Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

deathinjune 12.06.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от anthr (Сообщение 3778232)
... Знаю, что тема о неродных браслетах неоднократно поднималась, но ничего подходящего я не нашёл...

Цитата:

Сообщение от anthr (Сообщение 3780375)
:eek:

На том же eBay введите запрос: oyster steel bracelet 20 mm (если хотите такого же типа как родной), или stainless steel bracelet 20 mm (увидите браслеты всех типов), и будет Вам счастье. :) Вернее, не будет. Не получается 100% гармонии и/или удовольствия от ношения, все-таки браслет за $20-$50 ощутимо отличается от браслета за $200. Т.е. нужен все-таки родной браслет. Ну, или неродной, но чтобы по цене не дешевле. Но тогда какой смысл?

:eek:

Цитата:

Сообщение от anthr (Сообщение 3781746)
...Прошу посоветовать мастерскую для репассажа в Екатеринбурге, отзывы приветствуются.

Вот тематический раздел "Где отремонтировать часы, подскажите!". Вот результаты поиска в этом разделе по слову "Екатеринбург".

А вот тема "Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах". И, в частности, про Екат.

Вообще же в ремонте Альпа нет ничего сложного или специфического, справится любой мастер.

;)

deathinjune 12.06.2016 15:47

Если кто хочет Зеленого - http://www.ebay.com/itm/SEIKO-MECHAN.../282065626559? - может повезти. ;)

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 3775564)
... SARB017 6R15 с моими " дополнениями " циклоп и надпись - этакий ностальгический моддинг ...

Павел, а можно подробностей? :) Циклоп сапфировый? Во сколько обошлось нанесение надписи? У кого делали?

Великолепно получилось! Вот в таком виде Альп, ИМХО, много привлекательнее.

Gromov88 12.06.2016 22:55

Уважаемые друзья,у меня назрел один, может быть несколько банальный, но все таки интересующий, уверен не только меня, вопрос. Скажите пожалуйста, счастливые обладатели Зеленых Альпинистов, сколь разительно и на практике ощутимо различие в "царапучести" стекол "хардлекс", ставящихся на бюджетные модели Seiko, и, например, "сапфиров", ставящихся, как я понимаю, на Альпах? Интересуют, преимущественно, личные ощущения пользователей. Спасибо, с уважением А. Громов.

cft1231 12.06.2016 23:51

Цитата:

Павел, а можно подробностей? Циклоп сапфировый? Во сколько обошлось нанесение надписи? У кого делали?
Да это сапфир , судя по заверениям продавца и сейчас продаётся на Eb-y.
Надпись - аналог с Альпиниста 4s15-го.
Сколько и у кого делал - коммерческий секрет :rolleyes: , на моё предложение проапргейдить SARB017-е за 100 долл. (хотя бы у питерских форумчан глаза не загорелись )...
Один форумчанин всё расспрашивал и узнавал у меня о этой операции , затем сообщил , что заказал циклопа для самостоятельной установки и пока тишина более пол года ...

Цитата:

Великолепно получилось! Вот в таком виде Альп, ИМХО, много привлекательнее.
- Да моя затея того стоит кмк .:)
Вот остался 059-й , надо решиться хоть на надпись .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

сколь разительно и на практике ощутимо различие в "царапучести" стекол "хардлекс", ставящихся на бюджетные модели Seiko, и, например, "сапфиров", ставящихся, как я понимаю, на Альпах?
Из 7-и 4s15-х которых подержать в руках пришлось, стекло в 80-ти проц-х было в хлам и в оставшихся 20-ти при щадящей и бережной эксплуатации всё равно были царапки и приходилось его менять .
Такого с 6R15-ми конечно не случится :).
С уважением , Павел.

deathinjune 12.06.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 3782694)
...Надпись ... Сколько и у кого делал - коммерческий секрет...

Ну, что ж... Желание иметь эксклюзивный экземпляр в единственном числе понятно. :)

cft1231 13.06.2016 03:36

[quote]Желание иметь эксклюзивный экземпляр в единственном числе понятно. [/QUOT[
Часы для меня увлечение , не приносящее денег .
Одни затраты - плак,плак ...
Экземпляр в единственном числе - божечька упаси .
Осталось даром предлагать аппгрейд :)- сомнения , рискнёт ли кто ( и я тоже - ответственность ведь ) .
Да и не ценят люди бесплатное , а платить ( по ценам как на иностр.форумах )по нынешнему курсу за восстановленные часы не могут себе позволить ...
С уважением , Павел.

milsub 13.06.2016 10:18

Sk555 не встречал пока ни одного владельца scvs013 на форуме, по-хорошему завидую в связи с обладанием этой моделью. Вы не могли бы выложить пару их фото? Можно с альпинистом, раз ветка профильная:)

deathinjune 13.06.2016 12:03

[quote=cft1231;3782850]
Цитата:

... Часы для меня увлечение , не приносящее денег .
Одни затраты - плак,плак ...
Экземпляр в единственном числе - божечька упаси...
Павел, я имел в виду вот что: как мне показалось, Вы решили не делиться контактами мастера, кот. выполнил надпись на цифере, и не озвучивать ценник, т.к. не хотите, чтобы такой же мод сделал кто-то еще, т.е. хотите, чтобы Ваш Альп оставался уникальным. :)

ЗЫ

Помню, когда только получил Альпа, сразу же подумал: ну вот зачем, зачем убрали шикарную красную надпись и циклоп?! :) С ними, конечно, Альп смотрится завершеннее как-то, плюс циклоп объективно нужен, без него дата трудно считывается.

cft1231 13.06.2016 15:00

Мастер спасибо скажет .... у другого мастера лежат 2-е часов с законченной работой и
никак форумчане не заберают , всего малость осталось - за труд заплатить :) .

Не держу обиду на питерского форумчанина который имеет выход на полное изготовление
стекла по убитому образцу - у него свой резон ... и не задаром я испрошал контакты .
Даже посредником не захотел мне помочь .

Цитата:

чтобы такой же мод сделал кто-то еще
Хотели бы - давно обратились бы .

С уважением , Павел.

deathinjune 13.06.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 3783390)
... у другого мастера лежат 2-е часов с законченной работой и никак форумчане не заберают , всего малость осталось - за труд заплатить...

Да уж... Зря, конечно, мастер согласился начать работу без полной предоплаты. :(

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 3783390)
Мастер спасибо скажет...

Т.е., если я правильно понял, как дойдет до дела (если дойдет), то можно будет обратиться к Вам в личку за контактами? :) Если у меня до дела дойдет, то 100% предоплата не вопрос, работу я видел на Ваших фото, сомнений в высочайшей квалификации мастера и, следовательно, в результате работы - никаких нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru