|
|
Вложений: 4
Здравствуйте. Взгляните пожалуйста. Быть может накопился материал для определения таких часов, вдруг все таки ФМС?
|
Цитата:
Это, конечно, Mauthe ~ 1890 года. За: расположение сменных паллет анкера, форма шестерёнок, ветровичок-юбочка, форма молоточка, число "7" очень часто можно видеть на механизмах ФМС с длинным маятником, расположение скобы демпфера и сменных накладок на задней платине, форма кронштейна. Почти 100% признаком механизмов FMS является число, стоящее в левом нижнем углу передней платины. В этом механизме должна быть "7", остаток после деления серийного номера 40787 на "20". Чего я не могу понять в отношении фирмы Mauthe: почему они так долго не ставили своё собственное клеймо на механизмы? Механизм, который показал Евгений очень часто был с клеймом "P&C" (Paarmann & Cohn), фирмы которая существовала только до 1892 года. С уважением, Татьяна |
Татьяна спасибо большое. Так получилось, что пришлось расстаться с прорезным ФМС с клеймом и оказывается эта фирма все таки у меня представлена.
|
Вложений: 1
Всех с наступающими празниками. Желаю мира, успехов и здоровья в Новом году!
|
Всех коллег с наступающим ! Здоровья , удачи в пополнении коллекций в Новом году !
|
Всех форумчан поздравляю с Новым годом! Всем здоровья, мира и добра, любимых часов и точного хода!
|
С новым 2019г!
Поздравляю всех форумчан С Новым Годом 2019.
У нас, уже 3 часа,как наступил. |
))))!!!!
))))) С Новым годом!!!!! ! |
Всех с новым годом!!! Здоровья, благополучия и хорошего настроения в новом году!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |