и Скуллы отнести.

streetcleaner 14.11.2017 15:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 4578916)
Интересно, просветите в двух словах, если не в лом конечно.

Ну вот последний обзор, ONI 602 relax tapered пару страниц назад, это бананы?
Бананы это утрированные клоунские штаны, речь же идёт о том, что Levis 501, который является эталоном, не всем подходит, у меня, например, в него нога не влазит. И производители пошли навстречу, увеличили ширину бедра без общего изменения силуэта джинс как в сторону клоунских бананов, так и в сторону широченных репро.

ahsapap 14.11.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 4578725)
..Дим , разница у 103 SG и PBJ 003 в фите весьма существенная...настолько, что Страйки '103 я почти не ношу - фит у них достаточно мудрёный - очень высокий райз, причём как задний, так и передний, далее совершенно прямые широкие штанины..ну почти "трубы " ИМХО...а PBJ всё гармонично средне -широкое...и райз передний 27 ( у SG 103 кажись 31 (!) ) ..к сожалению сфотать нет возможности - они где-то на дальних антресолях - решил хранить как память об эволюции японских изделий - может когда музей организуется ;) :)

Я тоже имею и то и другое, но всё вероятно от индивидуальности телес зависит, да и так понимаю по прошествии времени и от размера тоже.Что мне у страйков меньше,- труба практически от колена ( у ПБЖ мягче этот момент, гармоничнее), однако верхний блок плотнее сидит, бедро и хип мельче, чем на ПБЖ, райзы скорее идентичны в моём размере ( могу кому интересно перемерить).Мне очень и очень нравится весь верх у страйков ( ПБЖ меньше). Но опять же сам деним, который радикально отличается имеет в посадке различные ощущения

Walked 14.11.2017 15:57

..у меня ещё лежат PBJ 006 - вот это древность, а качество вообще - красотища непередаваемая ...купил благодаря неожиданно промелькнувшей информации от Dimitriy ( огромное спасибо )), но к сожалению ещё ниразу не одевал, хотя размер и фит очень понравился - похожи на Samurai S5000...но собираюсь :)
..а у Страйков 103 внутри обозначение модели как у PBJ - помните такая синяя фигулька -квадратик с цифрой 3 ( или 5 ) ...я тогда поэтому и решил, что из одного конструктора собирались... :) ну и до сих пор жалею, что 103 а не 105 у SG выбрал

zulu 14.11.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от streetcleaner (Сообщение 4579039)
ONI 602 relax tapered пару страниц назад, это бананы?

Нет, не бананы, у Они 602 узкое колено и низкий райз, а у 0600 серии ДжБи высокий райз и достаточно широкое колено + узкий лег, что делает их очень похожими на "бананы".

ahsapap 14.11.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 4579054)
ну и до сих пор жалею, что 103 а не 105 у SG выбрал

Я тоже перерыл помню кучу всего, но так и не встретил 105е, насколько я помню из различных источников такой модели просто не было в серии и потому мои розыски не более чем абсурд и выбор между 101 и 103. Или Вам она всё-таки встретилась ?

streetcleaner 14.11.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 4579087)
Нет, не бананы, у Они 602 узкое колено и низкий райз, а у 0600 серии ДжБи высокий райз и достаточно широкое колено + узкий лег, что делает их очень похожими на "бананы".

Не знаю, какое колено у они, у jb не шире, чем у эдвинов 55. Разница в райзе у них 2 см, это что, принципиально? Не знаю, кто пустил слух, что у JB высокий райз.

Сейчас курьер принёс ONI 622, сравню их вечером с JB0601.

Dimitriy 14.11.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 4579054)
..у меня ещё лежат PBJ 006 - вот это древность, а качество вообще - красотища непередаваемая ...купил благодаря неожиданно промелькнувшей информации от Dimitriy ( огромное спасибо )), но к сожалению ещё ниразу не одевал, хотя размер и фит очень понравился - похожи на Samurai S5000...но собираюсь :)
..а у Страйков 103 внутри обозначение модели как у PBJ - помните такая синяя фигулька -квадратик с цифрой 3 ( или 5 ) ...я тогда поэтому и решил, что из одного конструктора собирались... :) ну и до сих пор жалею, что 103 а не 105 у SG выбрал

Да, ХХ-006 нео-винтаж - это раритет уже. Деним действительно ярко-синий, как на картинках? Сейчас серия Vintage несколько другая

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru