Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

john silver 13.09.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 3916538)
Только что купил замшевые сплит ту блюхеры на резине.
http://www.ebay.com/itm/MEERMIN-Mall...p2047675.l2557

Это вам повезло. Тоже хотел Meermin по лужам шлепать. Выиграл, оплатил, а сегодня от этого продавца получил такое письмо:
We have refunded your money due to we are not allowed to ship to russia and china
Sorry about the inconvenience

Lazy Student 13.09.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3919901)
Почти неделя прошла.... ответили?

Да.

"With regards to how much space should be at the front depends on the length of your toes.

The most important thing is that the joints are placed at the widest part of the shoes as this is the widest point of your foot. As everyone has different length toes where they end also vary."

Я такого ответа в общем-то и ожидал. Из него можно вывести, что свободное место сугубо индивидуально для каждого сочетания "конкретный человек + конкретная колодка", но с этим здесь опять ведь начнут спорить и утверждать про "криминальный сантиметр".

Цитата:

Сообщение от john silver (Сообщение 3919959)
Это вам повезло. Тоже хотел Meermin по лужам шлепать. Выиграл, оплатил, а сегодня от этого продавца получил такое письмо:
We have refunded your money due to we are not allowed to ship to russia and china
Sorry about the inconvenience

Так заказывать то нужно через посредников, т.е. пара сначала едет на какой-нибудь склад внутри EU, например, а потом уже в РФ.

Danitch 13.09.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от john silver (Сообщение 3919959)

Ха-ха, так я ещё походу рано радуюсь:)
Он мне товар пока не отшипил, только отзыв оставил:)
Товар был с доставкой в РФ? Через сколько отменил ставку?
Написать чтоли ему...

aknn 13.09.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 3920036)
Да.

"With regards to how much space should be at the front depends on the length of your toes.

The most important thing is that the joints are placed at the widest part of the shoes as this is the widest point of your foot. As everyone has different length toes where they end also vary."

Я такого ответа в общем-то и ожидал. Из него можно вывести, что свободное место сугубо индивидуально для каждого сочетания "конкретный человек + конкретная колодка", но с этим здесь опять ведь начнут спорить и утверждать про "криминальный сантиметр".

Было бы глупо ожидать чего-то другого. Не понятно только, что Вы хотели доказать...
"Свободное место сугубо индивидуально для каждого сочетания "конкретный человек + конкретная колодка" ... по моему с этим здесь никто не спорит. Говорят, что выбирать нужно так, чтобы было минимум свободного места. И "криминальный сантиметр" - более чем достатчоно для удобства при ходьбе. Если больше, то значит просто данная конкретная колодка не подходит для данного конкретного человека вот и все..это не правильность подбора размера, это правильность подбора обуви...... Вы же пытаетесь подменить понятия.

avvakkum 13.09.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3919703)
рант с подошвой действительно скреплен вручную + добавлен spinning stitch для декорации. Что это дает? Практически ничего, на посадку обуви это никак не влияет. Вообщем, декоративная хрень, иммитирующая hand made обувку, как-то так. Второй шов(верхний) выполнен на машинке

Да, неужели! Есть доказательства по данной марке в разобранном виде?

Lazy Student 14.09.2016 00:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3920275)
Было бы глупо ожидать чего-то другого. Не понятно только, что Вы хотели доказать...
"Свободное место сугубо индивидуально для каждого сочетания "конкретный человек + конкретная колодка" ... по моему с этим здесь никто не спорит. Говорят, что выбирать нужно так, чтобы было минимум свободного места. И "криминальный сантиметр" - более чем достатчоно для удобства при ходьбе. Если больше, то значит просто данная конкретная колодка не подходит для данного конкретного человека вот и все..это не правильность подбора размера, это правильность подбора обуви...... Вы же пытаетесь подменить понятия.

Я понять не могу одной просто вещи: кто и когда постановил, что декоративная часть мыска должна подбираться, исходя из особенностей стопы, а не на основе вкуса (его отсутствия) у владельца? Не нравятся кому-то острые носы (мне тоже не нравятся), и что? Как это делает неверными наличие 2-3 свободных сантиметров? Если человеку удобно, то в чём неверность подбора то? Кому нужно подбирать так, чтобы было минимум свободного места? Выше привели ссылки на блог shoegazing, где была фотография большого (2,5-3 см) свободного пространства в пробных туфлях от G&G. Вы за этого человека тоже решили, что он должен был обратиться к другому производителю обуви, т.к. у G&G для его стопы слишком острые колодки?

Это фотография второй пробной пары G&G. Они тоже всё сделали неправильно? Акцентирую внимание на том, что вопрос стоит исключительно в области фита/посадки/удобства, а не в области личных вкусовых предпочтений отдельных пользователей данного форума. О вкусах не спорят в принципе.

Gas 14.09.2016 00:18

Один вопрос: зачем этот мальчик надел папину пробную пару?)))

Lazy Student 14.09.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3920384)

Что опять не так? :D Вы посмеяться решили или действительно видите какие-то страшные проблемы с посадкой? У меня мало опыта в области обуви, я этого не стесняюсь, мне остаётся прислушиваться к мнению людей, которые такой опыт имеют. Если одно из самых дорогих биспоук ателье мира считает данную посадку правильной, как и клиент этого ателье (в посте он пишет о своих впечатлениях), у которого тоже есть определенный опыт, то мне остаётся им довериться. Про JL, которые пошили пару без примерки и предложили подложить стельку, я прочитал, да. Но не думаю, что все ателье опускаются до такого.

Danitch 14.09.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3920384)

У папы с "перфект фитом" в вашем понимании должны быть 7-ми сантиметровые большие пальцы на ногах.
Вам самим-то не смешно?

aztec 14.09.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 3920036)
"...The most important thing is that the joints are placed at the widest part of the shoes as this is the widest point of your foot. ..."

Lazy Student, не могли бы вы уточнить у производителя (если не ошибаюсь это C&J-?) момент, который они назвали наиболее важным. Как во время примерки, можно максимально точно определять, где находится это самое широкое место обуви (в котором должно располагаться самое широкое место стопы – ее пучки) ?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru