Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

swlad 13.05.2015 01:49

И еще вопрос к знатокам, хочу проверить собственные мысли и выводы.
Если R89 по агрессивности принять за 3 балла по 10-бальной шкале, а R41 - за 9 баллов, то какие из популярных и свободно продаваемых станков вы поставили бы посередине между ними, где-то на 5-6 баллов?
Мне в голову пришло буквально 2-3 модели, т.е. получается, что между этими станками - очень большой и пустующий разрыв.
Но может я что-то упустил?

Tenergy 13.05.2015 01:52

swlad Pearl OC однозначно , из стоковых, на себе проверял , реально 5-6 баллов где-то, а также Braveheart SB от Executive Shaving , тоже юзал , чуть-чуть мягче Pearl , буквально как говорят американцы smidget , капельку ;)

swlad 13.05.2015 01:59

Tenergy подобные эксперименты я часто провожу, пробую разные станки с разными ручками, у меня даже R41 то на ручке от iKon, то от Tradere, я легкие ручки вообще не воспринимаю...

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3073169)
swlad Pearl OC однозначно

угу, по ним у меня такое же мнение.
хотелось бы еще...

Tenergy 13.05.2015 02:01

swlad менее 70 гр ручки не воспринимаю, аналогично. Стоковые у меня обычно в ведро, этим меня подкупает r41 Muhle , дешево, качественно по обработке, отдельно можно голову взять. С качеством Muhle сравнится только ES Braveheart SB , даже хромирование потолще будет.

В общем 2 модели в список от меня, думаю еще модель от ATT туда войдет , с не агрессивной плитой.

Soap Smooth 13.05.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3073163)
Спасибо!
а я еще в нескольких обзорах читал, что в нем у людей, почему-то, быстро тупятся лезвия - что даже хорошие, острые лезвия в этом станке больше двух раз не работают, хотя у этого же человека это же лезвие в других станках по 5-6 раз выдерживает.
Не замечали такого?

Не замечал, только потому что им брился всего пару раз и то в разрыве с месяц, не прельщает :)

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3073168)
И еще вопрос к знатокам, хочу проверить собственные мысли и выводы.
Если R89 по агрессивности принять за 3 балла по 10-бальной шкале, а R41 - за 9 баллов, то какие из популярных и свободно продаваемых станков вы поставили бы посередине между ними, где-то на 5-6 баллов?
Мне в голову пришло буквально 2-3 модели, т.е. получается, что между этими станками - очень большой и пустующий разрыв.
Но может я что-то упустил?

Всегда советую один станок для тех кому нужна золотая середина - Weber!

Zambeza 13.05.2015 02:05

раз речь пошла о 89м, то сразу спрошу, может кто обладал 89м EJ версии 3D Laser Diamond? Есть ли смысл брать его из-за ручки? Раньше 89го даже не рассматривал, т.к. бреюсь в основном гребенкой (нравится чистота лица после нее), но словил себя на мысли что с закрытой гребенкой можно бриться каждый день, а у меня с закрытой гребенкой лишь Progress и RiMei, вот подумываю взять себе теперь 89го что-бы можно было бриться каждый день, а не через день как после открытой гребенки (кому со знакомых скажешь, покрутят у виска :D)

Tenergy 13.05.2015 02:11

Soap Smooth Weber не бреет на 6 баллов из 10 по агрессивности , 5-ка в лучшем случае, а так четверочка наверное, но я бы купил набор себе новый абсолютно за $70 :D , сделал бы его своим every day . Вот уж цена/качество идеальны.

Zambeza у меня был 3D Lazer, очень кайфовая ручка ! Ну просто отличная , хотя есть достойный конкурент в серии это вариант Barley, насечка более мелкая, но ощутимая, чуть тяжелее, информативнее при проходе .
По ссылке сравнение ручек обоих с фото хорошими http://www.thepleasureofshaving.com/?p=13

swlad 13.05.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3073175)
Всегда советую один станок для тех кому нужна золотая середина - Weber!

где бы его еще в свободном доступе найти....

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3073179)
кто обладал 89м EJ версии 3D Laser Diamond? Есть ли смысл брать его из-за ручки?

Смысл есть. В руке он сидит лучше, чем другие варианты.

Zambeza 13.05.2015 02:16

Tenergy, мне по фото больше понравился 3D laser, а barley по фото меня вообще не зацепил.

swlad 13.05.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3073174)
думаю еще модель от ATT туда войдет

да, согласен, АТТ R1/R2 - тоже где-то рядом по агрессивности.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru