Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

rallyeman 24.11.2020 22:44

В Питер летом лучше ехать.
А в Прибалтике хорошо, чисто, вкусно и люди приятные. Больший контраст только когда в Финляндию едешь на машине и границу пересекаешь. Там еще чище.

Edisson1966 24.11.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6033716)

Только один раз был в Питере в декабре, брррр. Понял, что я и Питер зимой не совместимы.

Я в Питере был дважды, один раз еще в Ленинграде(1980 год), и в прошлом году на экскурсию ездили с семьей. Но оба раза летом)). Фантастической красоты город! Один Петергоф чего стоит! - Версаль нервно покуривает в сторонке, да простят меня французы)

Alexan58 24.11.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6033730)
Больший контраст только когда в Финляндию едешь

Давно понял, что не надо сравнивать, надо ездить по-возможности и получать удовольствие. Иначе придется (если получится) выбрать одно идеальное место и сидеть в нем.:). А Хельсинки без россиян заскучал, конечно. Вся инфраструктура вокруг главного вокзала на обслуживание прибывающих из России была настроена. Так то столько торговых центров в одном месте никому не нужно.

yarkons 24.11.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6033741)
Хельсинки без россиян заскучал,

А уж как скучают приграничные города Лаппеенранта, Иматра и т.д. и не передать))) Вот, где было почти все заточено под русских...
В Иматру бабушки на великах, из Светогорска, в магазин за сосисками и хлебом ездили)))

rallyeman 24.11.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6033741)
Давно понял, что не надо сравнивать, надо ездить по-возможности и получать удовольствие.

Согласен.
Там оно само просто как то сравнивается, уж больно резко меняется окружающая обстановка :)

Alexan58 24.11.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6033752)
Там оно само просто как то сравнивается

В нашем случае обычно сравнивалось по возвращении, прямо в Шереметьево и далее...К хорошему то быстро привыкаешь. Ох, что-то стало казаться, что в худшем случае, еще не скоро по-настоящему границы откроются и будем мы новым поколениям рассказывать, как оно там...(сценарий для фантастического фильма).

Edisson1966 24.11.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6033765)
В нашем случае обычно сравнивалось по возвращении, прямо в Шереметьево и далее...К хорошему то быстро привыкаешь. Ох, что-то стало казаться, что в худшем случае, еще не скоро по-настоящему границы откроются и будем мы новым поколениям рассказывать, как оно там...(сценарий для фантастического фильма).

Да уж, почти год просидели безвылазно(я про себя если что), так никуда и не съездили((

Alexan58 24.11.2020 23:21

Еще грустно, в связи с текущей ситуацией, что когда все начнет приходить в норму (а хочется верить, что придет), честно наработанная визовая история уйдет в ноль, вряд ли будет послабление. Это к тому, что у меня через пару месяцев закончится трехлетка шенгенская и дальше перерыв. Хотя, конечно, эти мысли совсем сейчас не главные.

Edisson1966 24.11.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6033777)
Еще грустно, в связи с текущей ситуацией, что когда все начнет приходить в норму (а хочется верить, что придет), честно наработанная визовая история уйдет в ноль, вряд ли будет послабление. Это к тому, что у меня через пару месяцев закончится трехлетка шенгенская и дальше перерыв. Хотя, конечно, эти мысли совсем сейчас не главные.

Я думаю что рано или поздно эта истерия с ковидом закончится, и все войдет в привычное русло).

Zalcburg 24.11.2020 23:53

Насчет привычного русла пока что-то не слыхать

Авиакомпания Qantas потребует от пассажиров справку о прививке от коронавируса

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru