|
Цитата:
А 006/1000 - это простая дробь, шесть тысячных, где тысяча может означать всё что угодно, например первую партию в 1000 часов из ограниченной серии в 100000 экземпляров. Какая потеря репутации? На форуме кто-то из перекупов вначале повозмущался, а потом продолжил также покупать по 5-10 штук, но только теперь не уважая ЧЧЗ? ))) Срать ЧЧЗ хотел на чей-то пост на каком-то сайте, если он никак не повлияет на продажи. Сам же гневнописатель к ним и придёт, они это знают прекрасно. Заводу выгоднее продать несколько тысяч часов, а не маленькую серию. Лимитки выгодны только перекупам и коллекционерам (которые рассчитывают со временем это выгодно продать) , которые купили лимитку. Основной же массе желающих приобрести часы понравившегося дизайна, посвящённые чему-то или кому-то, ограничение тиража невыгодно. Я с детства своего советского терпеть не могу дефицит, а тем более искусственный дефицит, на котором всегда греют руки спекулянты (завсклад, товаровед, директор магазина ©), поэтому пусть выпускают хоть миллион если есть спрос. |
Цитата:
Но сейчас опять начнется:D |
Да просто ЧЧЗ не сообразили, им к примеру с Космодайвером, надо было просто цвета поменять , да дизайн планеты под секундой. Вот вам и готова новая серия Марс,Венера ,Юпитер и т.д. И овцы целы и волки сыты, а они в тихую продолжили клепать , увеличив тираж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо всё таки отделять - лимитированность и всё остальное (перекупство, дефицит, выгоду) Если изготовитель тупой и меняет свои показания на ходу это не есть хорошо. Здесь и обсуждают потерю репутации ЧЧЗ, а покупать или нет это личное дело каждого. Здесь можно так расценить - завод пытается уйти в массы (с повышением цен, псевдолимитками) с соответствующим положением прибора на фанатов. Но вот выйдет ли выйти в массы... вопрос) |
Цитата:
|
Цитата:
https://vostokinc.com/news/vostok_br...97ee2894489307 Завод мир-дверь-мяч, не так ли? :rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731307782 |
Цитата:
А на счет чек, так это договор купли-продажи, по которому магазин обязуется предоставить вам товар и сервисное обслуживание по гарантии. Все. Предоставили, в гарантии не отказали? если да, то все обязательства перед Вами магазин выполнил. |
Цитата:
|
Цитата:
А ЧЧЗ грамотно тексты составляет, он вам не обещал что кроме первого тиража не будет второго. Если это их дизайн, то они могут делать всё что угодно. Я Единственно не поддерживаю когда тиражируют без изменений форумные лимитки, то есть присваивают чужую интеллектуальную собственность и делают на этом деньги. Однако тут надо смотреть почему они могут так делать. Вероятно потому что авторские права на дизайн не оформлены и интеллектуальной собственности (и самого собственника) де-юре нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут разговор идет о двух разных вещах и все мы в них немного запутались.
Во-первых. Ну давайте не будем делать вид, что завод, называя тираж, не понимал какой это эффект будет иметь в часовом сообществе. Можно сколько угодно искать и не находить каких-то формальных гарантий, но то, что их заявление будет прочитано и понято как "лимитка" вряд-ли должно вызывать сомнения. И продлевая тираж ради прибыли/"запросов аудитории"/мира во всем мире" (нужное подчеркнуть), завод не мог ни понимать, что это действие будет воспринято в часовом сообществе как нарушение взятого (пусть и не формального) обязательства. Во-вторых, это вопрос о том - нравится или не нравится такое поведение ЧЧЗ. Да кому как. Тут вообще не о чем спорить. Все фломастеры разные и каждый может есть тот, который ему по-вкусу. |
Цитата:
|
Цитата:
За соотношение цена-качество спасибо огромное Востоку |
Цитата:
А смысл снабжать искусственными версиями очевидные маркетинговые приемы, в которых завод ччз очевидно работает очень грязно. В данной ситуации желание завода срубить на псевдоуникальности — очередной дешевей гвоздь в имиджевое надгробие завода. Это, если мы про этику и бизнес! Цитата:
|
Душно становится товарищи) Не буду спорить я думаю все все прекрасно и так понимают.
Вот единственное что меня в современном мире поражает, то что каждый может перевернуть как ему угодно и знают что обманывают, не договаривают. Хотя все, всё прекрасно понимают. Жаль что рукопожатие уже как и слово данное человеку ничем в современном мире не гарантирует. НО я всё-таки уверен есть такие люди и им респект что отвечают за свои обязательства, слова. |
Столько страниц исписали... а по итогу-то...
Завод выпустил партию 'лимитки', основную её часть видимо скупили перекупы, подсчитали уже прибыль, но завод решил, а фиг вам... вот вам доп.тираж)))) на заводе тоже кушать хотят, перекупы в пролёте, потерянная прибыль... вопли в чате... но в итоге рядовой покупатель в плюсе... |
Цитата:
|
Вот поэтому я восток воспринимаю лишь как конструктор для своих лимиток….
|
Цитата:
Завод я не осуждаю, каждый может вертится как может и как хочет, если это в рамках закона. |
Еще немного и с такими фантазиями завод хвалить надо будет, что его не так поняли, а он заботится оказывается о покупателе, просчитывает всё наперед :D
|
Цитата:
|
Ситуация с лимитками имеет точно такой же моральный аспект, как и исчезновение быстрораскупаемых моделей Востока из корзины покупателя, когда у тебя буквально из рук выхватывают часы, за которые ты был готов вот прям щас перевести деньги:D. Но не успел) Или отгрузка востребованного дефицита по серым схемам. То есть, как говорил тов. Ленин, формально вроде бы всё по закону, а по существу - издевательство.
Обвинять в этом завод, который прекрасно понимает, что является монополистом на рынке дешёвых отечественных часов, и всё чаще ведёт себя именно как монополист, это тоже самое, что обвинять акулу в хорошем аппетите. Как здесь уже писали, мнение ста разгневанных форумчан заводу по барабану, они ни ни погоды, ни кассы для него не делают. Потому что закон - тайга, а прокурор - Староверов. "Мы диктуем вам свою волю", - как говорил один большевик в старом фильме. К этому нужно привыкать, по-другому, увы, вряд ли будет. Мы можем в этой ситуации проголосовать лишь кошельком. Или не проголосовать - тут уж как кому по душе. |
Цитата:
Я на такой стадии что мне все новинки не заходят, я затарился самыми знаковыми корпусами, и чё там завод изворачивается мне параллельно. Может только НВЧ 20 прикуплю. Я не фанат марки (из-за качества сборки), но (субъективное) мнение со стороны имею право высказать :rolleyes: |
Цитата:
|
в чем смысл фразы "выпущены в тираже 450 экземпляров"?
констатация факта? тогда почему, по аналогии, нет указания тиража во всех моделях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, самые тру лимитки - выпущены случайно)
И лимитками их никто не считал. Просто так получилось) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) форумные лимитки делает ЧЧЗ, а вы собираетесь обсирать его, чтобы потом снова идти к нему за лимитками? 2) большинство покупателй форумных лимиток, в тч и у перекупов, это сами же форумчане, не слишком ли маленький рынок? 3) на счет красивых маркетинговых историй тоже вопрос, хорошо, их нет у ччз, но откуда они у форумной лимитки? впринципе, я могу подкинуть идею, скооперироваться с какими-нибудь тревел-блогерами экспидиционниками, загнать им тематическую лимитку, аля "Полярник" и попросить упоминать ее в видео. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, я никогда не скрывал, что искренне считаю часы Восток копро - всё по великому опусу про копроэкономику. :D Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |