Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

tot Fedot 09.10.2017 21:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4520821)
на что ориентироваться при выборе стоит? я так понял на повседневку нада кедровые и матовые(т.е. не покрытые ничем).
есть весьма дорогие, есть дешевле... есть ли в них значительная разница и есть ли на что обратить внимание в плане конструкции?

Рекомендую брать колодки, у которых в пяточной области помимо ручки-штыря в самой деревяхе есть выемка для руки. Мне, например, крайне неудобно брать одной рукой весьма увесистый ботинок с колодкой внутри за эту ручку. И совсем другое дело, когда есть эта выемка. Даже оба ботинка можно без всяких проблем схватить одной рукой. Именно поэтому я не беру больше у того же Херринга по купону бесплатные колодки (да оно и менее выгодно 10%-ой скидки). У них колодки в этом месте гладкие.
Колодки беру здесь. Чем бОльшее количество, тем дешевле выходит.
Если кто подскажет где взять с таким же конструктивом дешевле, буду признателен.

Rumpell 09.10.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4521635)
Обычный, бесцветный, вот такой:

https://english-shoes.ru/upload/iblo...64b0ac5aeb.jpg

Честно говоря, с таким запахом уже чисто психологически начинаешь реже чистить ботинки, чем следовало бы. Что уж говорить о глассаже. Как некоторые заявляют, является для них созидательным, философским действом, во время которого они отдыхают. Так вот, у меня не так)

Именно бесцветный и воняет. Насчет других цветов гуталинов saphir, такого не замечал. А бесцветный и правда жесть, надо на балкон на пару дней выветривать после:)

Цитата:

Сообщение от Krin (Сообщение 4520250)
А когда Вам их привезти должны? А то если долго, может не дождусь отзыва, сам закажу )

Заказ позавчера еще сделал. Сегодня прислали сообщение, говорят что на сайте цена не актуализирована-новый прайс 1260. Спросил сколько пересыл будет стоить. Менеджеры по телефону не знают. Жду ответа на почту.

ZloyDmitry 10.10.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Rumpell (Сообщение 4521873)
Именно бесцветный и воняет. Насчет других цветов гуталинов saphir, такого не замечал. А бесцветный и правда жесть, надо на балкон на пару дней выветривать после:)

Danitch выше пишет, что светло-коричневый ещё хуже) А вы какой нюхали кроме бесцветного?

Krin 10.10.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Rumpell (Сообщение 4521873)

Заказ позавчера еще сделал. Сегодня прислали сообщение, говорят что на сайте цена не актуализирована-новый прайс 1260. Спросил сколько пересыл будет стоить. Менеджеры по телефону не знают. Жду ответа на почту.

Я им два раза звонил - первый раз сказали цену 1257, второй - 1657. Какие-то непостоянные ребята)

Товарищи, кто-то тут пользовался пропиткой Saphir graisse медальной серии, с жиром норки? Много ли ее нужно мазать на гладкую кожу, чтобы от влаги защита образовалась? Очень мокнут ботинки, вот купил попробовать, намазал жва не очень плотных слоя, вроде все быстро впиталось, может стоит ещё..

Lazy Student 10.10.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Krin (Сообщение 4522625)
Я им два раза звонил - первый раз сказали цену 1257, второй - 1657. Какие-то непостоянные ребята)

Товарищи, кто-то тут пользовался пропиткой Saphir graisse медальной серии, с жиром норки? Много ли ее нужно мазать на гладкую кожу, чтобы от влаги защита образовалась? Очень мокнут ботинки, вот купил попробовать, намазал жва не очень плотных слоя, вроде все быстро впиталось, может стоит ещё..

Слишком размягчите кожу - быстрее и сильнее пойдёт волнами в месте сгиба. Впитаться может очень много, только всё лишнее потом обратно вылезет :D

Krin 10.10.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4522985)
Слишком размягчите кожу - быстрее и сильнее пойдёт волнами в месте сгиба. Впитаться может очень много, только всё лишнее потом обратно вылезет :D

Значит, двух тонких слоев должно быть в принципе достаточно? Сверху ещё гуталином пройдусь.

Lazy Student 10.10.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Krin (Сообщение 4523010)
Значит, двух тонких слоев должно быть в принципе достаточно? Сверху ещё гуталином пройдусь.

Достаточно для чего? Будет вода впитываться меньше (скорее даже не меньше, а медленнее), но всё равно будет. И после 10 слоёв она тоже будет впитываться. ;)

Skyboy100 10.10.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Krin (Сообщение 4523010)

Для начала с целями нужно определиться. У них же черным по белому написано что это средство предназначено для интенсивного питания мест сгиба дабы минимизировать растрескивания в этих зонах, а не как основное средство для придания обуви водоотталкивающих свойств.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4520131)
крема тарраго не воняют, но они мне не понравились.

У них не крема, а крем-краска на водной основе. Короче говоря гуашь:D

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4521635)
Честно говоря, с таким запахом уже чисто психологически начинаешь реже чистить ботинки, чем следовало бы. Что уж говорить о глассаже. Как некоторые заявляют, является для них созидательным, философским действом, во время которого они отдыхают. Так вот, у меня не так)

Попробуйте покупать Saphir не в РФ и даже не в СНГ. Не раз убедился что разница в косметики купленной в Европе и у нас - есть. И это касается не только запаха.

Rumpell 10.10.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4522574)
Danitch выше пишет, что светло-коричневый ещё хуже) А вы какой нюхали кроме бесцветного?

Черный и темно-коричневый есть. Они не так воняют (вполне гуманно):)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Krin (Сообщение 4522625)

Слишком толстый слой тоже не айс. Поверхность после него матовая становиться, и не полируется, пыль и грязь как магнит цепляет. Я после этой пропитки еще гуталином чуток проходился. Кстати у меня сапфировский буклет фирменный есть, могу с него сфотать рекомендации по применению их продуктов.

Finnmaster 10.10.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4506983)
Skyboy100, Lazy Student, благодарю за ценные и своевременные рекомендации!
Только вот назрели следующие вопросы:
1. Как мыть мылом, не моча обувь водой? Или мыло - только в случаях сильных загрязнений?
2. Не перебор ли Реноватор (это средство подазумевается под "кондиционером"?) через 10 дней носки обуви? Или в данном случае он обязателен именно для очистки обуви от ранее нанесенного бесцветного крема-пропитки?

Не надо мыть, Юрий, это излишне. Лучший способ - влажные салфетки для очистки рук. Дешево и сердито, убирает загрязнения и снимает лишние нанесенные уже слои всяких средств. После этого - бесцветным кремом на основе пчелиного воска, дать подсохнуть минут двадцать и наполировать щеткой обувной и шерстяной тканью. В армии сапоги полировали куском от старой шинели. Блеск и водозащита - гарантированы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru