Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 13 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317188)

Tenergy 30.09.2016 11:25

virung а где Вы увидели с моей стороны хвастовство ?
Не покупал и не владел бритвой дороже €250,00 и ту спустя время разбил , случайно уронив.
Мой пост был об ином - рассуждать о бритве дорогой или дешевой ( и в чем разница эта обусловлена ценовая ) , наверное стОит тем , кто ими реально пользуется . По крайней мере этим людям если не верить , то как минимум прислушаться можно. Я вот не могу заочно сказать , что из тамахагане конечно отличная бритва, но не бреет в 10 раз лучше nos японки из сер 20-го века...Поправьте меня, если я не прав.

Vassiliy 30.09.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 3943683)
Вы что ли хвастаетесь???)))) не смешите! Бритвой за 1000$) мельчает народец)))
Ferrari 488 GTB покажите в пользовании и можете считать, что жизнь удалась, а то бритва за 1000, смех)))

Думается что посыл был иной.. Что-то типа "Говорить что БМВ гавно, не имея возможности купить БМВ, не совсем корректно".
Количество владельцев Ferrari 488 GTB гораздо больше чем людей имеющих прямую связь с Сабини, так что у Tenergy жизнь удалась. :):)

virung 30.09.2016 12:28

Vassiliy
ну если только так)
Обидеть не хотел никого...

JORREG 30.09.2016 12:37

как хорошо, что для меня Роквелл оказался идеальным станком)))

Orca 30.09.2016 12:50

В этом вопросе корректнее всего, НАВЕРНОЕ, говорить о степени удовлетворенности, скажем так - "нет желания что-то пробовать еще". Скажу про себя, после R41 у меня нет желания покупать какой либо базовый Т-станок. И даже кастомный, судя по отзывам. Ну вот он настолько мне нравится, да. Думал про слант в один момент, но потом прочел неоднократно, что он мягче все таки. И неинтересно опять же. А вот про шаветку думаю)

ikasimov 30.09.2016 13:09

сначала ищешь станок чтобы хорошо брил...потом чтобы брил и глаз радовал, следующий шаг чтобы брил, радовал и был от хорошего мастера...потом материалы, редкость станка...все это добавляет "перчинки" в серые будни маньяка бритвенного и и разница в стоимости между первым этапом и последующими растет в геометрической прогрессии при том что совсем не обязательно что первая бритва брила хуже чем станок за много-много денег...как-то так... и каждому свое... лично я пока маньячу и ищу ...знать бы еще что))))
http://savepic.ru/11635028.jpg

zzlex 30.09.2016 15:00

Я что- то очень проникся не регулируемым аристократом, очень радует с пол сильвер, бреюсь 6 дней в неделю )
И летом очень порадовал станок "Вервольф", только на других ручках- от АТТ и белорусов. Продам что-нибудь ненужное и попробую заказать)

alien fila 30.09.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 3944131)
В этом вопросе корректнее всего, НАВЕРНОЕ, говорить о степени удовлетворенности, скажем так - "нет желания что-то пробовать еще". Скажу про себя, после R41 у меня нет желания покупать какой либо базовый Т-станок. И даже кастомный, судя по отзывам. Ну вот он настолько мне нравится, да. Думал про слант в один момент, но потом прочел неоднократно, что он мягче все таки. И неинтересно опять же. А вот про шаветку думаю)

ATT H2 пробовали? :)

Jason Voorhees 30.09.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 3944131)

41 голова, очень хороший станок. В плане качества бритья, он вообще почти эталон, бреет зачастуя лучше станков сильно дороже. У меня, несмотря на то, что являюсь активным поклонником и пользователем, к нему только одна претензия - он некрасивый в моем понимании, делали какие нибудь кастомы типо дигресса.
Многие ещё указывают, что нужна дубовая кожа для бритья им, но имхо - чушь, "Вы просто не умеете их готовить" (ц).

Цитата:

Сообщение от alien fila (Сообщение 3944395)
ATT H2 пробовали? :)

Я пробовал. Очень злой станок, 5 дней ежедневного бритья и кожа как будто после наждачки- видимых плареждений нет, но провести рукой неприятно. С 41 такого нет.

alien fila 30.09.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3944414)
Я пробовал. Очень злой станок, 5 дней ежедневного бритья и кожа как будто после наждачки- видимых плареждений нет, но провести рукой неприятно. С 41 такого нет.

я в хорошем смысле, пытаюсь засеять зерно сомнения в Orca . :)

тоже сначала думал про 41 - вот он идеал агрессивного станка, но нет, для меня им оказался Н2. Он гораздо деликатнее и не оставляет ощущения срезанного верхнего слоя эпидермиса, как после 41, но в то же время, как вы правильно заметили, он не менее агрессивный :)

Пользоваться этими станками каждый день - на мой взгляд, всё же, не стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru